A Plataforma Universal Windows (UWP) é uma plataforma de desenvolvimento da Microsoft para aplicativos do Windows 10. A plataforma está sob aprimoramentos ativos e contínuos por parte da Microsoft. Isso inclui diversos aprimoramentos que foram feitos para o Windows Redstone 2 (Atualização para criadores: 15063) ao Redstone 1 (Atualização de aniversário: 14393). Você poderá ter determinados problemas específicos de instalação e desinstalação ao implementar os pacotes que incluem aplicativos UWP para os usuários em sua organização.

Este documento lista os problemas que você poderá ter ao implementar os pacotes que incluem o Adobe XD que está incorporado no UWP. Esses problemas não irão impedir que os usuários usem o Adobe XD, mas você deve estar ciente desses problemas e soluções alternativa, onde disponível, para fornecer uma experiência suave para os usuários.

Recomenda-se também que você consulte os requisitos de sistema.

Observação:

O Adobe XD for Enterprises é suportado no Windows Redstone 2 (Atualização para criadores: 15063) e posterior.

Instalação

Esta seção aborda os problemas e limitações conhecidos da instalação que você poderá ter ao implementar pacotes que incluem o Adobe XD.

Aplicativo não instalado na localização padrão

Quando você implementa um pacote em um computador host, poderá especificar uma localização para instalar os aplicativos que estão incluídos no pacote. No entanto, se o Adobe XD estiver incluído no pacote, ele é instalado em uma localização predefinida no computador host. Não é possível escolher a localização do diretório para instalar o Adobe XD.

Se você selecionar uma unidade diferente da unidade C ao instalar o pacote, uma junção a essa pasta também deve ser criada em:

C:\Program Files\WindowsApps

Não é possível usar o Gerenciador de atualização remota para atualizar o aplicativo

Não é possível atualizar o Adobe XD usando o Gerenciador de atualização remota.

Erro ao instalar uma versão mais antiga do aplicativo

Você não pode instalar ou reverter para uma versão mais antiga do Adobe XD se uma versão mais recente do aplicativo já estiver instalada no computador do usuário final. Nesse caso, o processo de instalação retorna um erro genérico 191 para a falha na instalação do Adobe XD. E você precisa usar o Windows Event Viewer para verificar os detalhes do erro.

Por esse motivo, recomenda-se não incluir múltiplas versões do Adobe XD no mesmo pacote ao usar o Creative Cloud Packager.

Para solucionar esse problema, se você precisar instalar uma versão mais antiga do Adobe XD em um computador do usuário final, deverá primeiro desinstalar a versão mais recente.

Aplicativo não instalado no idioma específico

Quando você cria um pacote, poderá selecionar o idioma no qual o pacote será implementado. No entanto, se o pacote incluir o Adobe XD quando um usuário executar o aplicativo, o idioma para o aplicativo é escolhido na inicialização a partir das configurações regionais do computador host. Isso ocorre porque os aplicativos UWP não são instalados em um idioma específico.

O aplicativo não é iniciado se pacote foi implementado em unidades não NTFS

Se um pacote que inclui o Adobe XD estiver implementado em uma unidade não NTFS (FAT32 exFAT), o aplicativo instalado não será iniciado.

Desinstalação

Esta seção aborda os problemas e limitações conhecidos que você poderá ter ao desinstalar o Adobe XD.

Os usuários não são capazes de desinstalar o aplicativo instalado usando SCCM

Após um administrador utilizar SCCM para instalar um pacote, um usuário desinstala o Adobe XD que foi instalado como parte do pacote. Se o usuário efetuar o logout do computador e, a seguir, efetua novamente o login, o Adobe XD ainda estará disponível. O usuário não é capaz de desinstalar o aplicativo.

Para solucionar esse problema, o administrador precisa desinstalar o pacote usando SCCM.

Problema com múltiplos usuários desinstalando o mesmo pacote

Digamos que você instale um pacote que inclui o Adobe XD em um computador para múltiplos usuários. Se um usuário desinstala o pacote, os outros usuários naquele computador não podem desinstalar aquele pacote.

Para uma solução alternativa para este problema:

• Use o recurso de desinstalação do pacote para desinstalar o pacote
  • Um administrador desinstala o pacote usando SCCM