Importação de comentários

Observação:

No Reader, os recursos de comentários estão disponíveis apenas em PDFs com comentários ativados. Geralmente, os PDFs em um fluxo de trabalho de revisão incluem direitos de comentários.

Os comentários podem ser importados de um documento PDF. Também é possível importar comentários de um arquivo no formato FDF (Forms Data Format) ou de um arquivo XFDF, que é um arquivo FDF com base em XML. Não é possível abrir nem visualizar arquivos FDF ou arquivos XFDF isoladamente.

1. No documento que você quer receber comentários, escolha Importar arquivo de dados no menu Opções da lista de Comentários.
  2. Escolha Todos os arquivos (*.*) no menu. Se você souber o formato do arquivo dos comentários que deseja importar, selecione-o.
  3. Clique duas vezes no nome do documento com os comentários.

O posicionamento dos comentários corresponde ao posicionamento no arquivo do qual foram importados. Se os comentários aparecerem fora de lugar, provavelmente os documentos PDF de origem e destino são diferentes. Por exemplo, se os comentários forem importados de um documento com dez páginas para um com duas páginas, só serão exibidos os comentários das duas primeiras páginas.

Exportação de comentários

Observação:

No Reader, os recursos de comentários estão disponíveis apenas em PDFs com comentários ativados. Geralmente, os PDFs em um fluxo de trabalho de revisão incluem direitos de comentários.

Se comentários forem adicionados a um PDF que não faz parte de uma revisão gerenciada, talvez seja necessário exportar seus comentários para enviá-los a alguém ou importar os comentários recebidos. (PDFs em um fluxo de trabalho de revisão gerenciada incluem opções especiais que permitem enviar ou publicar seus comentários, em vez de exportá-los.)

Ao exportar comentários, cria-se um arquivo no formato FDF (Forms Data Format) que contém apenas comentários. Por esse motivo, os arquivos FDF são geralmente menores que os PDFs. Você ou qualquer revisor pode importar os comentários do arquivo FDF para o PDF original.

Exportação de comentários para um arquivo de dados

1. No menu Opções da lista de Comentários, escolha a Exportar tudo para arquivo de dados.
  2. Nomeie o arquivo e escolha Arquivos Acrobat FDF (*.fdf) ou Arquivos Acrobat XFDF (*.xfdf) para o tipo de arquivo.
  3. Especifique um local para o arquivo e clique em Salvar.

Exportar comentários selecionados

Observação:

Exportar comentários selecionados não está disponível no Reader.

1. Na Lista de comentários, selecione os comentários que deseja exportar.
  2. No menu de opções,  na lista Comentários, escolha Exportar comentários selecionados para arquivo de dados.
  3. Nomeie o arquivo e escolha Arquivos Acrobat FDF (*.fdf) ou Arquivos Acrobat XFDF (*.xfdf) para o tipo de arquivo.
  4. Especifique um local para o arquivo e clique em Salvar.

Exportar comentários para o Word (Windows)

Em alguns casos, os revisores fazem comentários em um PDF criado em um documento do Microsoft Word. É possível revisar o documento do Word original, exportando esses comentários do PDF. Por exemplo, o texto inserido, riscado ou substituído com as ferramentas de edição de texto no PDF pode ser excluído ou transferido diretamente para o documento de origem do Word. A formatação adicionada aos comentários (por exemplo, texto em negrito) é perdida durante esse processo e deve ser adicionada no documento do Word manualmente.

Para revisar um documento do Word usando os comentários, você deverá criar um PDF marcado a partir do documento do Word. Antes de transferir as edições de texto do PDF, remova quaisquer palavras adicionais e, em seguida, mescle-as em um PDF (se você tiver comentários de vários revisores). Se você estiver planejando importar comentários mais de uma vez, convém fazer uma cópia do documento do Word antes de importá-los ou os comentários podem não ser importados corretamente.

1. Siga um destes procedimentos:
    • No menu Opções da Lista de comentários, selecione Exportar para Word.

• No Word, abra o documento de origem e escolha Comentários do Acrobat > Importar comentários do Acrobat. No Word 2007, clique em Acrobat e, em seguida, escolha Comentários do Acrobat > Importar comentários do Acrobat.

2. Leia as instruções e clique em OK.
  3. Na caixa de diálogo Importar comentários do Adobe Acrobat, selecione os arquivos PDF e do Word, selecione uma das seguintes opções e clique em Continuar:

Extrair comentários desse arquivo PDF

Vá até o arquivo PDF que contém os comentários.

Colocar comentários nesse arquivo do Word

Vá até o documento do Word para o qual deseja importar comentários.

Todos os comentários

Importa todos os comentários.

Todos os comentários com marcas de seleção

Importa apenas os comentários marcados com marcas de verificação.

Somente edições de texto: inserções, exclusões e substituições

Importa apenas os comentários que você adicionou usando os comandos de edição de texto do painel Anotações.

Aplicar filtros personalizados em comentários

Importa apenas os comentários especificados por autor, tipo ou status.

Ativar alterações de controle antes de importar comentários

Mostra as alterações feitas pelos comentários importados no Word.

4. (Opcional) Caso tenha importado edições de texto, clique em Integrar edições de texto, na caixa de diálogo Importação bem-sucedida, para revisar e aplicar individualmente cada edição. Para cada edição, selecione uma das opções a seguir:

Aplicar

Faz a alteração no documento e exclui a bolha de comentário. Se um comentário aparecer vazio, convém integrá-lo para ver se isso corresponde a um espaço ou retorno de parágrafo.

Descartar

Rejeita a edição e exclui a bolha de comentário.

Próxima

Vai para a próxima edição de texto. As edições de texto ignoradas ou não integradas aparecem como bolhas no documento do Word.

Aplicar tudo Restante

Integra todas as edições de texto restantes e exclui as bolhas de comentário.

Desfazer última

Desfaz a última edição de texto, inclusive todas as alterações manuais.

5. Exclua as bolhas de comentário que aparecem no documento do Word:
    • Clique com o botão direito do mouse na bolha de comentário e escolha Excluir comentário.

• Escolha Comentários do Acrobat > Excluir todos os comentários no documento. Para o Word 2007 e posterior, esta opção está na faixa de opções do Acrobat.

Observação:

Os resultados podem ser menos confiáveis em PDFs não marcados, que não apresentam a estrutura interna necessária para inserir corretamente os comentários importados em um documento revisado.

Os comentários em texto que se referem a palavras específicas, como destaques, riscados e caracteres de inserção, aparecem no agrupamento de palavras em que estavam originalmente. As marcações em desenho e notas autoadesivas são exibidas no mesmo local estrutural do documento original. Comentários em círculo, polígono, retângulo e carimbo são sempre exibidos na mesma página do documento original.

Se o PDF revisado não contiver mais os agrupamentos originais de palavras ou a ordem da estrutura lógica referenciada pelo comentário, o comentário migrado será exibido na mesma página do documento original (ou na última página, se a página referenciada não existir). Nesse caso, as edições de texto são convertidas em comentários em nota.

1. Abra o PDF original e o PDF revisado.
  2. No PDF revisado, escolha Comentários > Migrar comentários.
  3. Escolha o PDF original no menu De e clique em OK.
  1. Na Lista de comentários, selecione o comentário, clique no botão Definir status  e selecione Migração > [status].

Exportar comentários para AutoCAD (Acrobat Pro no Windows)

Os revisores podem adicionar comentários a um PDF que foi criado de um desenho do AutoCAD. Se você usar o AutoCAD PDFMaker para criar um PDF, os comentários poderão ser importados no desenho do AutoCAD, em vez de alternar entre AutoCAD e Acrobat. É possível importar a maioria dos tipos de comentários, incluindo marcas de desenho, notas, carimbos e edições de texto.

1. Salve o PDF para garantir que os comentários recém-adicionados sejam incluídos.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • No menu Opções da lista de Comentários, escolha a Exportar para AutoCAD e especifique o arquivo PDF e o Arquivo do AutoCAD na caixa de diálogo Importar comentários.

• No AutoCAD, escolha Marcas do Acrobat > Importar comentários do Acrobat.

3. Na caixa de diálogo Importar comentários, especifique o PDF que contém os comentários, especifique quais documentos serão importados e clique em Continuar. Ao importar um conjunto de comentários personalizado, especifique-o, certificando-se de que estejam selecionadas apenas as características desejadas. Você deve selecionar pelo menos uma opção em cada categoria.

Mostrar por revisor

Importa os comentários por revisores individuais.

Mostrar por tipo

Importa os comentários por tipo, como edições de texto ou comentários em nota.

Mostrar por status

Importa os comentários por status da revisão.

Mostrar por estado de verificação

Importa os comentários que foram verificados.

Todos os comentários importados aparecem na camada Marcas do Adobe Acrobat como objetos personalizados, que você pode editar, filtrar ou excluir.

4. Para modificar um comentário importado (alterar o status, adicionar uma marca de verificação ou modificar o texto), clique com o botão direito do mouse no comentário, selecione Comentários do Acrobat e, em seguida, selecione uma opção.