Plug-in Slack pour XD

Découvrez comment utiliser le plug-in Slack dans XD.

Slack dans Adobe XD vous permet de partager facilement des plans de travail, des images, des liens de prototypes et des créations avec vos canaux et contacts Slack. Avec le plug-in Slack, vous pouvez ajouter plusieurs espaces de travail, créer des canaux Slack publics ou privés ou fournir un accès à des liens privés dans XD.

Utilisation du plug-in Slack

1. Dans l’écran d’accueil, cliquez sur l’icône Plug-ins.

2. Dans le panneau Plug-in, cliquez sur + et installez Slack.

3. Une fois installé, demandez l’autorisation d’accéder à Slack dans XD :

• Cliquez sur Se connecter.
    • Dans la page Web de Slack, entrez l’URL de votre espace de travail.
    • Sélectionnez l’espace de travail dans la liste déroulante dans l’angle supérieur droit et cliquez sur Envoyer.
    • Une fois la demande approuvée, vous recevrez une notification de Slack.
    • Accédez à liste des applications Slack et cliquez sur Ajouter à Slack.
    Connexion à Slack

4. Pour ajouter un espace de travail à XD :

• Rouvrez Adobe XD et cliquez à nouveau sur Se connecter.
    • Sélectionnez l’espace de travail dans la liste déroulante dans l’angle supérieur droit et cliquez sur Autoriser.
  5. Pour vous déconnecter de votre compte Slack, cliquez sur Se déconnecter.

Vous pouvez ajouter plusieurs espaces de travail Slack dans XD et passer d’un espace à l’autre. Accédez à Paramètres, cliquez sur le bouton Ajouter l’espace de travail , puis choisissez l’espace de travail à activer.

1. Dans le plug-in Slack, cliquez sur Pièce jointe.

Cliquez sur Pièce jointe
    Cliquez sur Pièce jointe

2. Pour ajouter une pièce jointe :

• Cliquez sur un calque, une image ou un plan de travail dans la zone de travail.
    • Choisissez le type de fichier et la taille de la pièce jointe.
  3. Entrez le nom de votre contact, de vos canaux ou de vos groupes dans votre espace de travail sur Partager avec.

4. Pour partager la pièce jointe, cliquez sur Publier

Pièce jointe

1. Dans le plug-in Slack, cliquez sur la liste déroulante Partager avec et sélectionnez Ajouter un nouveau canal.

Ajout d’un nouveau canal
    Ajout d’un nouveau canal

2. Dans la fenêtre Créer un nouveau canal Slack, entrez les détails.

3. Pour créer un canal public, cliquez sur Créer et sur OK.

4. Pour créer un canal privé, cochez la case Rendre privé, puis cliquez sur Créer et sur OK.

Rendre privé

1. Pour partager des prototypes ou des spécifications techniques, créez un lien public.

2. Cliquez sur Lien XD et sélectionnez le lien dans la liste déroulante.

Lien public

3. Pour partager le lien dans votre espace de travail, tapez un message et cliquez sur Publier et Terminé.

1. Pour partager des liens privés de prototypes ou de spécifications techniques, créez un lien privé.

2. Cliquez sur Lien XD et sélectionnez le lien dans la liste déroulante.

3. Tapez le nom du contact, du groupe ou du canal dans Partager avec, puis cliquez sur Publier.

4. Une fenêtre s’affiche, vous invitant à autoriser l’accès au lien privé avec les destinataires. Pour autoriser l’accès, sélectionnez Oui, inviter tous les utilisateurs de ce canal à accéder à ce lien et cliquez sur Partager.

Lien privé

Autres ressources similaires