Use panorâmica e exploração para ajustar o esboço das capturas a fim de obter diferentes formatos de saída. É possível reposicionar, dimensionar, girar e inclinar a imagem para ajustar melhor a outro formato de quadro.

Use os quadros-chave para fazer ajustes em uma captura ou de captura em captura. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com quadros-chave.

Criar uma faixa de panorâmica e exploração

1. Arraste o botão Panorâmica e exploração na linha de tempo para criar uma faixa de panorâmica e exploração. O botão Panorâmica e exploração localiza-se no painel Linha de tempo, sob Elementos de linha de tempo.

Botão Panorâmica e exploração

Uma faixa verde de panorâmica e exploração é exibida na linha de tempo.

Faixa de panorâmica e exploração
  2. Clique na faixa de panorâmica e exploração para abrir o painel Panorâmica e exploração.

3. Selecione o formato de saída no menu Predefinições de corte.

Predefinições

Observação:

É possível inserir qualquer outro formato na caixa de texto Cortar.

4. Use o widget de panorâmica e exploração para posicionar, dimensionar, girar ou inclinar a imagem dentro do novo formato de quadro. O widget funciona como o Widget de máscara. Consulte Aplicar uma máscara para aprender mais sobre como usar o widget.

Observação: o widget de panorâmica e exploração não tem toda a funcionalidade do widget de máscara. Por exemplo, os nós de difusão e ranhura não estão disponíveis.

Também é possível aplicar o ajuste de panorâmica e exploração numericamente no painel Panorâmica e exploração. Clique no botão R para redefinir o padrão.

Ajustes numéricos

Alterar os ajustes de panorâmica e exploração ao longo de um clipe

A faixa de panorâmica e exploração é uma faixa global ao longo de toda a linha de tempo. Quaisquer ajustes de panorâmica e exploração afetam todo o clipe. Use quadros-chave para alterar os ajustes ao longo do clipe. Para obter detalhes sobre como usar quadros-chave, consulte Trabalhar com quadros-chave.

O fluxo de trabalho comum para fazer ajustes de panorâmica e exploração ao longo de um clipe consiste nas seguintes etapas.

1. Crie um quadro-chave no início do clipe.

2. Crie outro quadro-chave em qualquer posição na linha de tempo em que as configurações devam não ter mais efeito.

3. Crie uma dissolução de um quadro-chave para o próximo pressionando o botão Gravar quadro-chave uma segunda vez na segunda posição.

Seta de dissolução na faixa de panorâmica e exploração
  4. Ajuste as configurações de panorâmica e exploração nas duas posições do quadro-chave.

Opções de visualização de panorâmica e exploração

É possível escolher entre três diferentes opções de visualização no menu Visualização de corte: Normal (corte), Transparente e Contorno. Selecione a exibição que atende melhor ao projeto em questão.

Visualização normal
Visualização normal (corte)
Visualização transparente
Visualização transparente
Visualização de contorno
Visualização de contorno