Visão geral do Controlador

Use o Controlador para gerenciar revisões de documentos e formulários distribuídos, exibir o status de servidores de formulário e revisão e gerenciar assinaturas de transmissão na Web (conhecidas como Feeds RSS). Para abrir o Controlador no Acrobat, escolha Comentário > Revisão > Rastrear revisões. Para abrir o Controlador do Reader, escolha Visualizar > Controlador. Para assistir a um vídeo sobre como controlar sua revisão no Acrobat, acesse www.adobe.com/go/lrvid_015_acrx_br

Caixa de diálogo Rastrear revisões
Use o Controlador para gerenciar revisões, formulários e assinaturas de transmissão na Web (conhecidas como Feeds RSS). O painel esquerdo possui links para arquivos de revisão, formulários, mensagens de status do servidor e Feeds RSS. O painel direito mostra detalhes do item selecionado no painel esquerdo.

Atualizações mais recentes

O painel Atualizações mais recentes fornece um resumo das atualizações mais recentes em revisões compartilhadas, arquivos de formulário e servidores. Se você não tiver formulários ou revisões ativas, este painel fornece instruções e links para criar revisões gerenciadas, criar formulários e distribuir formulários. No painel Atualizações mais recentes, você também pode ativar e desativar as notificações do Controlador dentro do Acrobat e, somente no Windows, na bandeja do sistema.

Revisões

O Controlador mostra quem se associou a uma revisão compartilhada e quantos comentários foram publicados. Do Controlador, você pode reingressar em uma revisão e enviar email aos participantes. Se você tiver iniciado revisões, poderá adicionar ou alterar prazos, adicionar revisores, encerrar uma revisão e iniciar uma nova revisão com revisores existentes.

O lado esquerdo do Controlador mostra todos os documentos PDF em revisões gerenciadas. O painel de informações à direita lista a data e a hora em que o PDF foi enviado e uma lista dos revisores convidados. Os links aos PDFs compartilhados fornecem informações adicionais, incluindo o prazo (se definido) e o número de comentários enviados por revisor. A exclusão de um link no Controlador exclui do servidor o PDF e todos os comentários, além de encerrar a revisão de vez.

Formulários

Use o Controlador para gerenciar os formulários que você tenha distribuído ou recebido. O Controlador permite que você exiba e edite o local do arquivo de resposta e controle quais destinatários responderam. Você também pode adicionar mais destinatários, enviar email para todos os destinatários e exibir as respostas de um formulário. Para obter mais informações, consulte Sobre o Controlador de formulários.

Status do servidor

O Status do servidor mostra o estado de todos os servidores que estão sendo usados para revisões e formulários distribuídos. O ícone de marca de verificação  ao lado do nome do servidor indica que a última tentativa de sincronização foi bem-sucedida. O ícone de aviso  indica que a última tentativa de sincronização foi malsucedida O ícone de aviso indica que o servidor foi desconectado da rede, está com problemas para gravar dados no disco ou possui outro problema. Entre em contato com o administrador da rede para obter ajuda.

RSS

Você pode usar o Controlador para inscrever-se em conteúdo da Web que utilize o formato RSS (Really Simple Syndication), como informativos ou canais de música. O formato RSS é compatível com os formatos XML e RDF.

Observação:

Se o botão RSS não aparecer no Controlador, abra a caixa de diálogo Preferências no Acrobat e selecione Controlador. Selecione Ativar Feeds RSS no Controlador e clique em OK. Em seguida, feche e reabra o Controlador.

Controlar os PDFs revisados

1. No Controlador, expanda a pasta apropriada:

Enviadas

Lista os PDFs em revisões que você iniciou. (Não disponível no Reader.)

Participações

Contém os PDFs em revisões que você recebeu. Os PDFs aparecem nessa lista somente após serem abertos. Se você abrir um PDF de um anexo de email e não salvar o PDF, a entrada será removida do Controlador quando você fechar o arquivo.

Observação:

Os PDFs listados em negrito contêm uma ou mais das seguintes atualizações: comentários que ainda não foram lidos, uma atualização de prazo do iniciador da revisão e revisores que ingressaram na revisão.

2. Selecione um PDF.

As informações específicas à revisão de PDF selecionada aparecem à direita. As revisões compartilhadas listam as informações de prazos, os revisores que participaram da revisão e o número de comentários.

Salvar o PDF com comentários

É possível salvar uma cópia do PDF de revisão que contém todos os comentários que os revisores publicaram ou que você importou (mesclados).

Se o PDF está em uma revisão compartilhada, é possível salvar uma cópia de arquivo. A cópia não está mais conectada à revisão compartilhada, e é possível editar o conteúdo e os comentários nessa cópia.

Observação:

Se quiser criar uma cópia de um PDF compartilhado para distribuir aos outros, use o comando Salvar como. O arquivo resultante inclui todos os comentários publicados até esse ponto. Ele pode ser movido, copiado ou renomeado sem afetar sua conexão com a revisão ou com o servidor de comentários.

1. Para salvar uma cópia de um PDF de revisão com todos os comentários, abra o arquivo e siga um destes procedimentos:
    • Para uma revisão compartilhada, escolha Arquivo > Salvar como cópia de arquivamento. Como alternativa, clique no botão Status na barra de mensagens do documento e escolha Salvar como cópia de arquivamento.

• Em uma revisão por e-mail, escolha Arquivo > Salvar como para salvar uma nova cópia do PDF. Essa última versão salva é agora o PDF controlado. A versão antiga é a cópia de arquivo.

Como convidar revisores adicionais

O iniciador da revisão pode convidar outras pessoas a participarem da revisão. Se um revisor deseja que outras pessoas participem, deve pedir ao iniciador da revisão para convidá-las. Dessa forma, o iniciador pode controlar automaticamente todos os participantes e receber notificações sobre o recebimento de seus comentários.

1. No Controlador, selecione o PDF, em Enviado, e clique em Adicionar revisores, à direita.
  2. Especifique os endereços de email dos revisores que você quer adicionar. Altere a mensagem conforme necessário antes de enviá-la.

Os revisores adicionais são exibidos com os outros participantes, no painel direito do Controlador.

Adicionar ou alterar um prazo

Um iniciador de revisão pode adicionar ou alterar um prazo de uma revisão existente.

1. No Controlador, selecione o PDF, e execute um dos procedimentos a seguir:
    • Se a revisão não tiver prazo, clique em Adicionar prazo.

• Se a revisão tiver um prazo, clique em Alterar prazo.

2. Clique em Prazo da revisão, altere o prazo conforme necessário e clique em OK.
  3. Altere os destinatários, o assunto e a mensagem do email conforme o necessário e clique em Enviar.

Encerrar uma revisão

Um iniciador de revisão pode encerrar uma revisão existente. Depois que uma revisão for encerrada, os participantes não poderão publicar comentários no servidor. Você poderá alterar o prazo da revisão posteriormente, caso queira reiniciá-la.

1. No Controlador, selecione o PDF e clique em Encerrar revisão.

Iniciar uma revisão compartilhada com os mesmos revisores de uma revisão existente

1. No Controlador, selecione um PDF e clique em Iniciar nova revisão com os mesmos revisores.
  2. Siga as etapas para iniciar uma revisão compartilhada.

Como enviar uma mensagem

Às vezes, durante uma revisão, talvez você queira entrar em contato com outros revisores ou enviar-lhes um lembrete sobre a aproximação do prazo.

1. No Controlador, selecione o PDF e clique em Enviar email para todos os revisores.
  2. Na mensagem de email, altere as caixas Para e Assunto ou o corpo da mensagem de email, conforme necessário, e clique em Enviar.

Atualização do seu perfil

Seus comentários o identificam como o autor exibindo seu nome, isto é, o nome fornecido quando você se associou ou iniciou uma revisão, ou seu login do sistema. É possível alterar seu nome de autor e outras informações de perfil a qualquer momento. Se você fizer isso, seu perfil atualizado aparecerá apenas nos novos comentários; os comentários existentes não serão afetados.

Atualização do seu perfil de revisão

1. Na caixa de diálogo Preferências, em Categorias, selecione Comentários.
  2. Desmarque a opção Sempre use Nome de login para Nome do autor.
  3. Na lista à esquerda, selecione Identidade.
  4. Edite seu perfil, certificando-se de incluir o endereço de e-mail que será usado para revisões. Clique em OK.

Atualização do seu perfil para uma revisão compartilhada

1. Na caixa de diálogo Preferências, em Categorias, selecione Identidade.
  2. Edite seu perfil, certificando-se de incluir um endereço de email válido e clique em OK.

Inscrição em serviços de transmissão na Web

1. Clique no botão RSS no lado esquerdo do Controlador.

Observação:

Se o botão RSS não aparecer no Controlador, abra a caixa de diálogo Preferências no Acrobat e selecione Controlador. Selecione Ativar Feeds RSS no Controlador e clique em OK. Em seguida, feche e reabra o Controlador.

2. Clique em Assinar Feeds RSS e insira um endereço da Web na caixa URL.

Preferências do Controlador

Para especificar as configurações do Controlador, na caixa de diálogo Preferências, em Categorias, selecione Controlador.

Verificar automaticamente novos comentários e dados de formulário

Especifica a frequência de sincronização dos comentários. Para desabilitar a sincronização automática, mova o controle deslizante totalmente para a direita até que o valor Nunca apareça.

Suspender a verificação de novos comentários e dados de formulário

Especifica quanto tempo após a inatividade do formulário ou da revisão para de verificar comentários ou novos dados de formulário.

Remover locais de servidor personalizados

Para remover um perfil de servidor, selecione-o da lista e clique em Remover perfil de servidor.

Notificações

Especifica onde as notificações do Controlador são exibidas.

Ativar Feeds RSS no Controlador

Quando esta opção é selecionada, é exibida uma categoria RSS no lado esquerdo do Controlador. Você pode assinar Feeds RSS de dentro do Controlador.

Limpar todas as credenciais armazenadas

Clique para remover todas as credenciais armazenadas usadas para revisões compartilhadas.