Photoshop CC (2014) se bloque lorsque vous quittez l’application. Vous étiez en train de travailler avec des paramètres prédéfinis de styles, de formes, de motifs et d’outils.

Solution

Ce problème est en train d’être examiné. Utilisez les astuces ci-dessous en attendant la publication d’une solution.

Solution 1 : enregistrez vos paramètres prédéfinis, puis remplacez les styles par le groupe par défaut.

1. Dans Photoshop, sélectionnez Edition > Paramètres prédéfinis > Gestionnaire des paramètres prédéfinis.
  2. Sélectionnez un type de paramètre prédéfini, tel que Formes.
  3. Cliquez sur l’un des paramètres prédéfinis, puis sur le bouton Enregistrer le groupe.
  4. Nommez le groupe et cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Il est préférable d’enregistrer les paramètres prédéfinis dans les emplacements par défaut suivants :

• Mac OS : Users/[nom de l’utilisateur]/Bibliothèque/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC 2014/Presets/
  • Windows : Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Presets\
Répétez ces étapes pour chacun de vos paramètres prédéfinis de formes, de motifs, de styles et d’outils.

Après la publication d’une solution à ce problème, retournez dans le Gestionnaire des paramètres prédéfinis, choisissez Charger, puis sélectionnez vos paramètres prédéfinis enregistrés.

Solution 2 : désactivez les paramètres prédéfinis de formes, motifs, styles et outils dans Synchroniser les paramètres.

1. Dans Photoshop, ouvrez Synchroniser les paramètres :
    • Mac OS : sélectionnez Photoshop > Préférences > Synchroniser les paramètres.
    • Windows : sélectionnez Édition > Préférences > Synchroniser les paramètres.
  2. Dans Synchroniser les paramètres, sélectionnez Personnalisé dans le menu contextuel Eléments à synchroniser des paramètres avancés.
  3. Désélectionnez les paramètres prédéfinis de formes, motifs, styles et outils.

Si le problème se posait avec les paramètres prédéfinis utilisés au préalable, leur synchronisation peut réactiver le problème.

Après la publication d’une solution, sélectionnez à nouveau les paramètres prédéfinis de formes, motifs, styles et outils dans Synchroniser les paramètres.

Solution 3 : n’effectuez pas de migration des paramètres prédéfinis venant des versions antérieures.

Après avoir effectué les étapes ci-dessus, ne migrez pas vos paramètres à partir de versions antérieures car les paramètres prédéfinis à l’origine du problème pourraient être de nouveau introduits.

Après avoir effectué les étapes ci-dessus, si des blocages répétitifs continuent de survenir lorsque vous quittez l’application, publiez le journal des blocages sur le forum d’utilisateurs (forums.adobe.com > Photoshop) sous un titre, « OSX Crash on quit: mutex_lock ».