Votre ordinateur doit répondre aux spécifications techniques minimales décrites ci-dessous pour exécuter et utiliser Adobe XD CC.

La configuration requise est consultable en français, allemand, japonais, chinois et coréen.

Applicable pour :

Version d’octobre 2018 (version 13.0)

Remarque :

Pour installer et utiliser Adobe XD, vous devez disposer de Windows 10 Creators Update (64 bits) (v1703 (version 10.0.15063) ou version ultérieure) ou de macOS 10.12 ou version ultérieure.

Adobe XD n’est pas pris en charge sous Windows 10 (v14393) ou macOS 10.11. Pour effectuer une mise à niveau à partir de macOS 10.11, voir Mise à niveau vers macOS Sierra.

Configuration minimale requise pour Adobe XD sur ordinateur

Remarque :

La dernière version d’Adobe XD a été testée en profondeur sur les versions publiques des systèmes d’exploitation MAC et Windows ; cependant, des comportements inattendus peuvent se produire avec les versions bêta des systèmes d’exploitation MAC et Windows.

macOS

Configuration minimale requise
Système d’exploitation macOS X v10.12 ou version ultérieure
Pour en savoir plus sur la mise à niveau de votre version de macOS, voir Mise à niveau vers macOS Sierra.
Processeur Processeur Intel multicœur compatible 64 bits avec 1,4 GHz
Affichage Écran retina non obligatoire (mais recommandé)
Internet

Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne

Les fonctionnalités vocales exigent que les utilisateurs soient connectés à Internet pour prévisualiser leurs prototypes.

Mémoire RAM 4 Go de RAM

Windows

Configuration minimale requise
Système d’exploitation Windows 10 Creators Update (64 bits) - Version 1703 (version 10.0.15063) ou version ultérieure Pour en savoir plus sur la mise à niveau de votre version du système d’exploitation Windows, reportez-vous à la page How to get the Windows 10 Creators Update (en anglais).
Processeur Processeur Intel multicœur compatible 64 bits avec 1,4 GHz
Affichage 1280 x 800
Internet

Connexion Internet et enregistrement requis pour l’activation du logiciel, la validation des abonnements et l’accès aux services en ligne

Les fonctionnalités vocales exigent que les utilisateurs soient connectés à Internet pour prévisualiser leurs prototypes.

Mémoire RAM

4 Go de RAM et 2 Go d’espace disponible sur le disque dur pour l’installation, espace disponible supplémentaire requis au cours de l’installation

Graphismes Au minimum ensemble de fonctions DDI Direct 3D 10. Pour les processeurs graphiques Intel, les pilotes doivent avoir été publiés au plus tard en 2014. Pour obtenir cette information, lancez « dxdiag » depuis le menu Exécuter et sélectionnez l’onglet « Affichage ».

Remarque :

Sous Windows 10, XD prend en charge les fonctions natives de stylet et de saisie tactile de Windows.

Utilisez le mode tactile pour interagir avec les outils XD et créer une illustration sur la zone de dessin, passer d’un calque à l’autre, interagir avec les symboles, relier des prototypes, modifier les propriétés des formes dans l’inspecteur Propriétés, faire défiler la fenêtre d’aperçu, faire glisser des images sur la zone de dessin, créer des grilles de répétition, etc.

Configuration minimale requise pour Adobe XD sur appareil mobile

• iOS : seuls les appareils 64 bits sont pris en charge
  • Android : seuls les appareils dotés d’Open GL ES 2.0 sont pris en charge
Adobe XD pour iOS Adobe XD pour Android

Appareils 64 bits :

• iPhone : X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, iPhone 5S
  • iPad : Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4, iPad Pro (12 et 9),
    iPad Pro 12,9 pouces (2e génération) et iPad Pro 10,5 pouces.
Testé sur :
  • Samsung Galaxy S6, S7
  • HTC One M9
  • LG G4
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P
Apple iOS 10.0 ou version ultérieure

Android 5.0 ou version ultérieure

Les fonctionnalités vocales sont prises en charge dans l’application mobile XD pour Android 5.1 et versions ultérieures.

Les prototypes créés et partagés via Adobe XD fonctionnent mieux avec les dernières versions des navigateurs et systèmes d’exploitation récents. La liste ci-après indique les versions minimum recommandées pour l’affichage de prototypes partagés dans les navigateurs. Nous ne garantissons pas que les prototypes partagés fonctionneront dans les versions plus anciennes de ces navigateurs.

Navigateurs de bureau Navigateurs mobiles
  • Internet Explorer 11 ou version ultérieure sur Windows 7 ou version ultérieure Les fonctionnalités vocales ne sont pas prises en charge dans IE11.
  • Edge sous Windows 10 et plus (deux dernières versions du navigateur)
  • Safari 9 sous Mac OS 10.12 (et plus)
  • Chrome sous Mac OS 10.12 et plus et Windows 7 et plus (deux dernières versions du navigateur)
  • Firefox sous Mac OS 10.12 et plus et Windows 7 et plus (deux dernières versions du navigateur)
  • Navigateur par défaut sous Android 4.2.
  • Chrome sous iOS 9 ou version ultérieure. Les fonctionnalités vocales ne sont pas prises en charge dans Chrome sous iOS.
  • Safari pour iOS 8 (et plus)

Remarque :

Pour le moment, XD ne prend pas en charge l’affichage de spécifications techniques partagées dans un navigateur mobile.

Langues

XD est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Coréen
  • Chinois

Remarque :

Actuellement, les fonctionnalités vocales ne sont prises en charge qu’en anglais (États-Unis) bien qu’elles soient visibles dans toutes les versions localisées.