Avant d’installer After Effects CC 2015, lisez cet article sur le maintient des versions précédentes installées. Pour en savoir plus sur les nouveautés et les changements, lisez cet article.

Les améliorations des performances interactives dans After Effects CC incluent des améliorations significatives de l’évaluation des expressions. Les expressions sont maintenant évaluées sur le thread de rendu, ce qui signifie que l’interface utilisateur ne ralentit plus pendant le calcul d’une expression. Les marquages de cache affectés par une expression, par exemple, sont mis à jour au lieu d’attendre que l’expression soit terminée. Certaines compositions utilisant des expressions de manière intensive sont rendues plus rapidement grâce à l’utilisation étendue du cache d’expression externe. Un rendu plus rapide a lieu en particulier lorsqu’une expression dépend des résultats d’autres expressions.

Lorsque vous travaillez, ce sont les scénarios dans lesquels une expression n’est pas évaluée qui sont les plus visibles :

• Les erreurs d’expression s’affichent dans une bannière d’avertissement au bas des panneaux Composition et Calque plutôt que dans une boîte de dialogue.
  • L’expression n’est pas automatiquement désactivée et son évaluation se poursuit.

La bannière d’avertissement s’affiche tant que l’expression n’est pas évaluée, c’est-à-dire jusqu’à ce que l’expression soit corrigée ou manuellement désactivée.

Lorsque plusieurs expressions échouent, vous n’avez plus besoin de cliquer sur toutes les boîtes de dialogue d’erreur qui s’affichent.En outre, lorsque vous corrigez la cause de l’échec d’une expression (y compris le simple fait d’annuler la modification), vous n’avez plus besoin de cliquer pour réactiver l’expression.

Précédemment, modifier une seule propriété ou supprimer un seul calque pouvait faire échouer des centaines d’expressions associées. Ces modifications soulagent les utilisateurs se servant considérablement des expressions.

Voici un exemple de bannière d’avertissement d’erreur d’expression :

Bannière d’avertissement d’erreur d’expression

Sur le côté droit de la bannière d’avertissement d’erreur d’expression se trouvent des boutons de contrôle :

• Les boutons fléchés droite ou gauche affichent l’erreur d’expression précédente ou suivante lorsque l’évaluation de plusieurs expressions a échoué.
  • Le bouton Afficher expression (loupe) affiche la propriété comportant l’expression erronée dans le panneau Montage. Si l’expression présente une composition différente, cette composition s’ouvre.
  • Le bouton Développer/Réduire l’avertissement (flèche haut/bas) affiche ou masque le texte de l’erreur.

Remarque :

Le texte de l’erreur d’expression ne comporte qu’une seule ligne et est coupé selon la largeur du panneau Composition. Pour voir le texte d’erreur d’expression entier dans une boîte de dialogue de style traditionnel, cliquez sur l’icône de triangle d’erreur jaune à côté de l’expression dans le panneau Montage.

Vous pouvez masquer la bannière d’avertissement entièrement si elle vous gêne.

Choisissez Edition > Préférences > Général (Windows) ou After Effects CC > Préférences > Général (Mac OS), puis désactivez l’option Afficher la bannière d’avertissement lorsque le projet contient des erreurs d’expression.

Lorsque cette option est désactivée, la bannière d’avertissement reste masquée, même si de nouvelles erreurs d’expression se produisent. Réactivez cette option pour afficher les erreurs d’expression.

Donnez-nous votre avis sur les modifications apportées à l’évaluation des expressions dans le forum After Effects.