Utilisation d’actifs de création provenant de Photoshop

Vous souhaitez faire passer vos conceptions Photoshop au niveau supérieur ? Découvrez comment importer des plans de travail et des actifs Photoshop dans XD pour créer des prototypes haute fidélité.

Adobe XD vous permet d’affiner vos conceptions et plans de travail Photoshop afin de les transformer en applications ou prototypes interactifs. Que vous souhaitiez libérer le potentiel des fichiers .psd ou effectuer un simple copier-coller, l’intégration complémentaire entre XD et Photoshop vous permet d’y parvenir sans effort.

1

Choses à garder à l’esprit

Bien que Photoshop et XD disposent d’un ensemble de fonctionnalités complémentaires, certaines d’entre elles n’ont pas de mappage un-à-un. Avant de continuer, examinons les fonctionnalités qui n’ont pas de mappage direct dans Photoshop et XD.

• Certains éléments Photoshop ne peuvent pas être pixellisés ni transférés vers votre conception XD. Pour plus d’informations sur les éléments Photoshop pris en charge, voir Éléments Photoshop pris en charge dans XD
  • Vous ne pouvez pas exporter de fichiers XD en tant que fichiers .psd dans Photoshop. Cependant, vous pouvez utiliser Fichier > Ouvrir dans XD pour ouvrir des images Photoshop faisant partie de votre conception XD à l’aide des fonctions de retouche photo riches de Photoshop.
  • Si vous avez ouvert votre fichier .psd dans XD, vous ne pouvez pas l’enregistrer de nouveau en tant que fichier .psd.

Pour une expérience d’utilisation sans accroc avec XD et Photoshop, nous améliorons les workflows d’interopérabilité. En attendant, si vous avez des suggestions ou des commentaires, faites-en part sur UserVoice.

Accès aux conceptions Photoshop dans XD

Lorsque votre conception est prête dans Photoshop, voici comment la déplacer vers XD.

Importation ou ouverture de conceptions Photoshop
En savoir plus

Copier-coller d’actifs depuis Photoshop
En savoir plus

Utilisation d’actifs provenant de bibliothèques Creative Cloud
En savoir plus

Plans de travail importés à partir de prototype

Une fois les conceptions Photoshop importées dans XD, voyons comment les utiliser pour créer un prototype.

Lorsque vous travaillez avec Photoshop, vous pouvez créer des plans de travail XD en ouvrant des plans de travail Photoshop directement dans XD. Les plans de travail dans Photoshop sont importés en toute transparence dans le format des plans de travail de XD.

Vous pouvez également passer d’une application à l’autre pour ajuster les éléments visuels en déplacement.

Vous cherchez à améliorer vos conceptions XD ? Passez au niveau supérieur en utilisant des fonctionnalités exclusives dans XD, telles que les grilles de répétitionles étatsl’animation automatiquele prototypage vocal, etc.

Partage et collaboration avec XD

Votre prototype est-il prêt pour le partage ?

L’un des principaux avantages de l’utilisation d’Adobe XD pour concevoir et créer des prototypes interactifs est la possibilité de partager vos conceptions et prototypes et de recueillir les commentaires des parties prenantes.

Vos conceptions partagées sont optimisées sans perte de fidélité, les commentaires de vos parties prenantes sont disponibles en temps réel et les développeurs peuvent télécharger les actifs partagés et les spécifications techniques pour le codage.

Utilisez le mode Partage dans XD pour partager vos conceptions et prototypes interactifs avec les parties prenantes et collaborer et coéditer en toute transparence avec elles. Les versions de votre document sont automatiquement enregistrées à intervalles réguliers, ce qui vous permet de restaurer les modifications d’une version précédente.

Vous vous demandez si la résolution de vos prototypes est affectée une fois que vous les avez partagés à partir de XD ? La réponse est Non.

C’est à vous !

Ouvrez le fichier Photoshop dans XD et, en mode Prototype, sélectionnez les options suivantes dans l’Inspecteur Propriétés en mode Prototype :

• Déclencheur : sélectionnez Appuyer.
  • Action : sélectionnez Transition.
  • Destination: sélectionnez le plan de travail de destination si vous ne l’avez pas sélectionné au début.
  • Animation: sélectionnez Pousser vers la gauche.
  • Rythme : sélectionnez une option pour créer des effets de type accélération/décélération. Par exemple, sélectionnez Décélération pour que vos animations disparaissent de votre prototype au ralenti.
  • Durée : définissez-la sur 0,2 seconde.

Téléchargez les exemples de fichier et testez-les, ou regardez cette vidéo pour plus d’informations.

Temps de visionnage : 1 minute.

Fichiers d’exemple

Forum aux questions (FAQ)

Comment puis-je convertir mes actifs Photoshop en composants et les utiliser de manière cohérente dans tous les projets en conservant leurs conventions de dénomination ?

Vous pouvez utiliser vos actifs Photoshop pour créer des composants réutilisables qui vous permettent de créer et de gérer des éléments répétés dans différents contextes et mises en page. Vous pouvez créer un composant principal pour définir un élément réutilisable, tel qu’un bouton, et modifier ses propriétés pour personnaliser les instances de cet élément. Les modifications que vous apportez à une instance individuelle sont spécifiques à cet élément, mais les modifications que vous apportez au composant principal se propagent à toutes les instances.

Comment puis-je créer un échantillon de couleur à l’aide d’un fichier image ?

Vous ne pouvez pas créer ni importer de nuancier de Photoshop vers XD. Pour pallier ce problème, vous pouvez faire glisser ces couleurs du panneau Nuancier de Photoshop vers le panneau Bibliothèques, ouvrir les bibliothèques CC dans XD, les utiliser sur un objet et ajouter la couleur au panneau Actifs

Et après ?

Nous avons commencé à travailler avec des actifs de conception de Photoshop. Passez à l’étape suivante et apprenez à créer des prototypes interactifs et à les partager avec des designers ou des parties prenantes pour recueillir des commentaires.

Vous avez une question ou une idée ?

community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe XD. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.