Partage de spécifications techniques

Découvrez comment partager des spécifications techniques avec des développeurs.

Les spécifications techniques vous permettent de partager les propriétés de conception de vos fichiers avec les développeurs. En partageant des spécifications techniques, vous fournissez des informations essentielles, notamment concernant la taille, la hauteur et la largeur des objets, l’alignement, l’espacement relatif entre deux icônes (objets), les couleurs et la typographie.

Lorsque vous partagez les spécifications techniques en tant que liens publics, utilisez l’option Copier le code intégré pour incorporer le lien de votre prototype sur un site Web externe.

Lorsque vous partagez des spécifications techniques sous forme de liens privés sécurisés, vous pouvez inviter des réviseurs internes et externes et définir des autorisations pour les repartager ensuite. Les réviseurs peuvent ajouter, supprimer ou accepter des demandes d’un autre groupe de réviseurs souhaitant accéder à un lien privé sécurisé ou le consulter.

Lorsque vous partagez des spécifications techniques sous forme de liens protégés par mot de passe, vous pouvez également limiter l’accès par le biais d’une protection par mot de passe.

Pour partager des spécifications techniques :

Options de partage pour développement
Options de partage pour développement

1. Ouvrez le fichier Adobe XD que vous souhaitez partager. Dans XD, basculez vers le mode Partage.
  2. Dans le volet Paramètres du lien, définissez un titre de spécification technique.
  3. Dans Afficher la configuration, sélectionnez Développement et choisissez votre format de sortie (Web, iOS ou Android).

a.  iOS : l’unité par défaut est pt, les actifs sont disponibles en 1x, 2x et 3x.
    b.  Web : l’unité par défaut est px, les actifs sont disponibles en 1x et 2x.
    c.  Android : l’unité par défaut est dp.
     XD définit les unités de mesure par défaut en se basant sur l’option choisie dans la boîte de dialogue de partage. Ces unités par défaut ne sont pas modifiables.

4.  Cliquez sur Créer un lien pour créer un lien partageable. Vous pouvez également y accéder à partir du sélecteur d’URL () dans l’Inspecteur Propriétés en mode Partage.

5.  Si vous souhaitez créer un lien privé sécurisé, sélectionnez Seules les personnes invitées dans les paramètres Accès par lien. Sinon, pour créer un lien public :

• Pour ouvrir les spécifications techniques dans le navigateur par défaut, cliquez sur le lien.
  • Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien public et l’envoyer à un développeur afin qu’il puisse l’examiner.

6.  Ajoutez vos réviseurs dans l’option Inviter et définissez les autorisations de redistribution.

• L’option Droits de lecture permet aux réviseurs de voir les spécifications techniques partagées et d’ajouter des commentaires.
  • L’option Droits de partage, autorisation par défaut, permet aux réviseurs de partager à nouveau les spécifications techniques. Les réviseurs peuvent ajouter, supprimer ou accepter des demandes d’un autre groupe de réviseurs souhaitant accéder à un lien privé publié ou le consulter.

7.  Si vous souhaitez créer un lien protégé par un mot de passe, sélectionnez Toute personne disposant du mot de passe, puis cliquez sur Créer un lien.

8. Vous pouvez continuer de mettre à jour votre conception même après avoir partagé le lien de conception. Cliquez sur Mettre à jour le lien pour mettre à jour le prototype existant. Sinon, si vous souhaitez conserver les versions de vos prototypes, cliquez sur Nouveau lien pour créer un nouveau prototype partagé.

Si vous rencontrez des problèmes avec le partage ou l’affichage de spécifications techniques partagées, consultez la section Solutions pour les erreurs fréquentes liées aux spécifications techniques.