Apprenez comment partager votre conception avec les intervenants, les développeurs ou d’autres concepteurs.

Le mode Partager de XD consolide les différentes capacités de partage dans un emplacement centralisé et permet de partager vos conceptions et de collaborer avec les parties prenantes et les concepteurs en un tournemain !

Vous pouvez utiliser les paramètres prédéfinis intégrés, tels que Examen de la conception, Développement et Présentation pour partager vos documents, gérer vos liens partagés et utiliser la même URL pour plusieurs flux de travaux de partage.

Partager

Poursuivez votre lecture pour apprendre comment préparer vos conceptions pour le partage et utiliser des paramètres prédéfinis pour créer, modifier, partager et gérer les liens de conception avec facilité.

Préparer le partage de vos conceptions

Avant de partager une conception, gardez à l’esprit ces conseils :

Préparer vos conceptions
A. Définir la page d’accueil (Plan de travail d’accueil) B. Plans de travail grisés (non reliés)

Définissez le plan de travail d’accueil de votre conception :

Organisez les plans de travail dans l’ordre correct :

• Reliez les plans de travail comme vous voulez qu’ils soient publiés dans la séquence de navigation.
  • Vérifiez si les plans de travail reliés sont visuellement mis en évidence dans la zone de travail. Les plans de travail qui sont reliés et non connectés au plan de travail d’accueil seront grisés en mode Partager.
  • Pour les plans de travail qui ne sont pas reliés, la séquence de navigation par défaut va de gauche à droite ou de haut en bas. Si vous voulez changer la séquence de navigation, retournez au mode Prototype et reliez-les à nouveau.
  • Si vous souhaitez :
    • Partager un seul plan de travail : sélectionnez-le dans le mode Prototype et définissez-le comme plan de travail Accueil. Veillez à supprimer toutes les interactions avec d’autres plans de travail.
    • Partager tous les plans de travail, sans vous soucier de disposer d’une connexion filaire : cliquez sur l’icône Accueil () en mode Prototype pour désactiver un plan de travail Accueil existant.

Utiliser les paramètres prédéfinis

XD fournit des paramètres prédéfinis à base de scénarios pour créer aisément des liens partageables pour vos conceptions. Par exemple, lors de la création d’un lien de conception pour révision, tout ce que vous avez à faire est de sélectionner le paramètre prédéfini disponible en fonction de vos besoins, de copier le lien créé et de le partager avec vos parties prenantes. Vous ne devez plus vous soucier de définir des options de commentaire ni des contrôles de navigation.

Poursuivez votre lecture pour savoir comment créer, mettre à jour ou gérer des liens de conception ou de revue de prototype en utilisant ces paramètres prédéfinis intégrés.

Examen de la conception Développement Présentation Test utilisateur Personnalisation
Obtenez des commentaires sur votre conception ou votre prototype Partagez vos spécifications de conception avec les développeurs Optimisez la présentation de votre conception pour les parties prenantes Invitez vos utilisateurs à tester votre conception Personnalisez l’expérience de visualisation de votre conception
 Paramètres par défaut des paramètres prédéfinis
  • Commentaires
  • Conseils sur les zones réactives
  • Contrôles
    de navigation
  • Commentaires
  • Conseils sur les zones réactives
  • Contrôles
    de navigation
  • Spécifications techniques
  • Conseils sur les zones réactives
  • Contrôles
    de navigation
  • Plein écran

• Plein écran
  • Commentaires
  • Conseils sur les zones réactives
  • Contrôles
    de navigation
  • Plein écran

Vous pouvez choisir l’un des cinq paramètres prédéfinis pour créer un lien public ou privé pour un document XD.

Créer un lien public

Pour créer un lien public à l’aide du paramètre prédéfini Examen de la conceptionen tant qu’exemple, regardez cette illustration animée.

lien public
Créer et partager un lien public à l’aide d’un paramètre prédéfini Examen de la conception

Maintenant que vous avez appris à utiliser un paramètre prédéfini pour créer un lien public, essayez de créer un lien privé sécurisé auquel seules les personnes invitées peuvent accéder.

lien privé
  1. Sélectionnez l’un des paramètres prédéfinis dans Afficher la configuration. Si vous choisissez le paramètre prédéfini Développement, spécifiez les plates-formes cibles, telles que iOS, Web ou Android. Besoin d’informations sur d’autres paramètres prédéfinis ? Reportez-vous à la rubrique Utiliser les paramètres prédéfinis.
  2. Choisissez Seules les personnes invitées et cliquez sur Créer un lien. Ajoutez vos réviseurs dans l’option Inviter. Si vous êtes un utilisateur d’entreprise, vous pouvez partager des liens privés vers des groupes synchronisés Active Directory ou des groupes d’utilisateurs appartenant à l’organisation. Pour plus d’informations sur les pré-requis et les paramètres de partage de groupe, reportez-vous à la rubrique Partage de groupe.
  3. Vous pouvez définir des autorisations pour les réviseurs afin qu’ils puissent repartager les spécifications techniques ou les prototypes partagés.
    • L’option Droits de lecture permet aux réviseurs de consulter et d’ajouter des commentaires.
    • L’option Droits de partage, autorisation par défaut, permet aux réviseurs de partager à nouveau les spécifications techniques ou les prototypes. Les réviseurs peuvent ajouter, supprimer ou accepter des demandes d’un autre groupe de réviseurs souhaitant accéder à un lien privé publié ou le consulter.
  4. Cliquez sur Inviter.

Non, vous n’avez pas besoin de recréer un lien pour un document XD. Lorsque vous modifiez votre conception ou votre paramètre prédéfini, vous pouvez mettre à jour un lien existant que vous avez partagé pour révision.

Exemple 1 : si vous avez créé plusieurs prototypes et les avez partagés pour révision, tous les liens créés apparaissent dans le sélecteur d’URL. Vous pouvez maintenant choisir n’importe quel lien à mettre à jour en cliquant sur Mettre à jour le lien.

lien de mise à jour

Exemple 2 : si vous avez créé un lien de prototype et l’avez partagé avec votre développeur, et que vous voulez maintenant partager le même prototype avec votre développeur, naviguez vers Afficher la configuration, basculez sur Développement, et cliquez sur Mettre à jour le lien

Modifier le paramètre prédéfini

Une fois le lien mis à jour, la même URL est mise à jour avec les dernières informations de paramètres prédéfinis tout en préservant les commentaires, modifications et conversations précédents.

Vous pouvez gérer les liens publiés de votre document XD en naviguant vers le site web Creative Cloud depuis XD.

Gérer les liens

1. Dans le sélecteur d’URL, sélectionnez Gérer les liens.

2. Sur le site Web Creative Cloud, vous pouvez copier ou supprimer un lien publié.

Expérience complète des flux de travaux de partage

En tant que designer, vous pouvez partager vos conceptions ou prototypes à l’aide des modèles de paramètres prédéfinis disponibles, et définir des autorisations pour les repartager ensuite. Les réviseurs peuvent ajouter, supprimer ou accepter des demandes d’un autre groupe de réviseurs souhaitant accéder à un lien privé sécurisé ou le consulter.
Regardez cet exemple d’animation pour découvrir comment partager vos conceptions pour révision et permettre aux réviseurs de repartager les conceptions ou prototypes.

flux de travaux du designer

En tant que réviseur, vous pouvez accéder à l’invitation de révision à partir de l’application Creative Cloud ou de votre messagerie électronique et commenter les conceptions ou prototypes partagés. Regardez cette animation pour savoir comment accéder à l’invitation de révision et commenter la conception partagée.

Réviseur

En savoir plus

« Il existe de nombreuses façons de communiquer vos idées avec Adobe XD ; qu’il s’agisse de présenter un prototype de flux, d’organiser une révision des parties prenantes ou de fournir des spécifications dans le cadre du transfert au développeur. Pour vous aider à naviguer dans toutes ces fonctionnalités, nous avons adopté une nouvelle expérience de partage et développé ses fonctionnalités », Dani Beaumont, Responsable Produit Principal XD.

Et après ?

Nous avons commencé par partager vos conceptions et prototypes avec vos parties prenantes. Faites un pas en avant et apprenez à commenter vos prototypes et les spécifications de conception.

Vous avez une question ou une idée ?

1

Vous rencontrez des problèmes lors du partage de vos conceptions ou prototypes ? Consultez cet article pour trouver une solution.

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe XD. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.