In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie Ihr PDF-Formular verteilen. (Klicken Sie auf den entsprechenden Link oben, um weitere Informationen zu PDF-Formularen zu erhalten.)

PDF- oder Webformulare per E-Mail oder über einen internen Server verteilen

Wählen Sie nach dem Erstellen eines Formulars die Übermittlungsmethode an die Empfänger aus.

1. Klicken Sie im rechten Fenster in der unteren rechten Ecke auf Verteilen.

2. Je nach Zustand Ihres Formulars werden unter Umständen einige Meldungen angezeigt. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und speichern Sie das Formular.

3. Legen Sie eine Verteilungs- und Erfassungsmethode fest.

E-Mail

Sammeln Sie Antworten in Ihrem E-Mail-Posteingang.

Interner Server

Verteilen und sammeln Sie Antworten auf einem internen Server wie SharePoint oder Netzwerkordner. Weitere Informationen finden Sie unter Server festlegen.

4. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Verteilen des Formulars.

5. Wenn Sie Antworten in Ihrem E-Mail-Posteingang sammeln möchten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie die durch Semikolons getrennten E-Mail-Adressen ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche An, um Adressen aus Ihrem Adressbuch auszuwählen.
    • Passen Sie die Standardnachricht entsprechend an.
    • Aktivieren Sie die Option Name & E-Mail-Adresse der Empfänger zur optimalen Nachverfolgung erfassen. Das System fordert Empfänger zur Eingabe ihres Namens und ihrer E-Mail-Adresse auf, wenn Sie das Formular senden. Dadurch wird gewährleistet, dass Sie in Tracker genau nachvollziehen können, wer wann geantwortet hat.
    • Deaktivieren Sie die Option, wenn Sie anonyme Antworten erhalten möchten oder diese Stufe der Nachverfolgung für Sie nicht relevant ist.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Empfänger nicht kennen, geben Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse ein. Das System sendet Ihnen einen Hyperlink zum Formular, das Sie nach Bedarf per E-Mail an Empfänger senden können.

Um den Status von verteilten Formularen zu verfolgen, klicken Sie im rechten Fenster in der unteren rechten Ecke auf Protokollieren. Weitere Informationen finden Sie unter Info über Formular-Tracker.

Verteilen von Adobe Sign-Formularen

Wenn Sie ein Adobe Sign-Formular erstellt haben, können Sie den Adobe Sign-Dienst verwenden, um es zum Ausfüllen und Signieren an die Empfänger zu senden.

1. Klicken Sie im rechten Fenster in der unteren rechten Ecke auf Zum Unterschreiben senden.

2. Klicken Sie auf Zum Senden bereit. Das Dokument wird in die Adobe Document Cloud hochgeladen.

3. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzer ein, die das Dokument unterschreiben sollen. Fügen Sie gegebenenfalls eine Nachricht hinzu.

4. Klicken Sie auf Senden.

Sie erhalten eine E-Mail von Adobe Sign, in der mitgeteilt wird, dass die Dokumente zum Unterschreiben an den ersten Benutzer gesendet werden. Der erste Benutzer erhält ebenfalls eine E-Mail, in der er aufgefordert wird, das Dokument zu signieren. Wenn der Benutzer seine Signatur in das Signaturfeld eingibt und dann auf die Schaltfläche Zum Unterschreiben klicken klickt, wird das Dokument zum Unterzeichnen an den nächsten Benutzer gesendet usw.

Jeder Benutzer erhält eine Kopie des signierten Dokuments und die Datei wird sicher in der Adobe Document Cloud gespeichert.