Print_comments

Acrobat y Reader permiten imprimir comentarios en los siguientes formatos:

En su lugar, como notas adhesivas en una página.

En una lista o resumen. (No disponible en Reader 9).

Imprimir comentarios emergentes en su lugar

Abra solo los comentarios emergentes que desee imprimir. Los comentarios emergentes que aparecen superpuestos en el documento también aparecen superpuestos en la impresión.

1. Elija Edición > Preferencias (Windows) o Acrobat > Preferencias (Mac OS).
  2. Seleccione Comentarios.

Seleccione Comentarios
  3. Seleccione Imprimir notas y ventanas emergentes y anule la selección de Ocultar ventanas emergentes de comentarios cuando está abierta la lista de comentarios.

4. Haga clic en Aceptar.
  5. Abra los comentarios emergentes que desee imprimir. Ajuste su ubicación en la página de manera que no se superpongan ni se salgan de la página. (Las ventanas emergentes que se encuentran fuera del borde de la página no se imprimen).
    Sugerencia: haga doble clic en la ventana emergente de comentario para abrir el comentario.

Ajustar la colocación de comentarios
  6. Haga clic en el icono de impresión o elija Archivo > Imprimir para abrir el cuadro de diálogo Imprimir.

7. En la lista desplegable Comentarios y formularios del cuadro de diálogo Imprimir, seleccione Documento y marcas.
    Los comentarios emergentes son visibles en el panel Vista previa.

Seleccionar documento y marcas

Acrobat 9, Reader 9 | Mac OS: si no ve el menú Comentarios y formularios en Mac OS, asegúrese de que el cuadro de diálogo Imprimir esté expandido. Para expandir el cuadro de diálogo, haga clic en el icono de flecha que se encuentra junto al nombre de la impresora.

8. Haga clic en Aceptar o Imprimir.

Imprimir un resumen de comentarios (Acrobat X y 9, Reader X)

Un resumen de comentarios muestra todos los comentarios del documento. Imprimir un resumen resulta útil si el documento contiene muchos comentarios o comentarios que se superponen en la página.

Acrobat X, Reader X

1. Escoja Archivo > Imprimir.

2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Resumir comentarios.

Haga clic en Resumir comentarios
  3. Cuando se le pregunte si desea incluir el texto del resumen de comentarios, haga clic en Sí.
    La elaboración de un resumen de comentarios de un documento largo puede tardar algún tiempo.

4. Cuando vuelva a aparecer el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Aceptar para imprimir los comentarios.

Opciones de presentación
    (solo Acrobat, no Adobe Reader): para imprimir los comentarios con una presentación diferente, haga clic en el panel Comentario en el lado derecho de la ventana del documento. En el menú de opciones, elija Crear resumen de comentarios. Seleccione las opciones y haga clic en el botón Crear resumen de comentarios. Acrobat abre un PDF aparte de las páginas y el resumen de comentarios. A continuación, puede imprimir este archivo PDF.

Acrobat 9

No se puede imprimir un resumen de comentarios de Reader 9.

1. Escoja Archivo > Imprimir.
  2. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en el botón Resumir comentarios.

Haga clic en Resumir comentarios
  3. Elija una presentación y otras opciones según sea necesario.

Seleccione las opciones de diseño
  4. Haga clic en Imprimir resumen de comentarios.
  5. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Aceptar o Imprimir.

Sugerencia: para obtener una vista previa de los comentarios antes de imprimir, elija Comentarios > Resumir comentarios.