Problèmes connus dans Photoshop

Trouvez des solutions aux problèmes connus et aux limitations dans les dernières versions de Photoshop.

Ce document répertorie les problèmes connus dans Photoshop. Si vous rencontrez des problèmes qui ne sont pas encore documentés, signalez-les à l’adresse communauté Photoshop.

Problèmes connus dans cet article :

Compatibilité de macOS

Apple Silicon

Problème

Solution

Problèmes natifs avec M1

Problème de compatibilité avec Rosetta

En mode Rosetta, l’option Sélectionner un sujet dans Sélectionner et masquer ne peut pas détecter le sujet dans un portrait.

Nous travaillons avec Apple pour résoudre ce problème.

Erreurs de saturation du disque de travail

Problème

Solution

Si vous rencontrez une erreur « Disque de travail saturé », cela signifie souvent que votre ou vos disques durs utilisés comme disques de travail n’ont plus l’espace de stockage nécessaire pour effectuer une tâche.

Erreurs de programme

Problème

Solution

Erreurs de programme avec les actions et les scripts

Après la mise à jour vers Photoshop 24.3, un message d’erreur s’affiche si une commande d’enregistrement est enregistrée dans une action.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Revenir à Photoshop 24.2.1.

Voir Mettre à jour les applications du Creative Cloud.

De plus, nous travaillons à un correctif pour ce problème, qui devrait être inclus dans une mise à jour à venir.

Erreur de programme lors de l’utilisation du tampon de duplication

Photoshop affiche l’erreur « Impossible d’effectuer cette opération en raison d’une erreur du programme » lors de l’utilisation de l’outil Tampon de duplication.

Installez Photoshop 23.5 ou version ultérieure.

Voir Mettre à jour les applications du Creative Cloud.

Erreur du programme lors de l’ouverture ou de l’enregistrement des fichiers

Lors de l’ouverture, de la création ou de l’enregistrement de fichiers dans Photoshop 2021 (v22.x), l’erreur suivante s’affiche : « Impossible d’effectuer cette opération en raison d’une erreur de programme »

Installez Photoshop 23.0 ou version ultérieure.

Voir Erreur de programme lors de l’enregistrement des fichiers

Blocage lors de l’utilisation des outils

Problème

Solution

Blocage lors de l’utilisation Outil Supprimer

Impossible d’utiliser le Supprimer , et l’application Photoshop se bloque.

1. Assurez-vous de Pilotes GPU sont à jour.
  2. Sélectionnez l’option Plus stable option à partir de Préférences > Traitement de l’image > Supprimer le traitement de l’outil.

[Win] Blocage lors de l’utilisation de l’outil Sélectionner un sujet ou Sélection d’objet

Impossible d’utiliser l’outil Sélection d’objet, Sélectionner et masquer, et l’application Photoshop se bloque.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Mettez à jour votre pilote Nvidia à partir du site web officiel. Voir Pilote Nvidia Studio.

Pour en savoir plus, voir Mise à jour du pilote graphique pour vos applications.

Erreurs de blocage au lancement

Problème

Solution

Lorsque vous lancez Photoshop, il se fige sur l’écran de démarrage affichant «Chargement des goulots d'étranglement Halide...' ou se bloque au démarrage.

Outils et options non disponibles

Problème

Solution

Panneau Réglages manquants avec paramètres prédéfinis

Impossible d’afficher le nouveau Réglages avec des paramètres prédéfinis dans Photoshop.

Nous sommes conscients de ce problème et travaillons activement à sa résolution.

En attendant, relancez Photoshop deux fois pour contourner le problème et afficher le nouveau Réglages avec des paramètres prédéfinis.

Erreurs de nouveau document

Problème

Solution

Le noir et blanc scintille à l’ouverture des images ou au démarrage de nouveaux documents

Lorsque vous tentez d’ouvrir une image dans Photoshop 24.3, du noir et blanc clignote ou scintille.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Arrière-plan: ce problème se produit lorsque vous utilisez Photoshop avec une carte graphique qui ne prend pas en charge Niveau de fonctionnalité DirectX 12_0. Utilisez la commande Afficher l’onglet dans DxDiag pour voir les niveaux de fonctionnalité pris en charge par votre GPU. Si la valeur est inférieure à 12_0, pensez à mettre à jour le matériel de votre carte graphique.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Activer le Mode GPU plus ancien option dans Préférences > Aperçus de technologie > « Utiliser le mode GPU plus ancien (avant 2016) »
  2. Si le problème persiste, essayez d’activer le paramètre Désactiver la zone de travail native option dans Aperçus de technologie.

Erreur d’écran vert lors de l’ouverture de nouveaux documents

Photoshop 24.0 clignote avec un écran vert lorsque vous ouvrez un nouveau document vierge ou un document existant.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accéder à Préférences > Performances et désactivez l’option Utiliser un processeur graphique option.
  2. Relancez Photoshop.

Impossible de reconnaître les dimensions de l’image à partir du Presse-papiers

Lors de la création d’un document contenant une image copiée dans le Presse-papiers, les dimensions correctes de celle-ci ne sont pas identifiées dans la boîte de dialogue Nouveau document.

Recherche de mises à jour dans l’application de bureau Creative Cloud

• Accédez à l’onglet Mises à jour de l’application de bureau Creative Cloud, puis cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  • Si le problème n’est pas résolu, déconnectez-vous de l’application de bureau Creative Cloud, puis reconnectez-vous.

Erreurs lors de l’enregistrement

Problème

Solution

Le bouton Enregistrer est désactivé ou ne répond plus dans la boîte de dialogue Enregistrer sous

Après la mise à jour de macOS 12.3, le bouton Enregistrer est désactivé ou ne répond plus dans la boîte de dialogue Enregistrer sous de Photoshop.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Redimensionnez légèrement la fenêtre d’enregistrement et le bouton Enregistrer s’activera à nouveau.

Erreurs de texte

Problème

Solution

Les modifications de texte ne sont pas mises à jour

Dans Photoshop 23.0, les modifications de texte ne sont pas mises à jour.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

• Quittez Photoshop.
  • Installer le fichier joint (PSUserConfig.txt) dans votre dossier Paramètres Photoshop :
    • Windows[Lecteur d’installation]:\Users\[Nom d’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\[version_Photoshop]\[version_Photoshop]Settings\
    • macOS//Users/[Nom d’utilisateur]/Library/Preferences/[version_de_Photoshop]Settings/

Calques de texte (texte)

Impossible de sélectionner des nombres en mode De droite à gauche lorsque le compositeur est défini sur Disposition universelle avec les fonctionnalités moyen-orientales activées.

Dans le panneau Paragraphe , modifiez le sens du paragraphe de Gauche à Droite, sélectionnez et modifiez les nombres, puis redéfinissez le sens de Droite à Gauche.

Problèmes de lancement de l’application

Problème

Solution

Lenteur du lancement de Photoshop

(Windows uniquement) Vous pouvez rencontrer des retards au démarrage de Photoshop sur votre ordinateur Windows.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Acquisition d’image Windows propriétés (WIA)
  2. Ouvrez les propriétés WIA et modifiez Type de démarrage  de « Automatique » à « Automatique (Début différé) »

Souris ou curseur saccadé

Problème

Solution

Si vous utilisez la fonction Nvidia G-SYNC, la souris peut clignoter dans Photoshop.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Pour résoudre ce problème, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Désactivez G-SYNC pour Photoshop, en accédant à Nvidia Panneau de configuration > Paramètres 3D > Gérer les paramètres 3D. Cliquez sur le bouton Paramètres du programme , sélectionnez Photoshop dans le menu déroulant, faites défiler jusqu’à Technologie de moniteur, définissez-le sur Actualisation fixe, puis cliquez sur appliquer. Pour en savoir plus, voir Nvidia G-SYNC.
  • Accéder à Préférences > Aperçus de technologie et activer Désactivez la zone de travail native. Redémarrez Photoshop.

Erreurs d’interopérabilité

Problème

Solution

Impossible d’importer des photos de bureau Lightroom dans Photoshop

Importation de photos depuis Lightroom pour poste de travail vers l’écran d’accueil Photoshop — Les fichiers JPEG, HEIC, TIFF, PNG et PSD peuvent nécessiter le recalcul des masques dans Adobe Camera Raw pour que les modifications s’affichent correctement. Parfois, les masques peuvent ne pas être récupérés sous leur forme originale.

Si Adobe Camera Raw ne parvient pas à récupérer les masques dans vos photos Lightroom pour poste de travail, vous pouvez :

• Exportez des photos depuis Lightroom vers votre ordinateur local.
  • Utilisez le menu d’exportation de Lightroom et sélectionnez Modifier dans Photoshop

Impossible de parcourir dans Bridge à partir de Photoshop

Bridge ne se lance pas lorsque vous cliquez sur Fichier > Parcourir dans Bridge depuis Photoshop.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Désinstallez Bridge et Photoshop de votre ordinateur.
  2. Renommez les dossiers DB mentionnés ci-dessous :
    1. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD
    2. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps
  3. Réinstallez Bridge et Photoshop que vous avez désinstallés à l’étape 1.

Vous pouvez également essayer de passer de Photoshop à Bridge à l’aide des touches Alt+Tab. Cependant, cela n’est pas pris en charge sur Mac ARM.

Erreurs Adobe Camera Raw

Problème

Solution

Sélectionner des personnes et Sélectionner des objets les masques ne fonctionnent pas sur certaines versions de Photoshop.

Installation de Photoshop 23.5 ou version ultérieureSélectionner des personnes et Sélectionner des objets Les fonctionnalités nécessitent Photoshop version 23.5 ou ultérieure pour fonctionner comme prévu.

Voir Mettre à jour les applications du Creative Cloud.

Blocage inattendu lors de l’utilisation du masque Sélectionner des personnes sur les appareils macOS version 12 avec moins de 2 Go de VRAM.

Pour réduire les risques de blocage, mettez à niveau la configuration de votre appareil pour qu’elle soit supérieure à 2 Go de VRAM.

Pour plus d’informations, voir Blocage lors de l’utilisation du masque Sélectionner des personnes.

[Win] Photoshop 23.4 et 23.4.1 se bloquent au lancement, à la fermeture ou après l’utilisation de Camera Raw filtre.

Mettez à jour la version Camera Raw vers la version 14.4.1, disponible via l’application de bureau Creative Cloud. Pour obtenir de l’aide, consultez la section Programme d’installation de plug-in Camera Raw.

Erreurs de filtres Neural Filters

Erreurs 3D dans Photoshop

Autres problèmes connus

Problème

Solution

Règles non visibles

Après la mise à jour vers la mise à jour de février 2023 de Photoshop 24.2, les règles et les repères ne sont pas visibles.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Activer Préférences > Aperçus de technologie > Désactiver la zone de travail native.
  2. Activer Utiliser le mode GPU plus ancien (avant 2016) dans Aperçus de technologie.
  3. Redémarrez Photoshop.

(macOS) L’aperçu du motif ne fonctionne pas

Aperçu du motif ne fonctionne pas lorsque Désactiver la zone de travail native est activé dans Photoshop.

Pour référence, voir ceci thread de la communauté.

Pour contourner le problème, gaccéder à Préférences > Aperçus de technologie et désactiver Désactivez la zone de travail native. Redémarrez Photoshop.

Impossible d’importer les fichiers .sky

(Windows uniquement) Lorsque l’outil Remplacement du ciel est ouvert, faire glisser un fichier .sky vers un emplacement vide dans la marge de l’onglet ne déclenche pas l’importation. L’importation fonctionne sous macOS, mais pas sous Windows.

Pour contourner le problème, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes pour importer un package .sky dans un système Windows :

• Déposer le fichier .sky dans la fenêtre vide de Photoshop doit déclencher l’importation de paramètres prédéfinis de ciel à partir du fichier.
  • Si des documents sont ouverts, déposer le fichier .sky sur un emplacement vide dans la marge de l’onglet doit déclencher l’importation.
  • Si des documents sont ouverts, déposer le fichier .sky sur un document ouvert doit déclencher l’importation.
  • Si Photoshop est fermé, déposer le fichier .sky sur l’icône Photoshop doit lancer l’application, puis déclencher l’importation.

Erreur lors du chargement de la bibliothèque ippCV

Lorsque vous lancez Photoshop 2021 (v22.x), l’une des erreurs suivantes s’affiche :

• Erreur lors du chargement de la bibliothèque ippCV.
  • error : (-215:Assertion failed)

À partir de Photoshop 22.0, vous ne pourrez plus installer Photoshop sur des ordinateurs qui ne prennent pas en charge SSE v4.2 ou version ultérieure. Installez Photoshop 2020 (v21.x) sur les ordinateurs équipés de processeurs plus anciens qui ne prennent pas en charge SSE v4.2 ou version ultérieure. Voir Installation des versions précédentes des applications de votre Creative Cloud.

Photoshop 2021 (v22.x) nécessite un processeur prenant en charge SSE 4.2 ou version ultérieure.

Pour déterminer si votre processeur répond à cette exigence de prise en charge de la version SSE, consultez Aide de Photoshop > Boîte de dialogue Informations sur le système et regardez dans ou à proximité de la 4e ligne :

1. Par exemple, Adobe Photoshop Version : 22.0.0 20200921.m.1053 2020/09/21: 0fb66349f4 x64
  2. Nombre de lancements : 6
  3. Système d’exploitation : Mac OS 10.15.5
  4. Architecture système : Intel CPU Family:6, Model:14, Stepping:3 avec MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, HyperThreading

Si vous ne parvenez pas à ouvrir Photoshop mais que vous souhaitez identifier la version SSE à l’aide d’un utilitaire Intel, voir Utilisation de l’utilitaire d’identification Intel

L’utilisation du KBSC (introduit dans Photoshop 20.0) pour effacer du contenu à l’aide de l’outil Pinceau ne fonctionne pas avec un clavier allemand, car il n’y a pas de touche Tilde sous la touche Échap d’un clavier allemand.

Si vous souhaitez utiliser ce KBSC, changez la langue du système vers l’anglais, changez la langue de Photoshop vers l’anglais et utilisez un clavier anglais par défaut.

Impossible d’afficher les paramètres prédéfinis dans le panneau Réglages

Pour afficher les nouveaux paramètres prédéfinis dans le panneau Réglages, vous devrez peut-être relancer Photoshop deux fois.

L’équipe Photoshop est consciente de ce problème et travaille activement à sa résolution.

L’outil Supprimer crée une tache noire

Une tache noire se produit lorsque le GPU intégré devient le périphérique 0, ce qui se produit généralement sur les ordinateurs portables lorsque le cordon d’alimentation est débranché.

• Branchez le cordon d’alimentation de la machine.
  • Vous pouvez également désactiver le mode d’économie d’énergie de l’appareil.
  • Environnement : MacBook Pro avec carte graphique intégrée (par exemple, Intel UHD Graphics 630/AMD Radeon Pro 5500M,5600M, 555X, 560X)
  • Redémarrez l’ordinateur après avoir modifié les paramètres de la batterie.

Supprimer l’outil : le client voit « Impossible d’utiliser cet outil actuellement »

Cela ne fonctionne pas dans MacOS, tout ce qui se passe est
« Impossible d’utiliser cet outil pour le moment ».

• Accéder à Utilisateurs > Nom d’utilisateur > Bibliothèque > Prise en charge des applications.
  • Consultez un dossier appelé « com.adobe.dunamis ».
  • Vérifiez les autorisations utilisateur.
  • Assurez-vous que l’autorisation utilisateur affectée est Lecture + écriture.
  • Le Supprimer l’outil devrait fonctionner maintenant.

La prise en charge de l’importation, de la manipulation ou de l’exportation de fichiers Acrobat avec des calques 3D (y compris les formats PRC et IGES) a été supprimée de Photoshop.

Toutes les actions qui interagissent avec le contenu PRC ou IGES échoueront désormais avec un message d’erreur : « Impossible d’exécuter la commande, car Photoshop ne reconnaît pas ce type de fichier. »

Les fichiers comprenant du contenu au format PRC ou IGES lié ou incorporé peuvent toujours être ouverts dans Photoshop, mais le calque anciennement 3D sera traité comme un calque de pixels normal.

Arrêt des fonctions 3D dans Photoshop

Les fonctions 3D de Photoshop seront supprimées dans les futures mises à jour. Les utilisateurs qui travaillent avec la 3D sont invités à explorer la nouvelle collection Substance 3D d’Adobe, qui représente la prochaine génération d’outils 3D d’Adobe. Vous trouverez des informations supplémentaires sur l’arrêt des fonctions 3D de Photoshop ici : Photoshop 3D | Questions fréquentes concernant les fonctions 3D supprimées.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?