Qu’est-ce qui a changé ?

L’interface utilisateur générée par script dans Photoshop a été améliorée pour prendre en charge les écrans HiDPI/Retina et avoir un aspect plus uniforme par rapport à l’interface utilisateur globale. En outre, l’interface utilisateur générée par script est désormais basée sur une nouvelle structure et non plus sur Flex.

Liste des boîtes de dialogue affectées

Voici la liste des boîtes de dialogue dans l’application affectées par ce changement :

Boîte de dialogueMenu
Planche contact IIFichier > Automatisation > Planche contact II
Changement de mode conditionnelFichier > Automatisation > Changement de mode conditionnel
Adapter l’imageFichier > Automatisation > Adapter l’image
Correction de l’objectifFichier > Automatisation > Correction de l’objectif
Fusion HDR ProFichier > Automatisation > Fusion HDR Pro
PhotomergeFichier > Automatisation > Photomerge
Exporter la correspondance de couleur Fichier > Exporter > Tables de correspondance de couleur
Comp. de calques en fichiersFichier > Exporter > Comp. de calques en fichiers
Comp. de calques en PDFFichier > Exporter > Comp. de calques en PDF
Plans de travail en PDFFichier > Exporter > Plans de travail en PDF
Exporter les calques dans les fichiers
Fichier > Exporter > Calques en fichiers
Processeur d’imagesFichier > Scripts > Processeur d’images
Gestionnaire d’événements de scriptFichier > Scripts > Gestionnaire d’événements de script
Charger les calquesFichier > Scripts > Chargement des fichiers dans une pile
Statistiques de l’imageFichier > Scripts > Statistiques
Marqueur d’échelle de mesureImage > Analyse > Marqueur d’échelle de mesure
FlammeFiltre > Rendu > Flamme
Cadre d’imageFiltre > Rendu > Cadre d’image
ArbreFiltre > Rendu > Arbre
Télécharger sur Sketchfab3D > Partager le calque 3D sur Sketchfab
Exporter/Importer les paramètres prédéfinisEdition > Paramètres prédéfinis > Exporter/Importer les paramètres prédéfinis
Fond en brique

Edition > Fond

Sélectionnez « Motif » dans la liste déroulante Contenu

Sélectionnez « Script »

Sélectionnez l’option dans la liste déroulante Scripts

Tissage croisé
Importer le long du tracé
Remplissage aléatoire
Remplissage symétrique

Disposition de l’interface utilisateur

Aucun changement n’a été apporté à l’API de script pour créer des interfaces utilisateur. Toutefois, le widget de regroupement fonctionne différemment.

Dans Flex, le widget « Groupe » agissait en tant que mécanisme de regroupement des widgets et était lui-même totalement invisible. Désormais, « Groupe » est lui-même un widget possédant son propre arrière-plan, qui ne peut pas chevaucher d’autres widgets.

Par exemple, si nous avons deux groupes contenant des widgets placés l’un au-dessus de l’autre de sorte que les widgets d’un groupe ne chevauchent pas ceux de l’autre groupe, tous les widgets sont visibles dans Flex.

Widget Groupe - Flex

Dans la nouvelle structure, lorsque la même situation se présente, le groupe du haut masque le groupe du bas.

Widget Groupe - Nouvelle structure

Remarque :

certains utilisateurs peuvent trouver que leurs scripts existants ont une disposition de l’interface utilisateur incorrecte dans la nouvelle structure pour cette même raison. Tous ces scripts doivent être modifiés en supprimant les chevauchements dans les widgets Groupe. Les scripts créés dans la nouvelle structure ou modifiés pour pouvoir y être exécutés fonctionnent également bien dans Flex.

Prise en charge de HiDPI

Avec ce changement, l’interface utilisateur de script prend à présent également en charge l’affichage HiDPI. Cependant, aucune modification n’est nécessaire dans les scripts pour qu’elle fonctionne sur les affichages HiDPI. Vous devez simplement placer les fichiers d’image 2x avec les fichiers d’image 1x portant le même nom que le fichier d’image 1x suivi par le suffixe @2X.

Par exemple, si le nom du fichier d’image 1x est imageFile.png, le fichier d’image 2x doit être nommé imageFile@2X.png et se trouver au même emplacement.

Remarque :

si le fichier d’image 2x est introuvable, le fichier d’image 1x sera utilisé.

Problèmes connus

• Le widget Flash Player n’est plus pris en charge. Il n’est plus possible de lire les fichiers SWF/Flash/Flex via l’interface utilisateur de script.
  • Le widget Treeview n’est pas pris en charge.
  • Les graphiques ne sont pas pris en charge dans les widgets Case à cocher et Bouton radio.
  • La couleur d’arrière-plan des boutons ne peut pas être modifiée.
  • Les styles de police du texte ne sont pas pris en charge.