Questions de base

Qu’est-ce que Photoshop CC et à qui s’adresse-t-il ?

Adobe Photoshop CC est le logiciel d’imagerie numérique le plus avancé au monde utilisé par les photographes, les designers, les professionnels du web et les professionnels de la vidéo. L’application offre la puissance extrême et le contrôle créatif pour manipuler et composer des images 2D et 3D, ainsi que pour l’édition vidéo et l’analyse des images. Et comme Photoshop CC fait partie d’Adobe Creative Cloud, vous avez accès à toutes les dernières mises à jour et versions ultérieures dès qu’elles sont disponibles. Découvrez-en plus sur Creative Cloud.

Puis-je utiliser Photoshop sur plusieurs ordinateurs ?

Oui. Vous pouvez télécharger et installer Photoshop sur plusieurs ordinateurs, quel que soit votre système d’exploitation. Toutefois, l’activation est limitée à deux ordinateurs par personne, associés à l’abonnement. Pour plus d’informations, consultez les Conditions d’utilisation. Découvrez comment désactiver une licence Creative Cloud sur un ordinateur.

J’utilise Photoshop Elements. Quel est l’intérêt d’utiliser Photoshop CC ?

Standard professionnel de la retouche d’images, Photoshop CC est plébiscité dans le monde entier par les utilisateurs qui souhaitent créer et retoucher des photos avec des résultats optimaux. Envisagez de passer à Photoshop CC pour disposer d’un kit d’outils plus complet pour retoucher les photos brutes, créer des composites d’image complexes, créer des vidéos et libérer votre créativité avec des outils de création 3D, de retouche 3D et de peinture.

Qu’est-ce que Photoshop Lightroom et comment fonctionne-t-il avec Photoshop CC ?

Lightroom, également inclus dans Creative Cloud, permet d’importer, de traiter, de gérer et de présenter rapidement d’importants volumes de photos. Son étroite intégration à Photoshop CC permet de tirer parti aisément de la retouche et de la composition inégalée au niveau du pixel en disposant d’une solution photographique professionnelle complète.

Photoshop CC inclut-il les fonctions qui étaient auparavant limitées à Photoshop Extended ?

Oui. Photoshop CC inclut l’ensemble complet des outils Photoshop, y compris la création d’image 3D et la retouche 3D, ainsi que les outils d’analyse d’image quantitative qui étaient disponibles auparavant uniquement dans Photoshop Extended.

Quels sont les appareils photo pris en charge par Photoshop/Adobe Camera Raw ?

Consultez l’article Appareils photo pris en charge.

Où est-il possible d’obtenir des informations complémentaires sur les nouvelles fonctions ?

Consultez la page Nouveautés pour plus d’informations.

Quelles sont les différences entre Photoshop CC et les versions antérieures ?

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour utiliser Photoshop CC ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

Où puis-je contacter un technicien ou comment poser des questions relatives à Photoshop ?

Visitez les forums Photoshop pour obtenir des réponses de la part des membres de l’équipe Produits et d’autres utilisateurs experts.

Vous pouvez également utiliser les ressources utiles suivantes :

Versions d’essai gratuites

Où obtenir une version d’essai de Photoshop CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Photoshop  CC, ainsi que d’autres applications dans Creative Cloud. Si vous optez ensuite pour un abonnement complet, vous pourrez télécharger la version intégrale de chaque application Creative Cloud.

Est-il possible de convertir la version d’essai en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir votre version d’essai en plan « Toutes les applications » ou « Une seule application » à Creative Cloud en effectuant votre achat sur le site web Creative Cloud. Une fois votre abonnement acheté, la licence de votre produit en essai sera automatiquement activée au redémarrage de l’application.

Options d’achat

Comment acheter Photoshop CC ?

Pour plus d’informations sur les options d’achat, consultez la page relative aux abonnements à Creative Cloud.

Quelle est la différence entre les abonnements Photoshop Logiciel seul, Creative Cloud pour la Photo et Photoshop Photographie ?

Découverte de Photoshop

Comment m’initier à Photoshop CC ?

Consultez la page Support et formation de Photoshop CC qui indique tout ce dont vous avez besoin pour commencer : tutoriels vidéo et détaillés, contenu d’aide, liens vers des ressources. Vous disposez ainsi d’un support produit complet d’Adobe et de la communauté des utilisateurs expérimentés.

Où trouver le manuel ?

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel de Photoshop CC sur la page Aide de Photoshop. Pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités de Photoshop, lisez le Récapitulatif des nouvelles fonctions.