Vous pouvez utiliser l’outil Tampon de motif pour donner à vos photos un aspect pictural.

Peinture avec motifs

L’outil Tampon de motif applique un motif à l’image. Vous pouvez sélectionner un motif dans la bibliothèque des motifs ou bien créer vos propres motifs.

1. Sélectionnez l’outil Tampon de motif .

2. Choisissez une forme à partir du panneau Formes prédéfinies (voir la section Sélection d’une forme prédéfinie).

3. Définissez les options de mode, l’opacité, etc., pour l’outil dans la barre d’options (voir la section Options des outils de peinture).
  4. Sélectionnez Aligné dans la barre d’options pour conserver la continuité des motifs existants au point de départ, même si vous relâchez le bouton de la souris et continuez à peindre. Désélectionnez Aligné pour recommencer le motif après chaque interruption et chaque reprise.
  5. Sélectionnez un motif dans le panneau déroulant Motif de la barre d’options.
  6. Si vous souhaitez appliquer le motif avec un effet impressionniste, sélectionnez l’option Impressionniste..
  7. Faites glisser l’outil sur l’image pour appliquer le motif.