Photoshop et Catalina | macOS 10.15

Quelles sont les versions de Photoshop compatibles avec macOS Catalina ?

Photoshop 21.0 et Photoshop 20.0.7 fonctionnent sous macOS 10.15 (Catalina) mais présentent les problèmes de compatibilité connus suivants. Nous vous conseillons de conserver votre version actuelle de macOS jusqu’à ce que ces problèmes aient été résolus.

Adobe recommande fortement aux clients d’effectuer leur propre test sur une partition autre qu’une partition de production pour s’assurer que les nouveaux systèmes d’exploitation fonctionnent avec leur matériel et leurs pilotes actuels (pilotes d’imprimante, etc.).

Si vous rencontrez des problèmes qui ne sont pas encore documentés, n’hésitez pas à nous les signaler sur notre site de commentaires.

Les versions héritées ou permanentes de Photoshop sont-elles compatibles avec macOS Catalina ?

Non, les versions héritées/permanentes de Photoshop ne sont pas destinées à macOS 10.15 (Catalina) et n’ont pas été testées sur ce système. Elles ne sont en aucun cas prises en charge par macOS Catalina.

Adobe déconseille aux clients utilisant des versions anciennes de Photoshop d’effectuer la mise à niveau vers macOS Catalina.

Les versions incompatibles (version 19.x et versions antérieures) ne figurent pas sur la liste « Anciennes versions » dans l’application de bureau Creative Cloud.

Les versions plus anciennes utilisent des composants de gestion de licence et des programmes d’installation 32 bits. Par conséquent, elles ne peuvent pas être installées et activées après la mise à niveau vers macOS Catalina. Si une ancienne version est déjà installée sur votre ordinateur et que vous effectuez la mise à niveau vers macOS Catalina, il se peut que l’application fonctionne dans une certaine mesure. Toutefois, vous ne pourrez plus réinstaller ou activer l’application après la mise à niveau de macOS.

Nous vous conseillons de désinstaller les versions plus anciennes avant d’effectuer la mise à niveau vers macOS Catalina, car le programme de désinstallation ne fonctionnera plus après la mise à niveau. Si vous avez déjà effectué la mise à niveau vers macOS Catalina, vous pouvez utiliser l’outil Creative Cloud Cleaner pour désinstaller les versions plus anciennes.

Problèmes de processeur graphique sur macOS Catalina

Problème

Solution

Vous pouvez rencontrer des problèmes de processeur graphique lors de l’utilisation de Photoshop sous macOS 10.15.7.

Mettez à niveau le système d’exploitation macOS vers la version 11.3 (Big Sur).
Si vous ne parvenez pas à mettre à jour macOS vers la version 11.3, suivez la solution décrite dans Photoshop et Catalina.

Le contenu du document n’est pas mis à jour lorsque l’utilisateur passe d’un onglet à l’autre et/ou que d’autres panneaux sont vides

Problème

Solution

Sous macOS 10.15 Catalina, la fenêtre de document n’est pas mise à jour avec les bonnes images lorsque l’utilisateur passe d’un onglet à l’autre ou les panneaux/la fenêtre de document sont vides.

Mise à jour vers macOS 10.15.4

Erreur Adobe Enregistrer pour le web

Lorsque vous utilisez Photoshop sous macOS 10.15.x et sélectionnez Fichier > Exporter > Enregistrer pour le webvous obtenez une erreur « Erreur Adobe Enregistrer pour le web : impossible de terminer cette opération. Une erreur indéterminée s’est produite. »

Solution

Assurez-vous que le nom du fichier que vous avez ouvert, le nom du fichier que vous exportez depuis Enregistrer pour le web et le dossier dans lequel vous enregistrez sont alphanumériques (chiffres et lettres uniquement) et ne contiennent pas de caractères spéciaux tels que # et %.

Solution

Effectuez la mise à jour vers la dernière version de Photoshop et la version actuelle de macOS.

Erreur Adobe Enregistrer pour le Web : impossible de terminer cette opération. Une erreur indéterminée s’est produite.
Erreur Adobe Enregistrer pour le Web : impossible de terminer cette opération. Une erreur indéterminée s’est produite.

Rendu vidéo démarre mais ne se termine jamais

Lorsque vous sélectionnez Fichier > Exporter > Rendu vidéo..., le processus ne se termine jamais.

Solution

Mise à jour vers Photoshop 21.x

Solution pour la version 20.0.7 ou version antérieure

Dans le Finder, lancez Préférences système et accédez à Sécurité et confidentialité > onglet Confidentialité > Accès complet au disque. Cliquez sur l’icône de verrou situé dans en bas à gauche et saisissez votre nom d’utilisateur administrateur et votre mot de passe. Cliquez sur l’icône + et ajoutez Photoshop pour lui donner accès à votre disque dur.

Sécurité et confidentialité

Les options d’affectation de nom de fichier ne fonctionnent pas correctement dans la boîte de dialogue Enregistrer sous

Dans Photoshop 20.0.6, le changement du format de fichier ne modifie pas l’extension du fichier dans le champ de nom.

Solution

Mise à jour vers Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7. L’extension de fichier est masquée par défaut mais correspond automatiquement au format sélectionné dans la fenêtre contextuelle Format.

Remarque :

Photoshop ne pourra pas ouvrir un fichier si l’extension ne correspond pas au format de fichier, ce qui entraînera les erreurs suivantes :

Si un fichier a déjà été enregistré avec une extension non correspondante, il peut être renommé avec l’extension correcte pour être ouvert dans Photoshop.

Si vous ne vous souvenez pas du type de fichier auquel doit appartenir votre fichier, consultez Déterminer le type de fichier d’un document.

Les droplets ne fonctionnent pas

Les droplets se lancent mais ne fonctionnent pas.

Solution

Effectuez la mise à jour vers Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7 et recréez les droplets.

Le sélecteur de couleurs Apple provoque un blocage

Si vous sélectionnez Préférences > Général... et que vous définissez le sélecteur de couleurs sur « Apple », Photoshop se bloque lorsque vous ouvrez le sélecteur de couleurs pour la seconde fois.

Solution

Effectuez la mise à jour vers Photoshop 21.x ou Photoshop 20.0.7.

Problèmes résolus supplémentaires

Voir Problèmes résolus dans la version d’octobre 2019 (version 20.0.7) pour plus de détails.

Problèmes de compatibilité connus

Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous lors de l’exécution de Photoshop 20.0.7 ou version ultérieure sous macOS 10.15 (Catalina).

Photoshop se bloque au lancement ou de manière aléatoire lors de l’utilisation

Photoshop sous macOS 10.15.7 se bloque au lancement ou de manière aléatoire pendant l’utilisation.

Solution

Mettez à niveau le système d’exploitation macOS vers la version 11.3.

Solution

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour macOS vers la version 11.3, procédez comme suit :

1. Lancez Photoshop.
  2. Accédez à Préférences > Performances > Paramètres avancés et décochez la case Utiliser OpenCL.
  3. Redémarrez Photoshop.

Si vous ne pouvez pas lancer Photoshop pour terminer l’étape 2 ci-dessus, redémarrez votre ordinateur, puis réessayez.

Informations supplémentaires

Les données OpenCL sous macOS 10.15.7 peuvent s’endommager et entraîner des erreurs dans les applications qui en dépendent pour améliorer leurs fonctionnalités. Ce problème est résolu dans macOS 11.3.

Le fait de cocher « en tant que copie » n’ajoute pas « copie » au nom du fichier

Le fait de cocher « en tant que copie » dans la boîte de dialogue Enregistrer sous n’ajoute pas « copie » au nom du fichier.

Solution

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.4 ou une version ultérieure et utilisez la nouvelle commande Enregistrer une copie.

Pour en savoir plus, voir Enregistrement de vos fichiers dans Photoshop.

Solution

Modifiez le nom manuellement et ajoutez « copie » ou renommez le fichier avec un nom unique.

Impossible d’écraser un fichier existant lors de l’enregistrement avec le même nom de fichier

Photoshop enregistre une copie au lieu d’écraser un fichier existant portant le même nom.

Solution

Effectuez une mise à jour vers Photoshop 22.4 ou une version ultérieure et utilisez la nouvelle commande Enregistrer une copie.

Pour en savoir plus, voir Enregistrement de vos fichiers dans Photoshop.

Solutions

Utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Renommez manuellement le fichier enregistré et supprimez « copie » du nom de fichier.
  • Enregistrez le fichier dans un emplacement différent.

L’enregistrement ne se termine pas lors de l’enregistrement sur un lecteur au format exFAT

L’enregistrement de fichiers sur des lecteurs externes au format exFAT peut se bloquer avant de se terminer.

Solutions

• Enregistrez le fichier sur un lecteur externe formaté à l’aide d’un système de fichiers différent d’exFAT
  • Enregistrez le fichier sur le lecteur local et utilisez la fonction glisser-déposer pour placer le fichier sur le lecteur au format exFAT via le Finder.
Remarque :

Nous travaillons avec Apple pour résoudre ce problème.

Les modules externes sont introuvables ou ne peuvent pas être vérifiés

Sous macOS 10.15 (Catalina), les modules externes mis en quarantaine renvoient un message d’erreur Photoshop « Fichier introuvable » ou un message d’erreur de système d’exploitation indiquant que le module externe « n’a pas pu être ouvert car son intégrité ne peut pas être vérifiée ».

Boîtes de dialogue d’erreur de module externe

Ce problème se produit avec les modules externes qui ne sont pas authentifiés et qui sont téléchargés sur le web ou installés par d’autres méthodes, telles que Glisser-déposer.

Solution

Obtenez des modules externes autorisés par macOS 10.15 et mis à jour auprès de développeurs tiers. Photoshop charge les modules externes qui ont été autorisés par Apple.

Informations supplémentaires

Les clients ayant installé des modules externes puis effectué la mise à niveau vers macOS 10.15 ne devraient pas rencontrer ce problème.

Les clients qui effectuent la mise à niveau vers macOS 10.15 puis essaient de télécharger et d’installer un module externe peuvent rencontrer des problèmes.

Remarque :

Le chargement des modules externes semble avoir été effectué lorsque vous regardez dans Aide > Informations sur le système. Cela est dû au fait qu’au lancement, nous recueillons uniquement des informations de base sur le module externe, telles que son nom. La vérification de mise en quarantaine n’est effectuée que lorsque le client essaie d’utiliser le module externe, souvent sous forme de filtre tiers, ou en enregistrant un fichier à l’aide d’un module externe de format de fichier facultatif/tiers.

Solution pour les anciens modules externes non créés pour macOS 10.15

Pour les modules externes plus anciens qui ne sont pas autorisés, les clients possédant des privilèges d’utilisateur administrateur peuvent supprimer le drapeau de quarantaine en utilisant la commande suivante si le module externe est installé dans le dossier des modules externes de l’application Photoshop :

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>

Vous pouvez également utiliser la commande suivante si le module externe est installé dans le dossier partagé des modules externes Creative Cloud :

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>

Lens Profile Creator ne s’exécute pas

Lens Profile Creator est actuellement un utilitaire 32 bits, mais nous travaillons à le mettre à jour pour en faire un utilitaire 64 bits.

L’outil Gomme ne fonctionne pas avec le Pinceau de retouche

Lorsque vous activez l’option Gomme pour le Pinceau de retouche, celle-ci se désactive dès que vous peignez et complète la retouche au lieu de l’effacer.

Solution

Notre équipe d’ingénieurs étudie ce problème.

Suite à la sélection de l’option Nouveau lors de l’utilisation d’un Pinceau de retouche, le pinceau précédemment sélectionné continue à être utilisé

Lorsque vous utilisez un Pinceau de retouche et que vous avez sélectionné l’option Nouveau, les traits du pinceau précédemment sélectionné sont toujours utilisés au lieu de ceux du nouveau pinceau.

Solution

Il est possible de cliquer sur un autre outil, puis de revenir sur le Pinceau de retouche pour ajouter un nouveau pinceau.

Solution

Notre équipe d’ingénieurs étudie ce problème

Impossible de peindre sur une retouche de dégradé

Après avoir créé une retouche de dégradé,  vous ne pouvez pas sélectionner le pinceau pour ajuster le dégradé.

Solution

Notre équipe d’ingénieurs étudie ce problème.

Impossible de sélectionner l’option Intérieur d’une retouche radiale

Impossible de sélectionner l’option Intérieur lorsque vous dessinez une retouche radiale. Si vous dessinez une retouche radiale avec l’option Extérieur sélectionnée, il n’est pas possible de basculer vers l’option Intérieur

Solution

Notre équipe d’ingénieurs étudie ce problème

ExtendScript Toolkit ne s’exécute pas

ExtendScript Toolkit, qui est une application 32 bits, ne fonctionne plus sous macOS 10.15.

Solution

ExtendScript Toolkit a été remplacé par ExtendScript Debugger 1.1.0.

Blocage avec uniquement la commande Dark Menu Bar et Dock

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]