Problèmes résolus

Nous avons tenu compte de vos remarques. Nous avons tout mis en œuvre pour résoudre les problèmes dans la dernière version de XD.

problèmes résolus

Vous avez des commentaires ? Rendez-vous sur notre portail des commentaires.

Vous souhaitez en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités ? Découvrez les nouveautés de XD.

XD 2021 (version 40.1.22)

[Mac] XD se fige lorsque vous sélectionnez des plans de travail en mode Prototype.

[Windows] L’écran des plug-ins est vide lorsque vous l’ouvrez à partir de Plug-ins> Parcourir/Gérer.

[Windows] Le lien partageable n’est pas généré lorsque vous cliquez sur l’icône de partage en mode Conception pour partager les plans de travail sélectionnés.

[Mac] L’erreur 5415 se produit lorsque vous tentez d’enregistrer un document en cocréation.

[Mac et Windows] Dans une session de cocréation, vous êtes un collaborateur et vous vous déconnectez lorsqu’une image bitmap se charge dans le document. Lorsque vous revenez en ligne, le chargement s’affiche toujours même après avoir accepté les modifications.

[Mac et Windows] Dans une session de cocréation, vous êtes un collaborateur. Si le créateur du document importe des images bitmap dans une grille de répétition et la redimensionne, vous voyez un conteneur vide en plus du conteneur vide attendu.

XD 2021 (version 38.1.12)

[Mac et Windows] Lorsque XD est mis à jour vers la version 38, les fichiers exportés depuis NCP n’affichent pas de texte lors de la prévisualisation dans le navigateur.

[Mac et Windows] XD se bloque lorsqu’un utilisateur revient en ligne sans apporter de modifications hors ligne à un document.

Problèmes résolus dans les versions précédentes

[Mac] Lorsque XD se ferme et démarre alors qu’un panneau de plug-in est ouvert, les parties du panneau n’apparaissent pas.

[Mac] Les plug-ins dans PMP sont chargés même lorsqu’ils sont désactivés ou non compatibles.

[Mac et Windows] Lorsqu’un nouvel actif est ajouté à un fichier source dans les bibliothèques et que l’utilisateur appuie sur le bouton de mise à jour, le bouton ne disparait pas.

[Mac et Windows] Problèmes de performances de l’écran d’accueil XD.

[Mac et Windows] Lorsque la couleur d’un document publié passe de l’uni au dégradé, un badge rouge cassé apparaît dans le panneau des actifs du document de l’utilisateur.

[Mac] Les info-bulles de fonctionnalités pour les bibliothèques CC et les groupes de défilement sont absentes.

[Mac et Windows] Lorsqu’un utilisateur ouvre un fichier Sketch dans XD, les styles de caractères du fichier ne s’appliquent pas.

[Mac et Windows] Erreur 2162 lorsqu’un utilisateur fait glisser et dépose une grande image dans une cellule de grille de répétition constituée d’un tracé fermé dans un document d’édition en direct.

[Mac et Windows] Les performances de XD se dégradent lorsque l’ordinateur est connecté à un réseau sans Internet.

[Mac et Windows] Lorsqu’un collaborateur est retiré de la liste de partage lors de l’édition d’un document, au lieu de recevoir la fenêtre modale « document non disponible », le collaborateur est mis hors ligne.

[Windows] XD plante dès son lancement.

[Mac et Windows] Dans certaines interfaces de partage, le lien permettant de mettre à niveau un compte gratuit est manquant.

[Mac et Windows] Après la mise à niveau vers XD 34, certains documents en cocréation créés dans les anciennes versions de XD renvoient l’erreur 2143 à l’ouverture.

[Windows] XD se bloque et affiche l’erreur : EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc00000005 - L’instruction à 0x%08lx référençait la mémoire à 0x%08lx. La mémoire n’a pas pu être %s.

[Mac et Windows] Lors d’une session de cocréation, si tous les utilisateurs sont hors ligne puis se connectent ultérieurement, XD affiche l’erreur 2158 pour tous les utilisateurs et ne peut pas rouvrir le document.

[Windows] Au cours d’une session de cocréation, lorsqu’un collaborateur passe hors ligne puis se reconnecte, l’application XD du propriétaire se bloque.

[Windows] Dans une session de cocréation, XD se bloque lorsque vous vous connectez à Internet sans effectuer de modifications hors ligne.

[Mac et Windows] Si vous êtes hors ligne et que vous tentez de quitter XD après avoir fermé un document en cocréation, XD se bloque.

[Windows] Lorsque vous fermez un document en cocréation et que vous quittez XD, puis rouvrez le document, la boîte de dialogue Crash Reporter s’affiche. Le blocage se produit lorsque vous quittez XD.

[Windows] XD se bloque sur l’ordinateur du collaborateur lorsque le propriétaire travaille sur des composants de pile.

[Mac] XD se bloque sur l’ordinateur du collaborateur lorsque le propriétaire supprime le document XD en cocréation à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

[Windows] XD se bloque chaque fois qu’une modification est apportée.

[Mac] L’erreur 2163 se produit lorsque vous rouvrez un fichier de consommation après avoir publié une bibliothèque pendant une session de cocréation.

[Windows] Au cours d’une session de conflit de mise à niveau de version, XD se bloque lorsqu’un utilisateur ouvre un document en cocréation dans la nouvelle version de XD.

[Mac et Windows] Les sondages Adobe XD dans les API de la plateforme de la communauté pour les utilisateurs de la formule de base entraînent une surcharge.

[Mac] L’erreur 5004 se produit lorsque vous tentez d’enregistrer un document en cocréation, puis d’annuler l’enregistrement.

[Mac et Windows] Le fichier enregistré dans la version 30 de XD affiche un nom de document incorrect dans la version 35 de XD.

[Mac] La boîte de dialogue Exporter pour le format PDF affiche « Enregistrer les actifs sélectionnés sous » dans une forme tronquée.

[Mac] Une erreur critique se produit toujours dans la version 34.4.12.

[Mac] XD se fige ou se bloque lors de l’ouverture de certains fichiers cloud et locaux.

[Mac] XD se bloque (« Ne répond pas ») lors de l’ouverture de fichiers cloud XD.

[Mac et Windows] Lorsque vous ouvrez un fichier qui doit être transmis hors ligne, XD déclenche un enregistrement du fichier avant que l’ouverture du fichier ne soit terminée et l’erreur 2163 se produit.

[Mac] Lors de la cocréation, l’erreur 5010 se produit et les données sont perdues.

[Mac et Windows] XD se bloque lorsque vous ouvrez un fichier joint dans la version 34.1.12.10.

[Mac] Après la mise à jour vers la version 34 de XD, l’ouverture d’un fichier prend trop de temps ou ne fonctionne pas.

[Mac] Lorsqu’un fichier source dont la cocréation est activée est publié en tant que bibliothèque, les actifs liés dans le fichier de consommation font toujours référence au document en ligne au lieu de la bibliothèque.

[Mac] Si vous êtes déconnecté de votre Adobe ID et que vous redémarrez XD, XD se bloque.

[Mac] Lorsque vous sélectionnez tous les composants dans le panneau Actifs, que vous cliquez avec le bouton droit de la souris et que vous choisissez Rendre local, XD lève une exception.

[Mac] Lorsque vous faites glisser un composant d’une bibliothèque de documents publiée vers la zone de travail, XD ne répond plus. Le composant n’apparaît pas longtemps.

[Windows] Lors d’une session de cocréation, lorsque le premier utilisateur effectue des modifications, le deuxième utilisateur ne peut pas voir la boîte de dialogue de présence. Le deuxième utilisateur continue donc à travailler sur le document sans le mettre à jour.

[Mac] Lorsque plus de 15 personnes modifient simultanément un document en cocréation, l’erreur 2143 se produit sous Mac 10.14.6.

[Mac et Windows] Lorsqu’un collaborateur ouvre un document en cocréation, un message s’affiche indiquant que le document est en cours de synchronisation mais il ne s’ouvre pas.

[Mac] Sous macOS 11 (Big Sur Beta), la liste déroulante de grille n’est pas centrée et les bords supérieur et droit sont coupés.

[Windows] L’ouverture d’un document après la mise à niveau vers XD 33.1.12 provoque un blocage de XD.

[Mac et Windows] La réinitialisation à l’état principal sur une instance imbriquée renvoie une exception dans certains scénarios.

[Mac] Sous macOS 11 (Big Sur Beta), lors de l’exportation d’actifs XD, la barre de progression ne s’affiche pas correctement.

[Mac] Le badge de lien sur la zone de travail ne se met pas à jour lorsque le composant lié dans le panneau Actifs du document est mis à jour.

[Mac] La cocréation ne reprend pas lors du retour en ligne.

[Mac et Windows] La cocréation est désactivée lorsque l’utilisateur non alpha est de nouveau en ligne.

[Mac] Le raccourci de l’onglet Partager (⌥/ Alt + 3) provoque des conflits lors de la saisie du symbole # avec un clavier britannique.

[Mac et Windows] L’animation automatique des groupes de défilement entraîne un blocage de XD.

[Windows] Erreur lorsque les spécifications techniques sont partagées pour le développement.

[Mac et Windows] Lorsque les piles sont activées sur un composant principal, son instance liée est remplacée.

[Mac] L’onglet Supprimé sur l’écran d’accueil de XD n’affiche aucun élément lorsque tous les documents en ligne sont supprimés.

[Mac et Windows] L’onglet Documents en ligne sur l’écran d’accueil de XD affiche l’état de mise en mémoire tampon même lorsque tous les documents sont supprimés.

[Mac et Windows] Vous créez un document en cocréation sur XD et mettez à niveau XD. Vous ouvrez ce document hors ligne, puis, une fois qu’il est en ligne, convertissez un objet en chemin. Si un collaborateur ouvre également la version précédente du document hors ligne, puis se connecte, sa version et la vôtre ne sont toujours pas synchronisées.

[Windows] Vous créez un document en cocréation sur XD 30.3 et effectuez la mise à niveau vers XD 32.0. Vous ouvrez ce document hors ligne, puis, une fois qu’il est en ligne, convertissez un objet en chemin. Si un collaborateur ouvre également la version précédente du document hors ligne, lorsqu’il se connecte, l’erreur 2161 s’affiche lorsqu’il clique sur Réessayer. Lorsque vous rouvrez le document, vous obtenez également l’erreur 2161.

[Mac] L’utilisation de la mémoire augmente considérablement lorsque la zone de travail est redimensionnée. Avec la carte graphique Radeon, la zone de travail devient rouge ; avec d’autres cartes graphiques, le message « Votre système est à court de mémoire d’application » s’affiche.

[Mac et Windows] Lorsque vous exécutez un module rename regex sur un objet dans un document en cocréation, si les paramètres régionaux du système de votre collaborateur sont différents, votre version et celle de votre collaborateur ne sont pas synchronisées.

[Mac et Windows] Problèmes de performances lors de la synchronisation des documents dans une session de cocréation.

[Mac et Windows] Les interactions héritées désactivées sont activées lorsque le document est enregistré et rouvert.

[Mac et Windows] La fermeture d’un document après les opérations Annuler et Rétablir n’enregistre pas l’opération Rétablir.

[Windows] Décalage lors de la copie d’un composant.

[Mac et Windows] Dans une grille de répétition, lorsque les grilles sont redimensionnées, seules les limites de composants sont redimensionnées.

[Mac et Windows] Lorsque le propriétaire renomme un document en cocréation à partir d’un dossier situé dans l’onglet Documents en ligne dans XD, les versions de document du propriétaire et du collaborateur ne sont pas synchronisées.

[Mac et Windows] Les interactions héritées désactivées sont activées lorsque les états de symbole sont optimisés.

[Mac] La publication de spécifications techniques avec des actifs est bloquée à 0 %.

[Mac et Windows] Sur Assets Web, le déplacement d’un document dans un dossier contenant un autre document portant le même nom ne donne pas le message d’erreur correct.

[Windows] Si des documents en ligne sont créés lorsque l’ordinateur est hors ligne et que lorsque XD est redémarré, l’ordinateur est à nouveau en ligne, la section Récents sur l’écran d’accueil de XD affiche ces documents en tant qu’aperçu vide ou ils sont renommés en « sans titre ».

[Mac] Après avoir invité des personnes pour des révisions de conception, le propriétaire reçoit le message d’état d’invitation, mais ce message ne disparaît pas en revenant à l’onglet Conception à partir de l’onglet Partager.

[Mac et Windows] Lorsque des modifications pour la résolution de conflit sont acceptées, les documents en ligne sont toujours marqués comme conflictuels dans l’onglet Documents en ligne dans XD, même si l’onglet Supprimé affiche la version conflictuelle.

[Windows] Si XD (24) n’est pas fermé et que vous vous connectez à l’application pour postes de travail Creative Cloud, elle se déconnecte automatiquement quelques minutes plus tard.

[Windows] L’onglet Documents en ligne de XD affiche uniquement la première ligne de documents lorsque l’ordinateur se connecte après avoir été hors ligne.

[Windows] Après avoir supprimé un document d’Assets Web, l’onglet Documents en ligne l’affiche toujours dans XD.

[Windows] Si, après la suppression d’un document qui vient d’être créé, l’ordinateur passe hors ligne, l’onglet Supprimé de XD n’affiche pas le message « Vous êtes déconnecté ».

[Mac et Windows] Le nom de fichier d’un document renommé n’est pas mis à jour dans l’onglet Documents en ligne de XD tant qu’il n’y a pas de changement d’onglet.

[Mac et Windows] Quelques documents ne sont pas restaurés si vous tentez de restaurer tous les documents dans l’onglet Supprimé de XD.

[Mac et Windows] Si l’onglet Documents en ligne contient plus de 16 documents et si vous tentez de tous les supprimer, 16 documents aléatoires sont supprimés.

[Mac et Windows] Si vous tentez de restaurer un document supprimé avec un conflit, le document s’affiche comme restauré même s’il ne l’est pas.

[Mac] Si plusieurs documents en ligne sont ouverts et enregistrés automatiquement et que vous vous déconnectez d’un document, la boîte de dialogue de révision des modifications s’affiche.

[Mac et Windows] Si un document est ouvert sur deux ordinateurs, puis supprimé de l’un d’eux, lorsque vous restaurez le document, le document ne peut pas être ouvert. De plus, l’onglet Documents en ligne en affiche deux copies.

[Mac et Windows] Parfois, lorsque vous tentez de supprimer ou de restaurer plusieurs documents simultanément, cela ne fonctionne pas.

[Mac] Lorsque vous supprimez définitivement des documents en ligne dans l’onglet Supprimé de XD, aucun message de confirmation ne s’affiche et les documents apparaissent toujours dans l’onglet Supprimé. Ils peuvent également être restaurés à partir de l’onglet Supprimé.

[Windows] Même lorsque des documents supprimés se trouvent dans l’onglet Supprimé de XD, si l’ordinateur passe hors ligne et se reconnecte, l’onglet affiche le message « Vous n’avez aucun fichier supprimé ».

[Mac et Windows] La modification simultanée de deux images bitmap au sein d’un composant provoque une erreur.

[Mac et Windows] Lorsqu’une personne modifie une image bitmap (en ajoutant une couleur de fond) au sein d’un composant alors que l’autre personne tente simultanément de remplacer la même image, les modifications de la première personne (couleur de fond) sont répercutées dans l’image. Lorsque la deuxième personne tente de remplacer à nouveau l’image (CTRL+ALT+V), une erreur se produit.

[Mac et Windows] Problèmes de fiabilité et de performances liés à la cocréation.

[Mac et Windows] Le logo XD dans les notifications par courrier électronique Adobe ID est obsolète.

[Windows] Si le texte était en mode d’édition dans une session de cocréation avant que l’ordinateur ne passe en mode veille, une erreur se produit lorsque la session est reprise.

[Mac et Windows] L’organisateur de documents en ligne (CDO) a peut-être été activé pour certains utilisateurs en Chine.

[Mac et Windows] Les actions Annuler/Rétablir dans l’éditeur de texte au cours d’une session de cocréation peuvent provoquer la désynchronisation d’un document.

[Mac et Windows] La boîte de dialogue de notification de déconnexion peut ne pas s’afficher même après la déconnexion de XD.

[Mac et Windows] XD peut se bloquer lors de l’ouverture d’un document en ligne sous macOS 10.15.5. XD peut devenir non réactif lors de la « synchronisation » sous macOS 10.15.4 et Windows 10.

[Mac uniquement] Les actifs importés peuvent afficher des noms de fichiers étranges.

[Mac et Windows] Une tentative d’exportation d’un fichier de 100 Mo peut entraîner une erreur.

[Windows uniquement] Cliquez sur Copier le code incorporé pour un prototype partagé et collez-le dans le code d’une page web. Lorsque vous ouvrez la page web, elle défile jusqu’au code incorporé.

[Mac et Windows] Le fichier local contient des composants liés/des composants liés remplacés avec des images bitmap. Lorsque ces images bitmap sont copiées dans le document dont la cocréation est activée, une erreur se produit.

[Mac et Windows] L’exportation d’actifs en partageant un document XD à l’aide du paramètre prédéfini Développement peut provoquer une erreur.

[Mac uniquement] Lorsque vous liez des actifs d’un document source dans un fichier d’utilisation, certains actifs importés peuvent apparaître sous des noms de fichiers étranges.

Les options de partage, Peut modifier/Peut partager s’affichent dans le menu Invitation à un document

[Mac et Windows] Le message de la fenêtre contextuelle Invitation à un document affiche toujours la cocréation hors ligne comme « bientôt disponible ».

[Mac et Windows] Une tentative de modification d’un texte de point inversé (tourné à 180 degrés) peut interrompre une session de cocréation.

[Mac et Windows] Le message toast ne s’affiche pas lorsque vous effectuez un achat via l’application à partir de l’écran d’accueil, avec un document XD ouvert.

[Mac et Windows] La suppression d’un fichier source du panneau Actifs lors d’une session de cocréation provoque une erreur de synchronisation.

[Mac uniquement] La modification d’un composant avec des états dans une session de cocréation peut provoquer une erreur.

[Mac uniquement] Le lien de mise à niveau dans l’écran d’accueil redirige vers une page d’erreur 404 dans toutes les langues autres que l’anglais.

[Mac et Windows] Lorsque deux utilisateurs coéditeurs installent le module Tableau blanc et l’utilisent pour ajouter des plans de travail et des éléments à un document contenant plusieurs actifs, le client Windows peut rencontrer une erreur interne. L’erreur peut entraîner la désynchronisation du document pour vos collaborateurs.

[Mac et Windows] Une erreur peut se produire lors d’une tentative de liaison d’actifs avec un autre document en ligne lors d’une session de cocréation.

[Mac et Windows] Un objet de texte dont le nom est long (plus de 150 caractères) dans le panneau Calques peut entraîner une erreur.

[Mac uniquement] Une session de cocréation avec plusieurs collaborateurs peut entraîner l’erreur 2154, vous obligeant à fermer puis rouvrir le document.

[Mac uniquement] Lorsque vous copiez et collez plusieurs plans de travail contenant des actifs liés dans un document en cocréation, le message « Erreur 2162 » peut s’afficher, vous obligeant à fermer puis rouvrir le document.

[Mac et Windows] Lorsque vous créez un document XD en double et que vous continuez à apporter des modifications au composant principal dans le document original, puis copiez et collez le composant mis à jour vers le document dupliqué, l’instance collée peut être endommagée.

[Windows uniquement] La fermeture puis la réouverture d’un document en ligne alors que la cocréation est activée peut entraîner l’erreur 47 : impossible d’ouvrir le fichier à partir des documents en ligne.

[Mac et Windows] Lorsque vous créez un document XD en double et que vous continuez à apporter des modifications au composant principal dans le document original, puis copiez et collez le composant mis à jour vers le document dupliqué, l’instance collée peut être endommagée.

[Windows uniquement] La fermeture puis la réouverture d’un document en ligne alors que la cocréation est activée peut entraîner l’erreur 47 : impossible d’ouvrir le fichier à partir des documents en ligne.

[Windows et Mac] Lorsque vous importez un document à partir de Sketch, certains composants peuvent apparaître corrompus et marqués comme non valides.

[Mac uniquement] Une erreur de discordance de hachage peut se produire lorsque vous redimensionnez des graphiques liés à l’intérieur de composants et propagez ces modifications à des occurrences avec des remplacements dissociant les graphiques.

[Mac et Windows] Les remplacements sur un état inactif dans un composant imbriqué lié peuvent être perdus lorsque vous passez d’un état à l’autre.

[Mac et Windows] La modification de la limite supérieure ou gauche d’un composant principal source peut décaler cette limite par rapport au contenu d’un composant lié.

[Mac et Windows] Lorsque vous modifiez le composant de forme principal en ajoutant une zone au-dessus du composant et que vous mettez à jour l’instance dans un document en cours, le conteneur de sélection de l’instance peut sortir de la ligne.

[Mac et Windows] Les remplacements sur un état inactif dans un composant imbriqué lié peuvent être perdus lorsque vous modifiez le composant parent dans le document source.

[Mac uniquement] Un document en cours contenant de nombreuses instances de composants liés peut ne pas être enregistré automatiquement après avoir cliqué sur Tout mettre à jour.

[Mac et Windows] Lorsque vous ouvrez un document dont la cocréation est activée, apportez des modifications localement, puis annulez les modifications non publiées, un message indiquant « Une erreur s’est produite » peut s’afficher, vous forçant à fermer puis rouvrir le document.

[Mac et Windows] Le bouton Mettre à jour d’un document en cours apparaît régulièrement si des fichiers audio sont ajoutés au document source.

[Windows uniquement] XD se bloque de manière aléatoire lors du lancement ou de la modification d’un document en ligne.

[Windows uniquement] L’enregistrement d’un fichier après la modification des composants peut entraîner l’erreur 49.

[Windows uniquement] XD se bloque lorsque vous sélectionnez un paramètre prédéfini, créez un composant et ajoutez une couleur de remplissage au panneau Actifs.

[Mac et Windows] Il est possible que les comptes d’entreprise Adobe ne puissent pas accéder à un lien de prototype privé partagé par un autre utilisateur d’entreprise Adobe.

[Mac et Windows] Lors d’une session de cocréation, si un utilisateur ferme immédiatement le document XD alors que l’initiateur est encore en train d’effectuer des modifications, la boîte de dialogue « Enregistrement » s’affiche. La boîte de dialogue ne se ferme pas, même après la copie des modifications en attente.

[Mac uniquement] XD se bloque lorsqu’un utilisateur active la cocréation, clique deux fois sur un objet en mode d’édition et déconnecte le réseau.

[Mac et Windows] Le client d’édition en direct crée un problème d’expiration de connexion même lors de la diffusion de données.

Vous avez des idées pour améliorer Adobe XD ?

Vous souhaitez donner votre avis ? Nous sommes tout ouïe.

Signalez des problèmes à la Communauté de support Adobe XD.

Vous êtes curieux de découvrir les nouvelles fonctionnalités d’Adobe XD ?

Découvrez-les dans la section Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités.