Découvrez comment ajouter des fonctionnalités à Adobe XD. Obtenez les derniers plug-ins gratuits et automatisez des opérations répétées ou des parties de workflows de designer fastidieuses, complexes ou répétitives.
Plugin

Plug-ins

Adobe XD intègre des plug-ins et applications partenaires conçus par Adobe et des développeurs tiers qui améliorent votre workflow de conception en automatisant des tâches complexes et répétitives, et en permettant de profondes intégrations avec des services et des outils externes. Par exemple, si vous avez besoin d’utiliser Google Maps, vous pouvez installer et utiliser un plug-in tiers pour les intégrer à votre projet XD. Consultez cet article Adobe Community pour en savoir plus sur l’utilisation de Google Maps dans les projets XD.

XD prend également en charge les intégrations externes comme JIRA et les extensions intégrées pour offrir une solution complète aux designers et autres intervenants.

Pour consulter la liste des plug-ins disponibles pour XD, visitez la page des ressources Adobe XD.

Configuration requise spécifique pour utiliser les plug-ins

Vous avez besoin de la version 13.0 de XD pour afficher, gérer et créer des plug-ins. Le développement et la gestion des plug-ins sont pris en charge sur les plateformes Windows et macOS.

Affichage et installation de plug-ins

Affichage et installation de plug-ins
Affichage et installation de plug-ins

Utilisez l’une des options suivantes pour afficher et installer des plug-ins :

• Dans l’écran d’accueil, sélectionnez Add-ons > Plug-ins pour lancer le Panneau de plug-ins
  • Cliquez sur l’icône Plug-ins dans la barre d’outils et sélectionnez Découvrir des plug-ins, ou cliquez sur l’icône + pour lancer le panneau de plug-ins.

À partir du Panneau de plug-ins, vous pouvez afficher, lancer, installer et mettre à jour des plug-ins.

Panneau des plug-ins
Panneau des plug-ins

Découvrir  Vous pouvez trouver les collections recommandées, les plugins incontournables et les catégories XD telles que collaboration et outils. Les collections sont des plugins de choix classés en fonction de certains thèmes tels que la connexion de vos outils ou la conception avec des données réelles.

Parcourir Vous pouvez parcourir et filtrer les plugins selon différents critères : Catégorie, Le plus récent, Les mieux notés et Le plus populaire. Vous pouvez noter un plug-in uniquement lorsque vous en installez un.

Gérer Vous pouvez afficher la liste de tous les plug-ins installés sur votre système. Triez les plug-ins en fonction des options Nom ou Dernière mise à jour. Cliquez sur les points de suspension (...) d’un plug-in pour le désactiver ou le désinstaller.

Création de plug-ins

Création de plug-ins
Création de plug-ins

Pour commencer à utiliser les plug-ins, sélectionnez Plug-ins > DéveloppementCréer un plug-in. Vous accédez alors à la console des développeurs Adobe I/O

Pour en savoir plus avant de commencer à créer, tester et soumettre des plug-ins pour l’intégration dans une application, consultez la documentation des développeurs Adobe XD.

Résoudre des problèmes liés aux plug-ins

Pour résoudre les problèmes rencontrés, utilisez l’option Obtenir de l’aide accessible dans chaque plug-in pour contacter le développeur concerné.

Pour déterminer si ces problèmes sont exclusivement liés aux plug-ins :

• Utilisez l’option Désactiver dans le Panneau de plug-ins afin de désactiver manuellement chaque plug-in installé, ou
  •  Maintenez la touche Maj enfoncée lors du lancement de XD afin de désactiver temporairement tous les plug-ins.