Wenn Sie Text in einem Textrahmen markieren und mit der Eingabe beginnen, reagiert der erste Tastendruck nicht und das erste Zeichen wird übersprungen. Dieses Problem tritt nur unter Windows auf.

Lösung 1: Herunterladen und Installieren des Plug-Ins

Hinweis:

Stellen Sie vor dem Ausführen der folgenden Schritte sicher, dass InDesign 13.1 auf Ihrem System installiert ist. Sie können die Version von InDesign auf Ihrem System überprüfen, indem Sie auf Hilfe > Info zu InDesign klicken.

Sie können InDesign CC auf Ihrem System über die Creative Cloud Desktop-Applikation aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Apps aktualisieren.

InDesign-Version
Version von InDesign auf Ihrem System installiert
  1. Adobe InDesign CC beenden.

2. Laden Sie CopyPlugin.zip herunter und extrahieren Sie den Inhalt auf den Desktop.

3. Doppelklicken Sie auf CopyPlugin.vbs im extrahierten Ordner.

4. Wählen Sie Adobe InDesign CC 2018-Anwendungsordner.

Nach Ordner suchen
    Wählen Sie den Ordner Adobe InDesign CC 2018
  5. Klicken Sie auf OK.

Hinweis:

Wenn Sie den folgenden Fehler erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie die heruntergeladene Datei entpacken, bevor Sie das Plug-In ausführen.

6. Die Plug-Ins werden installiert und Sie erhalten eine Meldung, sobald InDesign erfolgreich aktualisiert wurde. Klicken Sie auf OK.

Installation abgeschlossen
    Installation abgeschlossen
  7. Starten Sie das System neu.

8. Starten Sie InDesign CC.

Lösung 2: Ändern der Voreinstellungen

1. Wechseln Sie in InDesign zu Bearbeiten> Einstellungen > Erweiterter Typ.

2. Löschen Sie die Option Steuerelement an Textauswahl/Textrahmen anzeigen unter Schriftkontext-Steuerelemente.

Schriftkontext-Steuerelemente
    Löschen Sie „Steuerelement an Textauswahl/Textrahmen anzeigen, um weitere Schrifteinstellungen zu erhalten“