Découvrez comment gérer les commentaires pour les documents InDesign partagés.

En tant que concepteur, vous pouvez afficher et gérer les commentaires reçus des parties prenantes au sein d’InDesign. Les commentaires que vous recevez sont liés aux objets et pages pertinents dans InDesign.

Voici une référence visuelle pratique sur la gestion des commentaires des parties prenantes dans InDesign.

Processus de révision avec l’option de commentaires de Windows
Gestion des commentaires dans InDesign

Panneau Révision

En tant que designer, vous pouvez consulter les commentaires partagés par les réviseurs au sein d’InDesign. Le panneau Révision affiche une liste étendue de commentaires avec le numéro de planche par rapport à chaque commentaire.

Pour afficher les commentaires dans InDesign, cliquez sur Fenêtre > Commentaires > Révision.

Affichage des annotations dans InDesign
Panneau Révision

A. Autres options : Résoudre, Modifier ou Supprimer des commentaires B. En ligne C. Masquer/Afficher les annotations D. Filtre
Affichage des annotations dans InDesign
Panneau Révision

Scénarios de lancement du panneau Révision

• Le panneau Révision s’ouvre automatiquement lorsque vous copiez un lien ou ajoutez un réviseur dans la boîte de dialogue Partager pour révision.
  • Si le panneau Révision est fermé pour un document qui l’a déclenché, le panneau ne se rouvrira pas lorsque vous copierez un lien ou ajouterez un réviseur dans la boîte de dialogue Partager pour révision
    Cette boîte de dialogue reste ouverte lorsque le panneau Révision est lancé à l’aide de déclencheurs comme la copie d’un lien ou l’ajout d’un réviseur.

Réponse à des commentaires, résolution ou suppression

Cliquez sur chaque commentaire dans le panneau Révision, puis cliquez sur l’icône Plus d’options ... pour répondre aux commentaires individuels, les résoudre ou les supprimer. Cliquez sur n’importe quel commentaire pour accéder à la zone pertinente du document InDesign.

Lorsque vous cliquez sur :

• Un commentaire : InDesign affiche les objets associés au commentaire.
  • Une annotation dans la zone de travail : InDesign met en évidence le commentaire pertinent dans le panneau Révision
Affichage des annotations dans InDesign
Affichage des annotations dans InDesign

Affichage ou masquage des annotations

Vous pouvez afficher ou masquer les annotations de commentaires sur la mise en page en utilisant le bouton Afficher dans la partie inférieure droite du panneau.

Gestion des commentaires

• Répondre aux commentaires
    • Cliquez sur Répondre dans le panneau Révision.
  • Résoudre, modifier ou supprimer des commentaires
    • Cliquez sur Plus d’options et sélectionnez l’option correspondante.
      Lorsque vous supprimez un commentaire, toutes les réponses associées sont supprimées de façon permanente.
  • Référencer les parties prenantes à l’aide de la mention @
    • Lorsque vous utilisez une @mention pour référencer les parties prenantes, elles sont notifiées via l’application Creative Cloud et via email.
Options pour gérer les commentaires
Options pour gérer les commentaires

Gestion des commentaires en ligne

Sélectionnez Accéder à la révision dans le menu contextuel.

Options pour gérer les commentaires
Gestion des commentaires sur le web

Filtrage des commentaires

Utilisez l’icône de filtre pour filtrer les commentaires par nom du réviseur, heure ou état des commentaires.

Panneau Filtrer les commentaires
Panneau Filtrer les commentaires

Désélection d’un commentaire comme résolu

Si les commentaires ont été incorrectement marqués comme résolus, cliquez sur Plus d’options ... et sélectionnez Déplacer vers non résolu.

partage pour révision
Déplacer le commentaire vers non résolu

Quelle est la prochaine étape ?

Nous avons commencé par gérer les commentaires pour les documents partagés. Si vous souhaitez créer de nouvelles révisions, découvrez comment partager et collaborer sur des documents InDesign.

Vous avez une question ou une idée ?

Ask the community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe InDesign. Nous aimerions avoir de vos nouvelles et nous améliorer davantage.