Vous trouverez dans ce document une liste des corrections de bogues ajoutées dans la version d’avril 2019 (version 16.1) d’After Effects.
  • L’interface utilisateur répond lentement si le panneau Objets graphiques essentiels est ouvert et plusieurs menus déroulants y sont affichés pour la composition principale.
  • Vous ne pouvez pas réorganiser les groupes du panneau Objets graphiques essentiels avec les sous-groupes.
  • La taille de police d’un modèle de graphiques de mouvements créé avec After Effects ne peut pas être modifiée lorsque seul l’ajustement de la taille de police est activé. Le contrôle de la sélection de police personnalisée doit également être activé.
  • Les propriétés principales contenant à la fois des expressions et des images clés ne parviennent pas à afficher le calque comme prévu.
  • Lorsque les aperçus sont lancés dans le panneau d’affichage Calque, le son commence depuis le début du métrage au lieu de la position du calque (ce qui provoquait une désynchronisation du son avec la vidéo).
  • La recherche de métrages manquants dans le panneau Projet ne retourne pas les compositions ne disposant pas de proxys.
  • En cliquant sur le texte du chemin d’accès d’un module de sortie dans la file d’attente de rendu, vous pouvez ouvrir le dossier de niveau supérieur au lieu de sélectionner ce fichier dans le Finder ou l’Explorateur.
  • Lorsque vous rechargez plusieurs fichiers de métrage manquants, After Effects arrête le processus de rechargement si l’un des fichiers provoque une erreur.
  • Si vous remplacez un calque (Option/Alt + glisser depuis le panneau Projet), puis modifiez les points d’entrée ou de sortie de ce calque, la nouvelle synchronisation du calque de remplacement est héritée lorsque vous annulez le remplacement du calque. Au lieu de cela, le calque devrait récupérer sa synchronisation d’origine.
  • Il manque l’effet Bruit lorsque vous enregistrez un projet After Effects 16.1 en tant qu’After Effects 15.x ou 14.x.
  • L’effet de couleur Lumetri ne s’affiche pas lorsque vous faites glisser le curseur dans les roues chromatiques. Il s’affiche uniquement lorsque vous relâchez le bouton de la souris.
  • Le rendu du métrage Sony Venice V3 XOCN devient excessivement sombre de manière aléatoire si le projet est défini sur Logiciel Mercury uniquement.
  • La largeur des panneaux CEP change lorsqu’ils sont ancrés dans l’espace de travail.
  • Si vous faites glisser un panneau unique depuis un groupe de panneaux empilés vers un nouveau groupe où il est le seul panneau, des groupes empilés sont créés.
  • Le moteur d’expressions JavaScript ne génère pas les mêmes nombres aléatoires que l’ancien moteur ExtendScript.
  • Lorsqu’une expression fait référence au nom d’un calque dans une chaîne ou dans une propriété de texte source, le nom du calque n’est pas renvoyé. Au lieu de cela, [Object] est renvoyé.
  • La méthode d’expression sampleImage() renvoie une valeur incorrecte si la valeur post-expression de la propriété est lue par un panneau ScriptUI.
  • Appliquer l’expression createPath() via le menu Langage de l’expression permet de remplir automatiquement le paramètre (is_Closed) en utilisant la casse « snake case » qui est déconseillée au lieu de la casse camel case (isClosed).
  • Si vous renommez un effet référencé par une expression, celle-ci met à jour les références aux propriétés de cet effet de manière incorrecte lorsque ces propriétés ont le même nom que l’effet.
  • Les commandes Lier la distance de mise au point au calque, Lier la distance de mise au point au point d’intérêt, Créer système 3D stéréo et Créer orbite nulle créent des expressions incompatibles avec le moteur d’expression JavaScript.
  • Des expressions complexes et multi-compositions spécifiques entraînent un scintillement rapide des icônes et de la bannière d’avertissement des erreurs d’expression. Notez qu’afin de résoudre ce problème, vous rencontrerez un léger ralentissement au niveau de la vitesse d’évaluation pour ces expressions.
  • After Effects ouvre à nouveau la boîte de dialogue Installer le fichier de script lorsque vous essayez d’installer et de remplacer un script d’un panneau ScriptUI déjà installé alors que le panneau est ouvert.
  • Si le chemin d’accès du fichier transmis contient un signe de pourcentage (%), la fonction constructeur des scripts ImportOptions() échoue et le message d’erreur « Le chemin d’accès ne fait pas référence à un fichier valide » s’affiche.
  • L’effet de forme de mocha n’est pas présent dans After Effects.
  • Mercury Transmit  n’alloue pas de mémoire pour la composition actuelle afin d’éviter un problème au cas où les appareils Blackmagic Design demanderaient des allocations de mémoire importantes pour toutes les compositions, ce qui pourrait provoquer des erreurs de mémoire lors de l’ouverture de projets contenant de nombreuses compositions.

Problèmes de blocage

• After Effects se bloque lors de l’importation de fichiers Targa 32 bits non compressés par RLE.
  • After Effects se bloque si vous appuyez sur les touches Maj + flèche du haut pour sélectionner du texte à l’intérieur d’une zone de texte de paragraphe tandis que le curseur du point d’insertion se situe en dehors des limites visibles de la zone de texte.
  • After Effects se bloque si vous faites Annuler après avoir appliqué une animation prédéfinie appliquant l’effet Marionnette.
  • After Effects se bloque lorsque vous changez d’espace de travail tandis que le panneau Apprendre ou d’autres panneaux CEP sont ouverts.
  • After Effects se bloque lorsque vous changez d’espace de travail alors que le panneau Domaines Lumetri était ouvert.
  • After Effects se bloque parfois lorsque vous déplacez des groupes dans le panneau Objets graphiques essentiels.
  • After Effects se bloque lorsque vous quittez après avoir activé les aperçus Mercury Transmit via un appareil Backmagic Design.
  • After Effects se bloque à la fermeture si Mercury Transmit est activé et que vous quittez alors qu’After Effects affiche un aperçu des images sur le moniteur Transmit.
  • Correction des causes de plusieurs autres conditions de blocage détectées à l’aide de données soumises via Adobe Crash Reporter.