Découvrez les nouveautés de la dernière version d’InDesign CC.
Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_128px

La version d’octobre 2018 d’InDesign CC (version 14.0) se concentre sur l’amélioration de l’expérience utilisateur avec plus de contrôle des fonctions et flux de travaux couramment utilisés. Lisez ce qui suit pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctions et des liens vers des ressources offrant davantage d’informations.

Ajustement d’après le contenu

Optimisé par Adobe Sensei

Grâce à la fonction d’ajustement d’après le contenu, InDesign peut adapter intelligemment la meilleure partie de l’image lorsque vous la placez à l’intérieur d’un cadre. La meilleure partie de l’image est déterminée en fonction des dimensions et des proportions du cadre, ainsi que par l’évaluation des diverses parties de l’image.

Ajustement d’après le contenu
Ajustement d’après le contenu

Pour en savoir plus, consultez la section Ajustement d’objets aux blocs.

Ajustement de la mise en page

L’ajustement de la mise en page dans InDesign est désormais rapide et facile. Si vous devez modifier le format de page d’un document après avoir ajouté le texte et les images, vous n’avez plus besoin d’ajuster manuellement le texte, les images ou les autres éléments.

La nouvelle fonctionnalité Ajuster la mise en page ajuste automatiquement les éléments de la mise en page lorsque le format de la page, la marge de page ou le fond perdu du document est modifié.

Ajustement de la mise en page
Ajustement de la mise en page

Pour en savoir plus, consultez la section Ajustement de la mise en page.

Importation de commentaires PDF

Vous pouvez maintenant importer tout document en format PDF dans InDesign et suivre facilement les commentaires et commentaires annotés dans le PDF. Vous pouvez ajouter les commentaires et les marquer comme résolus ou non résolus. La sélection d’un commentaire met également en évidence la section du document à laquelle le commentaire est applicable.

import_pdf_comments
Importation de commentaires PDF

Pour en savoir, reportez-vous à la section Importation de fichiers  PDF.

Panneau Propriétés

Le panneau Propriétés d’InDesign vous permet de consulter les paramètres d’affichage et les contrôles dans le contexte de votre tâche ou de votre flux de travail en cours. Ce nouveau panneau a été conçu pour être simple à utiliser, afin que vous ayez accès aux bonnes commandes quand vous en avez besoin.

Ce panneau est disponible par défaut dans l’espace de travail Les indispensables. Vous pouvez également l’activer à partir du menu Fenêtre > Propriétés.

Panneau Propriétés
Panneau Propriétés

Pour en savoir plus, consultez la section Panneau Propriétés.

Vous pouvez maintenant disposer de milliers de polices à partir de centaines de fonderies de type depuis InDesign, les activer instantanément, et les utiliser dans vos documents. Le panneau polices comprend diverses nouvelles options qui vous offrent une expérience enrichie, tout en travaillant avec des polices. Vous pouvez appliquer un filtre pour afficher uniquement les polices ajoutées récemment. Vous pouvez également sélectionner un exemple de texte de la liste de textes prédéfinie pour l’aperçu de la police ou sélectionner votre propre texte. Désormais, vous avez également la possibilité de modifier la taille d’une police pendant que vous la prévisualisez.

Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation des polices.

Prise en charge des polices OpenType SVG

Grâce à la prise en charge des polices OpenType SVG dans InDesign, vous pouvez désormais obtenir plusieurs couleurs et dégradés dans un seul glyphe.

Polices OpenType SVG
Polices OpenType SVG : couleurs et dégradés multiples

A l’aide des polices emoji OpenType SVG, vous pouvez inclure dans vos documents un grand choix de caractères colorés et graphiques, tels que des émoticônes, des drapeaux, des panneaux de signalisation, des animaux, des personnages, des aliments et des monuments. Vous pouvez également créer des glyphes composés. Par exemple, à l’aide de la police EmojiOne, vous pouvez créer les drapeaux des pays ou obtenir différents teints de peau dans vos glyphes.

Combinaison de glyphes pour former les drapeaux des pays
Combinaison de glyphes pour former les drapeaux des pays
Combinaison de caractères de personnage avec des couleurs de peau
Combinaison de caractères de personnage avec diverses carnations

Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation des polices.

Ajout de notes de bas de page à un tableau

Dans InDesign, vous pouvez maintenant insérer des notes de bas de page dans un tableau. Le texte de la note de bas de page s’affiche au bas du bloc de texte.

Le numéro de référence d’une note de bas de page dans un tableau suit les numéros de référence des notes de bas de page de l’article concerné.

Les notes de bas de page dans un tableau sont conservées lors de l’importation de documents Word et sont exportés vers des formats qui prennent en charge les notes de bas de page, tels que PDF, EPUB et HTML.

Pour en savoir plus, consultez la section Notes de bas de page.

Espace entre les styles de paragraphe

Vous avez maintenant la possibilité de choisir si l’espacement avant/après affecte, ou non, le texte du même style. L’option Espace entre les paragraphes ayant le même style de la boîte de dialogue Styles vous permet de spécifier une valeur pour l’espace entre les paragraphes possédant le même style. Cette valeur est utilisée uniquement si deux paragraphes consécutifs ont le même style. Si les styles de paragraphes consécutifs sont différents, la valeur des options Espace avant et Espace après est utilisée.

Pour en savoir plus, consultez la section Mise en forme des paragraphes.

Autres améliorations

• Vous pouvez maintenant conserver le nom de fichier lors de l’exportation d’un document. Lorsque vous cochez l’optionUtiliser le nom du document InDesign comme nom de fichier de sortie, le fichier PDF exporté a le même nom que le document à compter de la prochaine exportation. Sinon, il a le nom que vous avez précédemment entré.

• Vous pouvez maintenant convertir des notes de fin en notes de bas de page et inversement dans InDesign.

• Maintenant, lors de la création d’un assemblage, vous avez la possibilité de choisir si vous voulez créer des instructions d’impression pour cet assemblage.

• Sélectionnez Créer des instructions d’impression dans l’onglet Résumé de la boîte de dialogue Assemblage.
    • Cliquez sur Assemblage.
  • Maintenant, chaque document mémorise son dernier format d’exportation. Si le document est partagé avec un autre utilisateur ou si l’accès à celui-ci s’effectue depuis une autre machine, il conserve le format dans lequel il a été exporté en dernier

• Le panneau Index dispose maintenant d’une zone plus grande pour afficher les entrées d’index, pour vous permettre de les localiser.

De plus, vous trouverez une nouvelle boîte de recherche pour rechercher une entrée d’index. Saisissez le texte à rechercher et utilisez les boutons fléchésSuivantet Précédent pour effectuer des recherches dans les entrées d’index.

• Avec les polices personnalisées, vous pouvez maintenant personnaliser l’apparence des formulaires dans un PDF exporté.