Adobe XD plante au lancement sous Windows 10

Adobe XD reste bloqué sur l’écran de lancement, puis se bloque ? Découvrez comment résoudre ce problème.

XD plante au lancement
XD plante au lancement sous Windows

Solutions

Appliquez ces solutions dans l’ordre jusqu’à ce que le problème soit résolu :

1. Vérifier les autorisations relatives aux fichiers

Vérifier les autorisations relatives aux fichiers
Étapes pour vérifier les autorisations relatives aux fichiers

Assurez-vous que les deux fichiers suivants disposent d’un accès en lecture/écriture en effectuant les étapes ci-dessous :

• C:\Windows\System32\msvcp140.dll
  • C:\Windows\System32\vcruntime140.dl
  1. Accédez au répertoire C:\Windows\System32.

2. Recherchez le fichier msvcp140.dll, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.

3. Sélectionnez l’onglet Sécurité, puis cliquez sur Modifier.

4. Cliquez sur Ajouter, saisissez TOUS LES PACKAGES D’APPLICATION et cliquez sur Vérifier les noms.

5. Cliquez sur Emplacements, sélectionnez le nom de votre ordinateur, puis cliquez sur OK. Cliquez à nouveau sur OK.

6. Sélectionnez TOUS LES PACKAGES D’APPLICATION. Cochez la case Autoriser en regard des options Lecture et exécution et Lecture.

7. Cliquez sur Appliquer et sur OK. Puis cliquez à nouveau sur OK.

8. Effectuez les étapes 2 à 7 pour le fichier vcruntime140.dll.

9. Lancez XD.

2. Mettre à jour Windows

1. Saisissez Paramètres dans la barre de recherche Windows.

2. Cliquez sur Mise à jour et sécurité.

3. Recherchez les éventuelles mises à jour Windows en attente, et installez-les.

3. Mettre à jour les pilotes d’affichage

1. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

2. Développez Cartes graphiques. Faites un clic droit sur chaque carte et sélectionnez Désactiver l’appareil.

Désactiver les pilotes d’affichage

3. Redémarrez l’ordinateur.

4. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

5. Développez Cartes graphiques, puis :

1. Faites un clic droit sur chaque carte et sélectionnez Activer l’appareil.
    2. Faites un clic droit sur chaque carte et sélectionnez Mettre à jour le pilote.
  6. Redémarrez l’ordinateur et lancez XD.

Pour plus d’informations, consultez la page Mettre à jour les pilotes dans Windows 10

4. Réinstaller une version propre de XD

1. Saisissez %temp% dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

2. Supprimez tous les fichiers du dossier Temp.

Dossier Temp sous Windows.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Dans l’onglet Applications, sous Installées, faites défiler la liste vers le bas et recherchez XD.

3. Cliquez sur les trois points en regard de XD et sélectionnez Désinstaller.

Cliquez sur Désinstaller en regard de XD.

1. Fermez toutes les applications Adobe.

2. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

3. Cliquez sur l’onglet Détails .

Cliquez sur l’onglet Détails du Gestionnaire des tâches.

4. Arrêtez les processus Creative Cloud dans l’ordre indiqué ci-dessous :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe et sélectionnez Fin de tâche.

1. Creative Cloud.exe

5. AdobeUpdateService.exe

9. AdobeIPCBroker.exe

2. Adobe Desktop Service.exe

6. CCLibrary.exe

10. AdobeNotificationClient.exe

3. Adobe CEF Helper.exe

7. CCXProcess.exe

11. Creative Cloud Helper.exe

4. Adobe Installer.exe

8. CoreSync.exe

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque processus Adobe pour l’arrêter.

1. Accédez au répertoire C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe.

2. Supprimez le dossier Adobe XD.

1. Saisissez appwiz.cpl dans la barre de recherche Windows et appuyez sur Entrée.

2. Désinstallez tous les packages Microsoft Visual C++ Redistributable.

Désinstallez tous les packages Visual C++.

1. Redémarrez l’ordinateur.

2. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud.

3. Dans l’onglet Applications, faites défiler la liste jusqu’à Disponible dans votre abonnement et installez XD.

Cliquez sur Installer en regard de XD.

4. Lancez XD.

Encore besoin d’aide ?

Ask the community

Découvrez d’autres solutions proposées par la communauté d’utilisateurs.