Adobe Asset Link simplifie la collaboration entre les spécialistes marketing et les créatifs lors du processus de création de contenu. Il connecte Adobe Experience Manager Assets (AEM Assets) aux applications pour postes de travail Creative Cloud InDesign, Photoshop et Illustrator. Le panneau Adobe Asset Link permet aux créatifs d’accéder au contenu stocké dans AEM Assets et de le modifier sans quitter les applications de création auxquelles ils sont habitués.

Adobe Asset Link

Nouveautés

Adobe Asset Link vous permet de créer un lien direct avec vos actifs stockés dans AEM Assets depuis votre document InDesign 2020. Si l’actif d’origine est modifié dans AEM Assets, vous pouvez rapidement actualiser le lien pour vous assurer que votre document InDesign inclut toujours la dernière version de cet actif.

Si le serveur AEM est configuré pour générer des rendus FPO, des rendus basse résolution sont intégrés dans votre document InDesign lorsque vous créez un lien vers des actifs d’AEM. Les rendus FPO (For Placement Only, pour importation uniquement) sont des substituts légers des actifs d’origine. À l’heure actuelle, InDesign 2020 prend en charge l’importation des rendus FPO pour certains types d’image uniquement.

En plus des options de tri par ordre alphabétique, par taille et par date de dernière modification, Adobe Asset Link vous permet désormais de trier les actifs par pertinence. Par défaut, Adobe Asset Link trie les actifs par ordre alphabétique. Toutefois, lorsque vous recherchez un actif, Adobe Asset Link trie les résultats de recherche par pertinence.

Le panneau Adobe Asset Link comprend désormais un affichage en mode galerie qui présente les actifs sous forme de larges vignettes d’aperçu. Comparé aux affichages en mode liste et grille, l’affichage en mode galerie donne un aperçu plus clair des actifs d’origine.

Voici un résumé des principales fonctionnalités nouvellement introduites dans Adobe Asset Link.

• Possibilité d’importer des actifs depuis AEM Assets en établissant un lien dans des documents InDesign.
  • Possibilité d’importer des rendus basse résolution dans des documents InDesign qui seront ultérieurement remplacés par les images d’origine haute résolution pour une création efficace des designs.
  • Possibilité de trier les actifs par pertinence.
  • Affichage en mode galerie présentant de larges vignettes d’aperçu.

Conditions préalables

Assurez-vous que les conditions préalables suivantes d’Adobe Asset Link sont remplies :

Conditions préalables Creative Cloud

• Un ou plusieurs abonnements valides Creative Cloud abonnement Entreprise (formules Creative Cloud Enterprise Toutes les applications ou Application unique) pour Photoshop, Illustrator ou InDesign.

• Adobe Asset Link ne prend actuellement pas en charge les environnements de proxy (tels que Kerberos).

Conditions préalables AEM

• AEM Assets 6.5.2 ou version ultérieure
  • AEM Assets 6.4.6 ou version ultérieure
  • Licence AEM Assets (inclut les clients dotés du module complémentaire Assets), avec Adobe Managed Services ou des déploiements sur site

Remarque :

AEM Assets 6.4.0 à 6.4.3 nécessite l’installation d’un module de fonctionnalités supplémentaire sur AEM. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configurer AEM Assets pour Adobe Asset Link.

La configuration d’Adobe Asset Link pour vos équipes de créatifs est facile. Procédez comme suit.

1. Créer un groupe d’utilisateurs

artboard_34_copy

Créez un groupe unique rassemblant les utilisateurs créatifs de votre choix via l’Admin Console d’Adobe. Les utilisateurs que vous incluez dans le groupe doivent disposer d’un Enterprise ID ou d’un Federated ID. En savoir plus. Vous devez disposer de droits d’administrateur pour créer des groupes d’utilisateurs.

2. Configurer AEM Assets

artboard_34_copy2

Pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux actifs numériques stockés dans AEM Assets depuis leurs applications Creative Cloud, vous devez configurer et ajuster votre instance AEM Assets. Pour permettre à InDesign de communiquer avec AEM Assets, ajoutez l’ID client InDesign à votre instance AEM Assets.En savoir plus.

asset_link_ec_appicon_256

Obtenez l’extension Adobe Asset Link à l’aide des flux de travaux des modules dans Adobe Admin Console. Obtenez également le fichier de paramètres à partir de ce lien. Configurez ensuite le fichier de paramètres JSON et ajoutez-le aux appareils de vos utilisateurs créatifs à l’emplacement spécifié. Ensuite, installez l’extension. En savoir plus.

artboard_37

Vous êtes prêt à utiliser Adobe Asset Link avec Photoshop, Illustrator ou InDesign. Pour ouvrir le panneau, allez à Windows > Extensions > Adobe Asset Link.

Utilisez Adobe Asset Link pour travailler avec et modifier les fichiers stockés dans le système Digital Asset Management de votre entreprise, AEM Assets.

Fonctions et fonctionnalités

Pour savoir comment vos équipes de créatifs peuvent utiliser Adobe Asset Link, référez-vous à la section Gestion des actifs à l’aide d’Adobe Asset Link.

Pour en savoir plus sur les fonctions et commandes d’Adobe Asset Link, regardez la vidéoUtilisation d’Adobe Asset Link avec AEM Assets (8 min).

Octroyer l’accès aux agences digitales ou indépendants

Avec Adobe Asset Link, les marques peuvent facilement donner accès aux actifs du projet sur lequel elles travaillent en ajoutant des agences partenaires en tant que domaine de confiance dans leur environnement. Pour obtenir des instructions détaillées, voir la section Domaines en liste blanche. Si la définition de domaines de confiance est contraire à la politique de votre entreprise, vous devez allouer une licence Creative Cloud abonnement Entreprise à l’agence afin que ses actifs appartiennent à l’entreprise.