Zugriff auf Dropbox-Dateien in Acrobat, Acrobat Reader

Schritte zum Beheben des Fehlers:

1. Beenden Sie die Acrobat/Acrobat Reader-Anwendung, wenn sie bereits ausgeführt wird.

2. Ändern Sie die Werte der Registrierungseinträge des Benutzer-Agenten von Internet Explorer (IE) zu Chrome. Diese Änderung wird die serverseitige Dropbox-Prüfung des nicht unterstützten IE-Browsers umgehen.

Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Registrierung, wählen Sie Ausführen (Windows + R), geben Sie regedit.exe im Feld ein und klicken Sie dann auf OK.
    2. Wechseln Sie zu dem folgenden Eintrag im Editor:
      Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent
    3. Doppelklicken Sie auf der rechten Seite des Fensters auf Standard und geben Sie im Datenfeld Wert Folgendes ein. Danach klicken Sie auf Okay: Mozilla/5.0
    4. Fügen Sie die folgenden Schlüssel vom Typ „String Value“ hinzu:
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf User Agent, wählen Sie Neu aus und klicken Sie dann auf String Value. Auf der rechten Seite des Fensters wird ein neuer Schlüssel hinzugefügt. Benennen Sie ihn um in Plattform. Doppelklicken Sie auf Plattform und geben Sie Folgendes im Feld Wert ein. Klicken Sie dann auf OKWindows NT 10.1; Win64; x64
      2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf User Agent, wählen Sie Neu aus und klicken Sie dann auf String Value. Auf der rechten Seite des Fensters wird ein neuer Schlüssel hinzugefügt. Benennen Sie ihn um in Version. Doppelklicken Sie auf Version und geben Sie folgendes im Feld Wert ein. Klicken Sie dann auf OK: AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.106
    Die neu hinzugefügten Registrierungsschlüssel unter „User Agent“ sollten wie im folgenden Bildschirm gezeigt aussehen.
    Neue Schlüssel und Werte
    Neu hinzugefügte Schlüssel mit Werten

e. Schließen Sie den Registrierungseditor.

3. Öffnen Sie Acrobat/Reader und fügen Sie dann Ihr Dropbox-Konto wie im nächsten Abschnitt vorgeschlagen hinzu.

Hinweis:

Nachdem Sie ihr Konto hinzugefügt haben, wird empfohlen, die in Schritt 2 hinzugefügten Registrierungsschlüssel zu entfernen.

Dropbox-Konto hinzufügen und auf Dateien zugreifen

1. Wählen Sie in Acrobat oder Acrobat Reader wählen Sie Startseite > Konto hinzufügen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen für Dropbox.

Dropbox hinzufügen

2. Ihr Standardbrowser wird geöffnet und zeigt das Anmeldefenster an. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Dropbox-Kontos ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

Bei Dropbox anmelden

3. Acrobat fordert Ihre Erlaubnis zum Zugriff auf Ihre Dropbox-Dateien im Browser-Fenster auf. Klicken Sie auf Erlauben.

Bestätigung für das Hinzufügen Ihres Dropbox-Kontos zu Acrobat oder Reader

4. Ihr Browser fordert Sie auf, zu Acrobat oder Acrobat Reader zurückzukehren, um das Hinzufügen Ihres Dropbox-Kontos abzuschließen. Klicken Sie auf Ja.

Öffnen Sie Acrobat oder Acrobat Reader
    Ein Beispiel für die Acrobat-Eingabeaufforderung im Edge-Browser

Das Konto wird im linken Fensterabschnitt unterhalb des Abschnitts Dateien hinzugefügt. Eine Liste an Dateien/Ordnern wird angezeigt. Sie können im rechten Kontextfenster und in einem benutzerdefinierten Öffnen-/Speichern-Dialogfeld alle Aktionen für den ausgewählten Dateityp ausführen.

Ihre Dropbox-Dateien in der Startansicht

Hinweis:

Die Befehle zum Suchen, Sortieren und Filtern sind noch nicht in der Startansicht für Dropbox-Dateien verfügbar.

Dropbox-Konto entfernen

1. Klicken Sie in der Startansicht neben Dateien auf das Symbol zum Bearbeiten (Stiftsymbol).

Schaltfläche zum Bearbeiten für Onlinekonten

2. Klicken Sie auf das Kreuz neben dem Konto, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann neben Dateien auf Fertig.

Kreuz und Option „Fertig“ für das Entfernen eines Kontos