O SpeedGrade pode salvar informações de correção de cores em arquivos .Look para reutilização. Como os arquivos são pequenos, é possível armazená-los ou compartilhá-los com facilidade com outras pessoas.

O SpeedGrade fornece uma ampla variedade de predefinições de cores para aplicar às suas mídias. Você pode encontrar estes Looks em Speedlooks Cinelooks na guia Look

CineLooks_1441006825769
Predefinições de Cinelooks

Salvar e compartilhar um look

Salvar um look

1. Corrija qualquer material.

2. Na guia Look, clique no botão Salvar.Look, no lado inferior direito do painel Camadas.

Botão Salvar Look

Observação:

Também é possível pressionar Ctrl+P (Windows) ou Cmd+P (Macintosh) para salvar o arquivo .Look.

O arquivo .Look aparece no navegador de look como uma miniatura. O local padrão para os arquivos é ../SpeedGrade/settings/looks.

Navegador de look

Observação:

Se você receber um erro de que a pasta é somente leitura, feche o SpeedGrade e, em seguida, execute-o como administrador. No Windows, clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Executar como administrador.

3. Se desejar, renomeie o arquivo .Look clicando no nome atual e digitando um novo nome.

Compartilhar um look

1. Localize o arquivo .Look a compartilhar. O local padrão dos arquivos .Look é ../SpeedGrade/settings/looks.
  2. Envie o arquivo como um anexo de email ou mova-o ou copie-o para uma pasta compartilhada na nuvem ou em uma rede.

Use o gerenciador de looks

O Gerenciador de look permite organizar, exibir ou minimizar de forma eficaz as predefinições de look salvas.

É possível escolher entre as três exibições a seguir para exibir as predefinições de look:

• Modo de exibição gerenciamento de look
  • Modo de visualização rápida
  • Modo de exibição de navegador minimizado

Exibição de gerenciamento de Look

Exibe as predefinições de look como miniaturas em várias linhas. É possível exibir vários arquivos .look de uma vez. Também há uma estrutura de navegação em modo de exibição de árvore para definir a pasta Looks padrão.

LookManagementViewBrowser_1441006825401
Modo de exibição de gerenciamento de Look

Visualização rápida

Exibe as predefinições de Look como miniaturas em uma única linha

LookBrowserQuickViewr_1441006825610
Modo de exibição rápida

Modo de exibição de navegador minimizado

Exibe o Gerenciador de look em um modo de exibição de navegador com guias sem exibir nenhuma miniatura. Esta exibição dá ao painel Monitor mais espaço de tela para o trabalho de correção.

Aplicar um look

Aplicar um look no SpeedGrade

1. Selecione um clipe ou uma trilha de correção.
  2. No Gerenciador de look, navegue até a pasta que contém o arquivo .Look que você deseja usar. Use as teclas de seta para a esquerda/direita para navegar até mais pastas.
  3. Clique no arquivo .Look para aplicá-lo.

Observação:

Também é possível arrastar o arquivo .Look na linha de tempo. Ele aparece como um clipe de correção que é possível redimensionar e reposicionar para aplicar o look em vários clipes, cenas ou em um projeto inteiro.

Passe o mouse para visualizar um Look

1. Se você passar o mouse sobre miniatura de Look, você pode visualizar como o Look afeta a imagem no monitor. Isto facilita o teste e a comparação dos Looks.
  2. Para aplicar o Look, clique nele. Como alternativa, você pode arrastar a miniatura do Look na pilha da camada de correção, onde aparece como um novo Grupo e é aplicado automaticamente à imagem.

Aplicar um look no After Effects

O Adobe After Effects oferece suporte a arquivos .Look nativos.

1. Com a gravação aberta no After Effects, selecione Efeito > Utilitário > Aplicar LUT de cores.
  2. Selecione o arquivo .Look do disco rígido.

Observação:

Para mesclar o look no After Effects, crie uma camada de ajuste acima do clipe na Linha de tempo e, em seguida, aplique o look (Efeito > Utilitário > Aplicar LUT de cores). Na Linha de tempo, selecione a camada de ajuste, em seguida, pressione a tecla T para ativar o controle de transparência. Ajuste a transparência para mesclar o look.

Aplicar um look no Photoshop

O Adobe Photoshop oferece suporte a arquivos .Look nativos.

1. Com uma imagem aberta no Photoshop, selecione Imagem > Ajustes > Pesquisa de cores.
  2. Na caixa de diálogo Pesquisa de cores, selecione a opção Carregar LUT 3D.
  3. Selecione o arquivo .Look do disco rígido e clique em OK.

Observação:

Para ter um maior controle sobre o look, crie uma camada de ajuste de Pesquisa de cores. Selecione Camada > Nova camada de ajuste > Pesquisa de cores e, em seguida, selecione o arquivo .look no menu de contexto.

Exportar um look

É possível exportar um arquivo .Look com um ou mais arquivos LUT para uso no Adobe Premiere Pro ou em um aplicativo de terceiros.

Observação:

Os LUT não incluem máscaras ou efeitos como desfoque ou brilho.

1. No Gerenciador de look, clique com o botão direito (Win) ou clique mantendo a tecla Ctrl pressionada (Mac) no arquivo .Look e selecione Exportar look.
  2. Selecionar arquivos adicionais para incluir e clique em Exportar.

O SpeedGrade cria um arquivo .zip que contém os arquivos.

Observação:

Um LUT não será necessário se você estiver compartilhando um look com o After Effects ou o Photoshop, os quais oferecem suporte a arquivos .Look nativos.

Excluir um look

É possível excluir um look salvo seguindo estas etapas:

1. No Gerenciador de look, clique com o botão direito (Win) ou clique mantendo a tecla Ctrl pressionada (Mac) no arquivo .Look e selecione Excluir look.
  2. Confirmar a exclusão.

Consulte também

• Trabalhar com projetos
  • Trabalhar com quadros-chave
  • Comparar quadros com vários indicadores de reprodução
  • Aplicar Looks com o Gerenciador de Looks