Découvrez comment créer et utiliser Responsive Design – Durée dans After Effects.

La fonctionnalité Conception réceptive vous permet de créer des images de mouvement adaptatif. L'option Conception réceptive - Durée autorise une expansion temporelle adaptative lorsqu'une composition est imbriquée ou exportée en tant que modèle d'image de mouvement. L’expansion temporelle adaptative signifie que les zones protégées sont animées selon une même durée, même si vous effectuez l’expansion temporelle des zones non protégées.

Vous pouvez enregistrer les modèles Responsive Design et les réutiliser dans différents projets pour éviter la duplication et le recalage. Vous pouvez également superposer les différentes animations que vous créez dans After Effects.

Créer Responsive Design – Durée

Vous pouvez créer une option Responsive Design – Durée de trois façons différentes :

1. Option 1 :

Faites glisser la barre de la zone de travail pour définir la région pour l’introduction, la sortie ou la zone protégée. Dans le menu Composition, sélectionnez l’une des options du sous-menu Responsive Design – Durée :

• Créer une introduction : crée une zone protégée pour 15 % de la durée de la composition, en commençant par la première image de la composition.
    • Créer une sortie : crée une zone protégée pour 15 % de la durée de la composition, en terminant à la dernière image de la composition.
    • Créer une zone protégée à partir de la zone de travail : crée une zone protégée avec des points de début et de fin qui correspondent à la barre de la zone de travail. Les zones protégées sont hachurées en bleu.
    comp_menu
  2. Option 2 :

Faites glisser la barre de la zone de travail pour sélectionner la zone à définir comme zone protégée. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de la zone de travail, puis sélectionnez Créer une zone protégée à partir de la zone de travail.

create_protectedregion
  3. Option 3 :

Cliquez sur l’icône du repère à droite du montage et créez un repère de composition.

4. Dans le panneau Montage, double-cliquez sur le repère pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres Repère de composition, puis définissez une durée et activez l’option Zone protégée.

comp_marker

Utilisation de Responsive Design – Durée

Situation dans laquelle une composition imbriquée comprend une ou plusieurs zones protégées

Lorsqu'une composition est associée à une ou plusieurs zones protégées et qu'elle est imbriquée dans une autre composition, faire glisser les points d'entrée et de sortie du calque a pour effet d'étirer la composition dans la durée au lieu de raccorder le point d'entrée ou de sortie. La durée des zones protégées est préservée. Pour raccorder le point d'entrée ou de sortie du calque au lieu d'étirer la composition dans la durée, maintenez enfoncée la touche Option (macOS) ou Alt (Windows) et faites glisser le point d'entrée ou de sortie.

Les zones protégées sont des repères de composition avec l'option Zone protégée activée, et qui présentent différentes icônes de poignée permettant de les reconnaître facilement en tant que zones protégées. Les repères de zone protégée se comportent comme les autres repères de composition, à ceci près que lorsque vous imbriquez une composition avec des zones protégées, ces repères ne peuvent pas être modifiés. Au lieu de cela, la barre des calques pour la composition imbriquée est ombrée pour indiquer les zones protégées.

Comme pour d'autres repères de composition, si vous modifiez une zone protégée après avoir imbriqué à une composition, le repère de zone protégée sur le calque de composition imbriquée n'est pas automatiquement mis à jour. Pour mettre à jour les repères sur un calque de composition imbriquée, sélectionnez le calque et choisissez Calque > Repères > Mettre les repères à jour dans Source.

L'option Zone protégée est accessible via les scripts ou les expressions à l'aide du nouvel attribut protected Region des repères de composition.

Situation dans laquelle une composition avec des zones protégées est exportée en tant que modèle d’animations graphiques

Lorsqu'une composition avec des zones protégées est exportée en tant que modèle d'images de mouvement et ajoutée à une séquence dans Premiere Pro, faire glisser les points d'entrée et de sortie de l'élément a pour effet d'étirer la composition dans la durée au lieu de raccorder le point d'entrée ou de sortie. La durée des zones protégées est préservée.