Découvrez comment activer l’intégration JIRA pour XD.

Adobe XD et Atlassian Jira allient créativité et travail d’équipe. Grâce au module complémentaire Adobe XD for Jira, les designers peuvent facilement partager leurs derniers prototypes et spécifications techniques avec d’autres intervenants dans Jira.

Installation et configuration du module complémentaire Adobe XD for Jira

1. Connectez-vous à votre instance Jira cloud en tant qu’administrateur.

2. Dans la barre latérale, cliquez sur Paramètres Jira et choisissez Add-ons > Rechercher des add-ons. La page Marketplace Atlassian pour JIRA est affichée.

3. Entrez les termes de recherche Adobe XD. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur Installer pour Adobe XD.

4. Dans la boîte de dialogue Confirmer l’installation du module complémentaire, cliquez sur Accepter et installer. Un message de confirmation s’affiche une fois l’installation du module complémentaire terminée.

5. Par défaut, tous les projets de l’espace de travail sont activés de sorte à présenter le module complémentaire dans un ticket Jira. Cependant, en tant qu’administrateur, vous pouvez choisir d’activer le module complémentaire uniquement pour des projets donnés. Pour modifier la configuration par défaut, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Gérer les add-ons à partir de la barre latérale.
    2. Dans la section Add-ons installés par l’utilisateur, choisissez Adobe XD for Jira, puis cliquez sur Configurer.
      La page Configurer Adobe XD for Jira répertorie les projets activés dans le volet gauche et ceux désactivés dans le volet droit.
    3. Pour désactiver le module complémentaire dans un ou plusieurs projets, sélectionnez les projets dans le volet gauche et utilisez le bouton représentant une flèche vers la droite pour les déplacer dans le volet droit.
    4. Cliquez sur Enregistrer. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Désactiver les projets. Vous pouvez afficher le module complémentaire si vous prenez part à un projet activé ou si vous avez accès à un ticket Jira dans le projet.
    enable-disable-projects

Remarque :

Le déplacement d’un projet de la liste des projets activés vers la liste de ceux désactivés supprime le module complémentaire Adobe XD du projet. Tout contenu ajouté ou référencé à l’aide du module complémentaire est également supprimé. Cette opération est irréversible.

Ajout d’un prototype ou d’une spécification technique à un ticket Jira

Vous pouvez ajouter les types de liens Adobe XD suivants à un ticket Jira :

• Prototypes
  • Spécifications techniques
  • Prototypes et spécifications techniques protégés par mot de passe
  • Prototypes et spécifications techniques issus d’invitations partagées

Remarque :

Pour savoir comment créer un lien web public ou privé vers un prototype ou une spécification technique dans Adobe XD, reportez-vous à la section Partage de prototypes et de spécifications techniques.

1. Ouvrez le ticket Jira.

2. Accédez à la section Adobe XD en dessous de la description du ticket.

Section Adobe XD dans un ticket Jira

Si vous ne voyez pas la section Adobe XD, cliquez sur le menu Options (...) situé en dessous du résumé du ticket et choisissez Adobe XD.

Choix de la section Adobe XD dans le menu Options
  3. Collez le lien vers le prototype ou la spécification technique dans le champ de saisie XD, puis cliquez sur Ajouter. Pour ajouter plusieurs prototypes ou spécifications techniques, recommencez la même procédure.

Collage d’un lien vers un prototype XD ou une spécification technique

Un aperçu de l’actif correspondant s’affiche sous la forme d’une carte. Vous pouvez également ajouter une brève description à l’actif dans la carte.

Pour un actif privé ou protégé par mot de passe, l’aperçu ne s’affiche pas dans la carte. Pour voir l’actif, cliquez sur Afficher le prototype ou sur Afficher les spécifications techniques dans la carte, entrez le mot de passe dans la page d’affichage des actifs XD, puis cliquez sur Afficher.

Spécification technique
    Spécification technique
    Spécification technique privée ou protégée par mot de passe
    Spécification technique privée ou protégée par mot de passe

Les derniers actifs joints ou mis à jour sont affichés en haut. Toute modification apportée aux actifs ajoutés dans l’application Adobe XD se répercute automatiquement dans le ticket Jira.