Découvrez comment réviser un document InDesign partagé.

InDesign fournit des outils de commentaires intuitifs que les parties prenantes peuvent utiliser pour partager leurs commentaires. En tant que partie prenante, vous pouvez réviser le document partagé lorsque vous recevez :

• un lien privé via un e-mail ou une notification Creative Cloud ;
  • un lien public via l’un des canaux de communication.

Voici une référence visuelle pratique sur la révision d’un document InDesign partagé.

Placer une épingle
Référence pour la révision de documents partagés
A. Outil Épingle Utilisez l’outil Épingle pour épingler ou déplacer vos commentaires pour indiquer des éléments spécifiques dans la création.
B. Texte surligné  Sélectionnez le texte dans le document et cliquez sur cet outil pour le mettre en surbrillance.
C. Texte barré Sélectionnez le texte dans le document et cliquez sur cet outil pour le barrer.
D. Remplacer le texte Choisissez la section du document dans laquelle vous souhaitez remplacer le texte, cliquez sur cet outil et commencez à ajouter le contenu.
E. Outil Dessin Inscrivez des annotations libres en utilisant des couleurs.
F. @mentions  Utilisez pour mentionner un utilisateur en ajoutant des commentaires. Si vous utilisez cette option, le réviseur mentionné reçoit une notification par e-mail et dans l’application Creative Cloud. Lorsque vous cliquez sur la notification, vous pouvez accéder à la section de commentaire référencé dans la création.

Avant de commencer

Avant de commencer à commenter un document partagé, actualisez la fenêtre du navigateur pour afficher les dernières mises à jour apportées à la conception.

Ajout de commentaires

Après avoir reçu votre document InDesign, ouvrez le document dans un navigateur et utilisez des outils d’épingle ou de dessin pour fournir des commentaires au concepteur. Lorsque vous utilisez un lien public, vous pouvez également répondre en tant qu’invité si vous choisissez de le faire.

Adobe recommande qu’un réviseur crée un Adobe ID avant d’ajouter des commentaires pour mieux gérer les commentaires.

Quelques-uns des outils d’édition de texte et de dessin utilisables lors de l’ajout de commentaires dans le document :

Désélection d’un commentaire comme résolu

Si vos commentaires sont incorrectement marqués comme résolus, cliquez sur Plus d'options ... et sélectionnez Déplacer vers non résolu.

partage pour révision
déplacement du commentaire sur non résolu

Quelle est la prochaine étape ?

Nous vous avons expliqué comment ajouter des commentaires sur les créations partagées. Allez plus loin et apprenez à gérer les commentaires de révision à partir de InDesign. Si vous souhaitez créer de nouvelles révisions, découvrez comment partager et collaborer avec les documents InDesign.

Vous avez une question ou une idée ?

Ask the community

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe InDesign. Nous aimerions avoir de vos nouvelles et nous améliorer davantage.