La versión de Photoshop de 64 bits mejora el rendimiento, sobre todo el uso de RAM. Este documento presenta las ventajas de la versión de 64 bits de Photoshop comparada con la de 32 bits.

Mac OS

Photoshop CS6 y CC solo instalan una versión de 64 bits en Mac OS.

Photoshop CS5 instala una versión que puede iniciarse en 32 bits o en 64 bits en un sistema Mac OS de 64 bits (Mac OS X 10.5 o posterior). Si utiliza Mac OS X 10.4 o una versión anterior, Photoshop instala únicamente la versión de 32 bits.

Photoshop CS4 instala únicamente una versión de 32 bits.

Abrir versiones de 32 bits y 64 bits de Photoshop CS5 en Mac OS

Photoshop CS5 en Mac OS instala una copia de la aplicación y la inicia por defecto en modo de 64 bits. Puede ejecutar Photoshop CS5 en modo de 32 bits.

Para ejecutar Photoshop CS5 en modo de 32 bits:

1. Cierre Photoshop CS5.
  2. Acceda a la carpeta Aplicaciones/Adobe Photoshop.
  3. Seleccione el archivo Adobe Photoshop CS5.app.
  4. Elija Archivo > Obtener información.
  5. Seleccione Abrir en Modo 32 bits.
  6. Cierre el cuadro de diálogo Obtener información.
  7. Vuelva a abrir Photoshop CS5.

Uso de RAM (Mac OS)

La ventaja principal de usar la versión de 64 bits de Photoshop CS5 es acceder a cantidades de RAM superiores a las que Photoshop puede acceder como aplicación de 32 bits. Photoshop solo se beneficiará de más de 4 GB de RAM si se ejecuta como aplicación de 64 bits. Si utiliza archivos que necesitan más de 4 GB de RAM y dispone de RAM suficiente, todo el procesamiento de imágenes grandes puede hacerse en RAM. No hará falta que Photoshop abandone el uso del disco duro. A diferencia de lo que ocurre en Windows, todas las versiones compatibles de Mac OS pueden ejecutar Photoshop CS5 en modo de 64 bits. Cuando se ejecuta en modo de 64 bits, Photoshop CS5 usa toda la RAM disponible en el equipo.

Windows

Photoshop CS5 y CS4 instalan una versión de 32 bits y una de 64 bits cuando se usa una versión de 64 bits de Windows 7, Vista o XP. Si se utiliza la versión de 32 bits de Windows, Photoshop solo instala la versión de 32 bits. Photoshop CS6 permite instalar una o ambas versiones. Photoshop CC instala ambas versiones. Photoshop CC (2014) y versiones posteriores instalan de forma predeterminada la versión de 64 bits en un sistema operativo de 64 bits. Puede descargar la versión de 32 bits aquí.

Si trabaja con Windows Vista, actualice al Service Pack 1 para disfrutar de un mejor rendimiento.

Nota: Photoshop CS6 es compatible con Windows 8, 7 y XP. Photoshop CC es compatible con Windows 8 y 7.

Nota: Photoshop CS4 de 64 bits no se ha sometido a pruebas exhaustivas con Windows XP64. Aunque no figure como compatible, en principio funciona.

Abrir versiones de 32 bits y 64 bits en Windows

Photoshop instala accesos directos a las versiones de 32 bits y 64 bits en el menú Inicio. Si la aplicación manualmente debe ejecutarse manualmente, la versión de 32 bits es el archivo photoshop.exe, ubicado en la carpeta Archivos de programa (x86) /Adobe/Adobe Photoshop [versión]. La versión de 64 bits es el archivo photoshop.exe, ubicado en la carpeta Archivos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [versión].

Uso de RAM (Windows)

La más importante de las ventajas de emplear la versión de 64 bits es acceder a cantidades de memoria RAM muy superiores a las que puede acceder Photoshop si se ejecuta la versión de 32 bits. La disponibilidad de más de 4 GB de RAM solo es aprovechable cuando Photoshop de 64 bits se usa en sistemas de 64 bits. Si utiliza archivos que necesitan más de 4 GB de RAM y dispone de RAM suficiente, todo el procesamiento de imágenes grandes puede hacerse en RAM. No hará falta que Photoshop abandone el uso del disco duro.

En esta tabla figuran las cantidades de memoria RAM disponibles para Photoshop con las distintas versiones de Windows:

Versión de Photoshop Versión de Windows Cantidad máxima de RAM que Photoshop puede usar
32 bits 32 bits 1,7 GB
32 bits 64 bits 3,2 GB
64 bits 64 bits Tanta memoria RAM como admita el ordenador

Plugins de terceros

Los plugins de terceros para versiones de 32 bits de Photoshop no aparecen en el menú de filtro cuando se ejecuta la versión de 64 bits de Photoshop. Si debe utilizar plugins que no se han actualizado, ejecute la versión de 32 bits de Photoshop. Cuando termine de usar los plugins, cierre la versión de 32 bits. A continuación, ejecute la versión de 64 bits. Póngase en contacto con la empresa que ha programado el plugin si desea obtener información sobre posibles actualizaciones.

Velocidad del procesador y operaciones de Photoshop

Aunque la versión de 64 bits de Photoshop agilice algunas operaciones, no ocurre con todas. Además, el incremento de velocidad no es uniforme. Por lo general, las operaciones se ejecutarán a una velocidad un 8-12% superior. En general, la velocidad del procesador no es la ventaja principal de usar la versión de 64 bits, salvo cuando se ejecutan acciones en archivos grandes. Photoshop escribe datos en el disco duro de forma incremental mientras se realizan pausas en Photoshop. Al ejecutar acciones, no hay pausas para que Photoshop escriba en disco. Por lo tanto, Photoshop escribe en disco mientras se ejecuta la acción. El aumento de la velocidad del procesador aumenta la de estos procesos.