Visão geral

O Flash Professional CC 2014 permite que você crie e publique gráficos ricos e acelerados por GPU para a web, utilizando a implantação do seu navegador do Web Graphics Library (WebGL). Você pode usar o novo tipo de documento WebGL (pré-visualização) para criar um conteúdo acelerado por GPU.

A API com o tempo de execução para WebGL com Flash permite modificar elementos em uma cena e controlar a reprodução para adicionar interatividade à sua animação.

Versão

Este documento contém a documentação de referência para a versão 0.2 da API de Runtime do WebGL. Verifique esta página para obter atualizações da API de Runtime do WebGL.

Tipo de documento WebGL

O tipo de documento do WebGL pode utilizar poderosas ferramentas dentro do Flash Professional CC 2014 para criar um conteúdo rico e publicar diretamente na saída do WebGL que é executada em qualquer navegador compatível com WebGL. O tipo de documento da WebGL em Flash Professional está em desenvolvimento e, portanto, disponível no modo de pré-visualização.

Configurações de publicação

No tipo de documento do WebGL, as opções em Configurações de publicação permitem que você especifique o nome do arquivo e o local de publicação, além de outras configurações do WebGL.

API de Runtime do WebGL

A Biblioteca de Runtime do WebGL oferece as seguintes classes:

ClasseMódulo
Colorflwebgl.geom
ColorTransformflwebgl.geom
Eventflwebgl.events
EventDispatcherflwebgl.events
Matrixflwebgl.geom
MovieClipflwebgl.sg
Playerflwebgl
Pointflwebgl.geom
Rectflwebgl.geom
SceneGraphFactoryflwebgl.sg
Shapeflwebgl.sg

Introdução

Siga as etapas descritas na página Introdução à animação WebGL para saber mais sobre como criar uma animação interativa usando o Flash Professional CC 2014 e manipule-a usando a API de Runtime do WebGL.

Scripts de quadro

O Flash Professional CC 2014.1 é compatível com scripts de quadros que estão dentro do Flash IDE. Você pode abrir o painel Ações e adicionar o código Javascript em qualquer quadro principal. Esse código será executado depois que o usuário inserir o quadro. A variável "this" no contexto dos scripts de quadro refere-se à instância do MovieClip à qual ela pertence.

Recursos