Utilisez ce document pour obtenir une liste des corrections de bogues dans la version d’octobre 2018 (version 16.0) d’After Effects.

Correction de bogues dans Mocha AE CC 6.0.1

Le module externe Mocha AE CC de Boris FX a été mis à jour vers la version 6.0.1. Les corrections de bogues et les modifications comprennent :

• Le bouton Appliquer l’exportation n’anime pas les paramètres d’effet Épingle d’angle dans toutes les langues.
  • Animation > Track dans Mocha a été renommé Track dans Boris FX Mocha.
  • Impossibilité d’utiliser les éléments de visibilité/traitement /verrouillage pour les calques groupés.
  • Les contrôles de lecture ne sont pas correctement espacés dans la mise en page Essentials.
  • Barre de menu Mocha défectueuse au premier lancement de l’interface graphique Mocha sous macOS.
  • Erreur lors de l’annulation d’une modification de point de contrôle sur un contour de forme magnétique.
  • La sélection multiple des calques ne fonctionne pas comme prévu.
  • Problèmes de zone de travail après le passage d’un écran Retina à un écran non Retina.
  • Les outils de transformation ne respectent pas l’état uber-key.
  • Blocage lorsque l’interface Mocha est lancée sur l’écran de résolution la plus basse.
  • Blocage pendant le suivi.
  • Blocage lorsque vous quittez l’interface Mocha.

Autres corrections de bogues

• La grille des panneaux Composition ou Calque ralentit anormalement After Effects sous macOS.
  • Lorsque le projet est défini sur 16 bpc ou 32 bpc en couleur, les fichiers QuickTime Apple ProRes 4444 rendent opaque l’élément alpha transparent.
  • Échec de l’importation des fichiers Apple ProRes et Avid DNxHD QuickTime à partir de Blackmagic Video Assist ou HyperDeck.
  • Les barres de couleur envoyées à Adobe Media Encoder remplacent les métrages HEVC (H.265).
  • Le suivi de caméra 3D, l’effet VFX de stabilisation de déformations ou la mise en file d’attente d’une composition dans Adobe Media Encoder provoquent un bip système.
  • Les propriétés des autres calques sont supprimées du panneau Objets graphiques essentiels lors de la composition préalable d’un calque avec l’option Déplacer tous les attributs.
  • La duplication d’une composition entraîne la suppression des propriétés groupées du panneau Objets graphiques essentiels dans la version en double.
  • Les barres de défilement horizontales pour les courbes d’étalonnage des couleurs sélectives de l’effet de couleur Lumetri sont lentes.
  • L’effet de remplissage s’affiche correctement si le projet est défini sur Accélération GPU Mercury. L’effet fait référence à un masque qui ne croise pas les pixels du calque.
  • Les modes de fusion Lumière vive et Densité couleur + s’affichent désormais correctement sous Windows si un espace de travail de couleur est défini pour le projet et si les options Espace de travail Linéariser ou Fusionner les couleurs avec le gamma 1.0 sont activées.
  • La modification des calques dans le panneau Composition est ralentie par l’utilisation du moteur d’expressions JavaScript.
  • La commande Désactiver les expressions génère une erreur lorsqu’After Effects s’exécute en français.
  • Une erreur d’expression de rendu GPU non définie se produit si vous collez un effet accéléré par GPU avec des liens de propriété, puis supprimez l’effet ou le calque référencé.
  • Lorsque vous migrez les préférences à partir d’une version précédente, l’espace de travail Lean est manquant.
  • Lorsque vous migrez les préférences à partir d’une version précédente, la fenêtre d’accueil est recadrée et donc de plus petite taille.
  • Le fichier PresetEffects.xml est manquant dans le dossier C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2019\Support Files sous Windows.
  • Sous macOS 10.14 (Mojave), After Effects ne déclenche plus d’avertissement au premier lancement : « Adobe After Effects CC 2019 » souhaite contrôler l’application « Finder ».
  • La composition Dynamic Link arrête le rendu pendant l’exportation de macOS.
  • After Effects se bloque lorsque vous cliquez sur le bouton Auto dans l’effet Courbes.
  • After Effects ne se bloque plus lorsque vous ajoutez une composition à la file d’attente de rendu lorsque les données de l’espace de travail sont corrompues.
  • After Effects 15.x ne se bloque plus si vous ouvrez un projet créé dans After Effects 16.0 dans lequel vous avez appliqué l’effet Marionnette à un calque, puis que vous avez enregistré le projet à l’aide de l’option Enregistrer une copie sous CC (15.x). After Effects 15.x ne restitue pas l’effet Marionnette tant que vous n’avez pas modifié les paramètres de l’effet et ne restitue pas le même rendu si vous avez utilisé les nouvelles épingles Avancé ou Incurver.
  • Plusieurs conditions de blocage détectées à l’aide de données envoyées via Adobe Crash Reporter ont été corrigées.