Découvrez comment partager vos spécifications techniques et vos prototypes à l’aide de liens partageables dans Adobe XD.

Dans Adobe XD, lorsque vous partagez vos spécifications techniques et vos prototypes avec vos parties prenantes, utilisez les paramètres prédéfinis intégrés pour définir les autorisations d’accès à l’aide de liens publics, privés et protégés par mot de passe.

• Liens publics : toute personne ayant accès au lien peut afficher la spécification technique ou le prototype partagé. Ce paramètre d’accès présente les restrictions de sécurité les moins élevées, mais il s’avère utile lors du partage de spécifications techniques et de prototypes à un vaste public.
  • Liens privés : seuls les collaborateurs invités peuvent accéder à la spécification technique ou au prototype partagé.
  • Liens partagés par un mot de passe : les collaborateurs doivent saisir un mot de passe pour accéder à la spécification technique ou au prototype partagé.
Liens partageables dans XD
Partage de vos spécifications techniques et de vos prototypes à l’aide de liens publics, privés et protégés par mot de passe

Création d’un lien public

Pour apprendre comment créer un lien public à l’aide du paramètre prédéfini Examen de la conception en tant qu’exemple, regardez cette illustration animée.

Création et partage d’un lien public à l’aide d’un paramètre prédéfini Examen de la conception
Création et partage d’un lien public à l’aide d’un paramètre prédéfini Examen de la conception - Visuel à mettre à jour
  1. Sélectionnez l’un des paramètres prédéfinis dans Afficher la configuration. Si vous choisissez le paramètre prédéfini Développement, spécifiez les plates-formes cibles, telles que iOS, Web ou Android. Besoin d’informations sur d’autres paramètres prédéfinis ? Consultez la section Utilisation de paramètres prédéfinis.
  2. Sélectionnez Toute personne ayant le lien, puis cliquez sur Créer un lien.

Création d’un code intégré à partir d’un lien public

Si vous souhaitez intégrer votre lien de prototype sur une page Web, utilisez l’option Copier le code intégré.

create_embed-01
Création d’un code intégré à partir d’un lien public - Visuel à mettre à jour

Maintenant que vous avez appris à utiliser un paramètre prédéfini pour créer un lien public, essayez de créer un lien privé sécurisé auquel seules les personnes invitées peuvent accéder.

Création d’un lien privé sécurisé
Création d’un lien privé sécurisé - Visuel à mettre à jour
  1. Sélectionnez l’un des paramètres prédéfinis dans Afficher la configuration. Si vous choisissez le paramètre prédéfini Développement, spécifiez les plates-formes cibles, telles que iOS, Web ou Android. Besoin d’informations sur d’autres paramètres prédéfinis ? Consultez la section Utilisation de paramètres prédéfinis.
  2. Choisissez Personnes invitées uniquement et cliquez sur Créer un lien. Ajoutez vos réviseurs dans l’option Inviter. Si vous êtes un utilisateur d’entreprise, vous pouvez partager des liens privés vers des groupes synchronisés Active Directory ou des groupes d’utilisateurs appartenant à l’organisation. Pour plus d’informations sur les prérequis et les paramètres de partage de groupe, consultez la section Partage de groupe.
  3. Vous pouvez définir des autorisations pour les réviseurs afin qu’ils puissent repartager les spécifications techniques ou les prototypes.
    • L’option Droits de lecture permet aux réviseurs de consulter et d’ajouter des commentaires.
    • L’option Droits de partage, autorisation par défaut, permet aux réviseurs de partager à nouveau les spécifications techniques ou les prototypes. Les réviseurs peuvent ajouter, supprimer ou accepter des demandes d’un autre groupe de réviseurs souhaitant accéder à un lien privé publié ou le consulter.
  4. Cliquez sur Inviter.

Création d’un lien protégé par un mot de passe

Pour créer un lien protégé par mot de passe, sélectionnez l’option Toute personne disposant du mot de passe.

Création d’un lien protégé par un mot de passe
Création d’un lien protégé par un mot de passe - Visuel à mettre à jour

Dans le champ du mot de passe, saisissez un mot de passe qui respecte les règles fixées. Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères et contenir au moins une minuscule, une majuscule et un chiffre. Par exemple : Design123

Après avoir défini un mot de passe, seules les parties prenantes disposant du mot de passe valide peuvent accéder à la spécification technique ou au prototype partagé.

Et après ?

Nous vous avons initié à la création de liens d’accès tout en partageant vos spécifications techniques et vos prototypes. Allons plus loin et découvrez l’expérience complète des flux de travaux de partage.

Vous avez une question ou une idée ?

question

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe XD. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.