Versions de mai et juin 2019 d’Adobe XD.

Pour obtenir un récapitulatif des fonctionnalités introduites dans les versions antérieures d’Adobe XD, consultez la section Résumé des fonctionnalités | Versions antérieures.

xd-mnemonic

Adobe XD est un outil vectoriel permettant le design et le prototypage d’interfaces utilisateur pour le web et les applications mobiles. Basculez facilement entre la maquette fonctionnelle (wireframe), le design visuel, le design d’interactions, le prototypage, l’aperçu et le partage, le tout dans un même outil très puissant.

XD est fait pour tous les types de créateurs : designers UX/UI, designers d’interaction, designers d’expérience, designers produit, webdesigners, designers d’applications, designers visuels, entrepreneurs, etc.

Overview

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe XD 21

Partage unifié pour les liens de développement

Améliorez la collaboration entre designers et développeurs en offrant une expérience Web unifiée pour les prototypes et les spécifications techniques grâce au partage d’un lien unique. Les designers auront la possibilité de communiquer plus facilement leurs intentions de conception et de fournir toutes les ressources nécessaires aux développeurs via un seul lien partagé. Les développeurs, quant à eux, pourront comprendre plus facilement les interactions et les comportements souhaités et gagner un temps précieux en évitant de passer constamment d’un lien de spécifications techniques à l’autre.

La nouvelle expérience Web unifiée de partage des spécifications techniques permet aux designers de partager un lien unique comprenant des prototypes interactifs et des spécifications techniques.

Affichage en mode grille pour les liens partagés

Avec le nouvel affichage en mode grille, les parties prenantes peuvent avoir un aperçu de tous les écrans d’un document XD et accéder rapidement aux écrans de leur choix. Vous pouvez accéder à l’affichage en mode grille en cliquant sur le nom du projet dans le coin supérieur gauche.

Présence

Vous pouvez désormais éviter les modifications conflictuelles et la création de doublons grâce à cette nouvelle fonctionnalité qui vous indique quand d’autres designers travaillent sur le document en ligne que vous souhaitez changer.

En tant que designer, vous pouvez voir un indicateur visuel apparaître lorsque d’autres personnes modifient le même document en ligne que vous. Une petite photo de profil avec un contour coloré s’affiche pour signaler chaque designer qui ouvre le document en ligne que vous souhaitez modifier.

Commentaires sur mobile

Vos parties prenantes vont désormais pouvoir commenter depuis leurs appareils mobiles les prototypes XD partagés. Le lien vers un prototype partagé est toujours remis à jour avec les derniers commentaires. Dans les versions précédentes, les commentaires ne pouvaient être ajoutés ou consultés que via le navigateur Web d’un poste de travail.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation des prototypes dans Adobe XD.

Nouvelles fonctionnalités d’Adobe XD 20

La version de juin 2019 d’Adobe XD inclut les améliorations suivantes :

Inspecteur Propriétés en mode Prototype

Adobe XD 20.0 a déplacé l’affichage ATH Prototype de la zone de travail vers un inspecteur Propriétés en mode Prototype. Cette nouvelle amélioration de l’interface utilisateur vous permet de sélectionner plusieurs plans de travail et de définir des attributs de prototype complexes en une fois.

Nouvel inspecteur en mode Prototype pour définir et gérer les attributs de prototype ; remplace le panneau Déclencheur
Nouvel inspecteur Propriétés en mode Prototype (remplace l’affichage ATH Déclencheur) pour définir et gérer les attributs de prototype

Pour en savoir plus sur l’inspecteur Propriétés, consultez cette vidéo.

Temps de visionnage : 1 minute.

Panneau des plug-ins

Le nouveau panneau des plug-ins met la puissance des plug-ins à votre portée. Vous pouvez ainsi accéder rapidement à la fonctionnalité de plug-in au sein de l’application XD. En plus des panneaux Actifs et Calques, le panneau Plug-ins vous permet d’accéder rapidement aux plug-ins installés, de lancer le Gestionnaire de plug-ins et d’en découvrir et installer de nouveaux.

Panneau de lancement des plug-ins
Panneau de lancement des plug-ins

Exposant et indice

La dernière version d’Adobe XD étend la transformation de texte afin d’inclure les options de mise en exposant et en indice dans l’inspecteur Propriétés. Vous pouvez utiliser ces options pour transformer de manière créative vos marques déposées, marques de commerce et mention de droits d’auteur dans vos conceptions et les afficher sur web et mobile.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Outils de dessin et de texte.

Transformations de texte : exposant et indice
Transformations de texte : exposant et indice

Pour en savoir plus sur les exposants et les indices, regardez cette vidéo.

Temps de visionnage : 1 minute.

Prise en charge de JIRA 2.0

L’intégration de JIRA 2.0 améliore l’écosystème collaboratif en fournissant des informations supplémentaires sur les documents XD, telles que le nombre de plans de travail ou d’avatars disponibles.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Intégration de Jira pour XD

Outil Polygone