É possível detectar automaticamente alterações de cena em gravação que não tenha um EDL, como material arquivado. Após o SpeedGrade ter identificado alterações de cena, é possível adicionar quadros-chave às alterações de cena ou dividir a gravação em clipes separados.

O fluxo de trabalho consiste nas seguintes etapas:

1. Detectar as alterações de cena.
  2. Preparar a gravação para correção ou edição.
  3. Salvar ou exportar a gravação.

Detectar alterações de cena

1. Selecione a gravação na linha de tempo.

2. Clique na guia Linha de tempo e selecione o painel Configurar.

3. Em Ferramentas, clique em Detecção da alteração de cena.

A caixa de diálogo Detecção da alteração de cena é aberta e o SpeedGrade explora automaticamente a gravação à procura de alterações de cena.

Caixa de diálogo Detecção de cena
  4. Quando a exploração está concluída, é possível revisar os resultados usando os botões de seta no lado esquerdo da caixa de diálogo.

• Avance pelos quadros para rever o conteúdo.
    • Para confirmar as alterações de cena, marque a caixa de seleção Este quadro é uma alteração de cena.
    • Use a caixa de seleção para adicionar alterações de cena.
  5. Se necessário, é possível ajustar a sensibilidade da detecção de cena e clicar em Explorar clipe novamente.

Preparar a gravação para correção ou edição

Após ter feito as alterações de cena, prepare a gravação para correção ou edição como a seguir:

• Para separar a gravação em cenas ou capturas individuais, clique em Dividir em clipes.
  • Para sinalizar as alterações de cena, clique em Adicionar quadros-chave ao clipe.

Salvar ou exportar a gravação

Após dividir em clipes ou adicionar quadros-chave, é possível salvar o conteúdo de cena detectado como um projeto SpeedGrade ou criar uma EDL (Lista de Decisões de Edição).

No painel Configurar, na guia Linha de tempo, siga um dos seguintes procedimentos:

• Para salvar o conteúdo como um projeto SpeedGrade, clique em Salvar IRCP.
  • Para exportar uma Lista de decisões de edição, clique em Salvar EDL.