Utilisation d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud

Découvrez comment ajouter des actifs de conception d’Adobe XD vers des bibliothèques Creative Cloud et y accéder à partir d’autres applications Creative cloud, et inversement.

XD facilite, à vous et vos équipes, l’utilisation des actifs créés dans différentes applications Creative Cloud, telles que Photoshop et Illustrator. Les bibliothèques Creative Cloud sont conçues pour vous faciliter le partage des actifs entre ces applications. Les bibliothèques Creative Cloud vous permettent d’enregistrer du contenu, tel que des graphiques, des images, des couleurs et des styles de texte dans une bibliothèque, qui est synchronisée avec votre compte Creative Cloud.

Pour utiliser des bibliothèques Creative Cloud, assurez-vous que vous êtes connectés à toutes les applications CC avec le même Adobe ID.

Utilisez l’un de ces processus pour réutiliser des actifs entre XD et d’autres applications Creative Cloud telles que Photoshop et Illustrator :

Sélectionnez l’actif à importer

Copiez et collez vos actifs dans XD

Faites glisser et déposez l’actif Photoshop ou Illustrator dans le panneau Bibliothèques CC ou cliquez sur + dans le panneau Bibliothèques CC pour ajouter l’actif.

Cliquez sur Fichier > Ouvrir les bibliothèques CC dans XD. Faites glisser votre actif Photoshop ou Illustrator vers votre projet Adobe XD.  Double-cliquez sur l’actif pour modifier et enregistrer vos modifications.

Réutilisation d’actifs de XD

Une fois que vous avez créé toutes vos couleurs, styles de caractères et composants réutilisables dans votre document en ligne, vous pouvez publier ces actifs de document sous la forme d’une bibliothèque afin de les réutiliser de manière cohérente dans tous vos projets.

Pour publier une bibliothèque, cliquez sur Publier en tant qu’icône de bibliothèque  en haut à droite d’Actifs du document pour ouvrir le gestionnaire de bibliothèques. Cliquez sur le bouton Publier pour créer une bibliothèque contenant toutes les couleurs, les styles de caractères et les composants définis dans votre document.

• En tant que propriétaire de la bibliothèque, vous pouvez choisir de partager les documents avec d’autres afin qu’ils puissent exploiter ces actifs liés.
  •  En tant que client de la bibliothèque, vous pouvez accepter les invitations vers une bibliothèque, prévisualiser et accepter les modifications, réutiliser les actifs partagés et les mettre à jour en toute transparence lorsque le propriétaire les met à jour.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des bibliothèques CC pour partager des actifs et des systèmes de conception, reportez-vous à la section Utilisation des bibliothèques Creative Cloud dans XD.

C’est à vous !

Téléchargez ce fichier d’exemple pour reproduire les étapes de la bibliothèque Creative Cloud :
Fichier exemple

En savoir plus

« XD étant bien intégré à l’écosystème d’Adobe, de nombreux concepteurs tirent parti des bibliothèques Creative Cloud pour stocker non seulement les actifs que vous avez créés dans d’autres applications, mais aussi pour les modifier rapidement et tout synchroniser » — Howard Pinsky, spécialiste SR pour XD.

Regardez cette vidéo pour découvrir comment ajouter des actifs à votre bibliothèque à partir de Photoshop et d’Illustrator et les modifier de nouveau dans leur application source.

Temps de visionnage : 2 minutes.

Et après ?

Nous avons commencé par la copie et le collage de conceptions de la bibliothèque CC dans XD. Passez à l’étape suivante et découvrez comment importer ou ouvrir des conceptions Photoshop dans XD.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe XD. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.