Code d’erreur 183 lors de l’installation d’Adobe XD sous Windows

Découvrez comment procéder lorsque l’erreur 183 s’affiche lors de l’installation d’Adobe XD sous Windows.

XD (Windows)

XD icon

Si vous installez XD sous Windows, suivez les étapes ci-dessous.

Autres applications Creative Cloud

Creative Cloud icon

Si l’erreur 183 s’affiche lors de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud ou d’autres applications Creative Cloud, consultez la section Correction de l’erreur 183 lors de l’installation d’applications Creative Cloud.

Comment corriger l’erreur 183 pour Adobe XD sous Windows ?

Vous rencontrez des problèmes lors de l’installation d’Adobe XD sous Windows en raison de l’absence de privilèges d’administrateur sur le compte de connexion de votre ordinateur. Consultez successivement les solutions ci-après et passez à la solution suivante si nécessaire :

1. Saisissez Panneau de configuration dans la zone de recherche Windows et sélectionnez-le dans les résultats.

2. Sélectionnez Programmes > Programmes et fonctionnalités.

3. Sélectionnez l’un des packages redistribuables ,Microsoft Visual C++ , puis sélectionnez Désinstaller.

Désinstallez les packages Microsoft Visual

4. Répétez l’étape 3 pour tous les packages redistribuables Microsoft Visual C++.

5. Redémarrez votre ordinateur et installez Adobe XD.

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier.

2. Saisissez netplwiz et cliquez sur OK.

3. Dans la boîte de dialogue Comptes utilisateur qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet Utilisateurs.

4. Dans la section Utilisateurs de cet ordinateur :, sélectionnez le compte que vous souhaitez vérifier.

5. Cliquez sur Propriétés.

6. Sous l’onglet Appartenance au groupe, sélectionnez Administrateur comme type de compte d’utilisateur.

7. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

1. Ouvrez l’explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ce PC, puis sélectionnez Propriétés.

2. Cliquez sur Paramètres système avancés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés système.

3. Dans la boîte de dialogue Propriétés système, cliquez sur l’onglet Avancé, puis sur Variables d’environnement.

4. Cliquez deux fois sur Chemin d’accès, dans la section Variables système.

5. Si les chemins d’accès suivants ne figurent pas dans la liste, ajoutez-les en cliquant sur Nouveau et en les saisissant :

• %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ (ou) C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    • %SystemRoot%\system32 (ou) C:\Windows\System32

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

7. Redémarrez l’ordinateur et essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Accédez à C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur CSDKConfigurator.exe et sélectionnez Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, apportez les modifications suivantes :

a. Sélectionnez Exécuter ce programme en tant qu’administrateur dans l’onglet Compatibilité et cliquez sur Appliquer.

run_as_admin

b. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Avancé. Cliquez sur Modifier.

c. Saisissez Tout le monde, ou saisissez votre ID d’utilisateur administrateur (environnement d’entreprise) et cliquez sur Vérifier les noms pour vous assurer que l’entrée utilisateur est correcte.

d. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

e. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier pour définir les autorisations de l’utilisateur actuel.

f. Assurez-vous que l’option Autoriser est sélectionnée avec Contrôle total.

g. Appliquez les modifications et quittez la fenêtre Propriétés.

4. Essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

1. Accédez à C:\Program Files\WindowsApps. (Le dossier WindowsApps est masqué par défaut. Pour afficher ce dossier, accédez au menu Affichage de l’explorateur Windows et sélectionnez Éléments masqués).

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64__adky2gkssdxte et sélectionnez Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, apportez les modifications suivantes :

1. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Avancée. Cliquez sur Modifier.
    2. Saisissez Tout le monde, ou saisissez votre ID d’utilisateur administrateur (environnement d’entreprise) et cliquez sur Vérifier les noms pour vous assurer que l’entrée utilisateur est correcte.
    3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    4. Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier pour définir les autorisations de l’utilisateur actuel.
    5. Assurez-vous que l’option Autoriser est sélectionnée avec Contrôle total.
    6. Appliquez les modifications et quittez la fenêtre Propriétés.
  4. Essayez d’installer Adobe XD depuis l’application de bureau Creative Cloud.

Vous avez encore des difficultés ? Essayez les étapes détaillées dans la section Correction de l’erreur 183 lors de l’installation d’applications Creative Cloud

Pour une aide et des informations supplémentaires, demandez l’avis d’autres concepteurs sur la communauté XD ou consultez la section Problèmes connus pour obtenir une liste des problèmes non résolus dans XD.