Version de janvier et février 2019 d’Adobe XD

Pour obtenir un récapitulatif des fonctionnalités introduites dans les versions antérieures d’Adobe XD, reportez-vous à la section Résumé des fonctionnalités | Versions antérieures.

xd-mnemonic

Adobe XD est un outil vectoriel permettant le design et le prototypage d’interfaces utilisateur pour le web et les applications mobiles. Basculez facilement entre la maquette fonctionnelle (wireframe), le design visuel, le design d’interactions, le prototypage, l’aperçu et le partage, le tout dans un même outil très puissant.

XD est fait pour tous les types de créateurs : designers UX/UI, designers d’interaction, designers d’expérience, designers produit, webdesigners, designers d’applications, designers visuels, entrepreneurs, etc.

Overview

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe XD 16

Enregistrement des interactions vocales avec narration audio

Adobe XD offre désormais la possibilité d’ajouter une narration à l’aide de votre microphone lorsque vous enregistrez une interaction d’aperçu du bureau. Lorsque vous cliquez, toute une narration vocale est également incluse dans l’enregistrement. Ceci est particulièrement utile pour guider un client dans l’application à distance sans être physiquement présent avec le client ou la partie prenante.

Bien que cette fonctionnalité était accessible aux utilisateurs de Windows via un contrôle au niveau du système d'exploitation dans Gamecenter, cette nouvelle fonctionnalité est également disponible pour les utilisateurs de Mac.

Consultez cette vidéo sur l’ajout d’une narration à un prototype lors de l’enregistrement.

Enregistrement d’interactions
Enregistrement d’interactions

Pour plus d’informations sur la manière d’enregistrer des interactions vocales et de les ajouter à votre narration, voir Ajouter une narration vocale à un prototype.

Raccourci clavier pipette pour changer les couleurs

Adobe XD propose un raccourci pour la pipette qui facilite la modification des couleurs des objets. Sélectionnez l'objet ou le groupe d'objets dont vous souhaitez modifier la couleur et appuyez sur la touche i du clavier pour charger le curseur pipette et sélectionner la couleur de votre choix sur le canevas de dessin pour modifier la couleur d’un objet. Le sélecteur de couleurs vous permet de sélectionner uniquement des couleurs absolues ; vous ne pouvez pas utiliser cet outil pour sélectionner des dégradés linéaires ou radiaux.

Consultez cette vidéo sur l’utilisation de l’outil Pipette.

Raccourci de l'outil pipette
Raccourci de l'outil pipette

Pour plus d'informations sur l'utilisation du raccourci de l'outil pipette, voir Raccourcis clavier dans XD.

Composants utilitaires de navigation dans les spécifications de prototype et de conception

Lors de l'accès à des prototypes ou des spécifications techniques XD publiés sur le Web, vous disposez d'une expérience unifiée pour accéder aux contrôles utilitaires de navigation. Cela garantit une expérience unifiée lorsque vous interagissez avec d'autres applications Web Adobe.

Accès aux contrôles de navigation utilitaires
Accès aux contrôles de navigation utilitaires

A. Assistance technique et commentaires B. Notifications C. Profil d’utilisateur

Pour plus d'informations, voir Travailler avec des prototypes dans XD.

Améliorations de l'interface utilisateur en matière de basculement entre partage public et privé

Pour améliorer la visibilité et l’utilisation de la fonction Partager et ses flux de travail, XD propose les options suivantes pour partager un prototype.

• Toute personne disposant du lien peut consulter le document
  • Seules les personnes invitées peuvent consulter le document
Amélioration des flux de travail de partage
Amélioration des flux de travail de partage

Pour plus d'informations, voir Partage de designs et de prototypes intégrés.

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe XD 15

La version de janvier 2019 d’Adobe XD inclut les nouvelles fonctionnalités suivantes :

Les améliorations incluent la possibilité d'afficher tous les commentaires sur plusieurs plans de travail.

Prise en charge de l’animation automatique dans les navigateurs

La fonctionnalité d’animation automatique dans Adobe XD vous permet de créer des prototypes avec des transitions animées immersives entièrement fonctionnelles et interactives sur les appareils, et de les afficher dans la fenêtre d’aperçu ainsi que dans votre navigateur web.

Désormais, vous pouvez afficher les animations dans les prototypes et les valeurs de propriété des animations dans les spécifications techniques à l’aide d’un navigateur web pris en charge, ce qui devrait faciliter la présentation de vos créations aux parties prenantes et autres partenaires.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Création de prototypes avec l’animation automatique et Propriétés prises en charge et non prises en charge pour l’animation automatique dans les transitions de plans de travail XD.

Vous pouvez également regarder cette vidéo pour voir comment se présentent les fondus avec l’animation automatique dans un navigateur web.

Prise en charge de l’animation automatique dans les navigateurs
Rendu de l’animation automatique dans un navigateur web

Langues des fonctionnalités vocales et prise en charge d’accents

La commande vocale prend désormais en charge toutes les langues Adobe XD pour les commandes et la lecture vocale. Que vous créiez des designs pour des utilisateurs parlant anglais, français, allemand, coréen ou japonais, vous pouvez prototyper des expériences vocales dans leur langue maternelle. À l’avenir, une prise en charge multilingue sera également disponible.

La dernière version de XD prend également en charge les accents régionaux pour les commandes vocales. Dès lors, que vous vous trouviez aux États-Unis, au Royaume-Uni, au Canada ou en Australie, vous serez en mesure de prototyper correctement une expérience vocale localisée efficace. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Conception et prototypage avec commande vocale dans Adobe XD.

Vous pouvez également regarder cette vidéo pour en savoir plus sur les langues et les accents pris en charge pour les fonctionnalités vocales.

Affichage de tous les commentaires sur plusieurs plans de travail

La fonction d’affichage de tous les commentaires d’Adobe XD facilite beaucoup la gestion des commentaires des parties prenantes dans les prototypes et les spécifications techniques. Vous pouvez maintenant afficher tous les commentaires dans une seule liste, puis cliquer sur un commentaire en particulier pour accéder directement au plan de travail concerné et répondre, résoudre ou supprimer les commentaires.

Pour plus d’informations, voir Afficher tous les commentaires

Vous pouvez également regarder cette vidéo pour en savoir plus sur l’affichage de tous les commentaires sur plusieurs plans de travail.

Afficher tous les commentaires
Afficher tous les commentaires