Les notifications techniques d’Adobe Sign sont classées de la version la plus récente à la plus ancienne à mesure que vous faites défiler la page vers le bas.

[Important] Avis de sécurité relatif à l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce

Première notification : décembre 2018 En vigueur

Versions concernées : toutes les versions antérieures à la version 20.9

Les utilisateurs d’Adobe Sign pour Salesforce qui utilisent un site Salesforce doivent prendre des mesures. L’équipe de sécurité de Salesforce a récemment fait état d’une vulnérabilité. Aucune incidence n’a été signalée pour les utilisateurs d’Adobe Sign, mais ceux-ci doivent cependant prendre des mesures.

Vous trouverez sur cette page des instructions détaillées sur les mesures à prendre, ainsi que des informations sur la méthode à suivre pour déterminer si vous utilisez un site Salesforce.

[Nouveau] Mise à jour Adobe Sign pour Salesforce v20.11
(correctif incrémentiel)

Première notification : janvier 2019 En vigueur

Un nouveau correctif destiné à Adobe Sign pour Salesforce est disponible sur AppExchange

Ce correctif contient plusieurs améliorations et correctifs pour les navigateurs Edge et Internet Explorer.

Vous en trouverez la liste complète dans les notes de mise à jour.

[Nouveau] Nouveau modèle de formulaire W-4 disponible

Première notification : janvier 2019 En vigueur

Le nouveau formulaire W-4 (2019) de l’IRS sera ajouté à la bibliothèque Adobe Sign au cours de la deuxième quinzaine de janvier 2019.

Il sera intitulé W-4 2019 (Employee’s Withholding Allowance Certificate).

ACTION REQUISE

Le nouveau modèle de formulaire W-4 possède un nouvel ID de document libraryDocumentId. Si vous utilisez dans vos applications l’ID de document libraryDocumentId du modèle existant, pensez à le mettre à jour.

La version de 2018 sera supprimée du système en mai 2019.

Afin d’éviter toute interruption de service, mettez à jour les applications/API utilisant le formulaire hérité (version 2018) avant le 1er mai.

Pour trouver l’ID de document libraryDocumentId dans un compte API :

1    Connectez-vous en tant qu’administrateur du compte.

2    Cliquez sur l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien : Documentation sur les méthodes de l’API REST.

3    Sous la section GET /libraryDocuments, cliquez sur le bouton OAUTH ACCESS-TOKEN.

a. Activez la portée library_read:self.

4    Cliquez sur le bouton Tester.

5    Dans le corps de la réponse, recherchez le nouveau modèle de formulaire W-4 2019 (Employee’s Withholding Allowance Certificate) (et non la version 2018) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Les utilisateurs qui préfèrent gérer le formulaire fiscal dans leur bibliothèque de compte peuvent télécharger un PDF balisé complet ici.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Nouveau modèle W-9 disponible

Première notification : décembre 2018 En vigueur

Le nouveau formulaire W-9 de l’IRS a été ajouté à la bibliothèque Adobe Sign. Il est intitulé W-9 (Request for Taxpayer Identification Number) ver. 10/18.

ACTION REQUISE

Le nouveau modèle de formulaire W-9 possède un nouvel ID de document libraryDocumentId. Si vous utilisez dans vos applications l’ID de document libraryDocumentId du modèle existant, pensez à le mettre à jour.

La version de 2017 sera supprimée du système en avril 2019.

Afin d’éviter toute interruption de service, mettez à jour les applications/API utilisant le formulaire hérité (version 11/17) avant le 1er avril.

Pour trouver l’ID de document libraryDocumentId dans un compte API :

1    Connectez-vous en tant qu’administrateur du compte.

2    Cliquez sur l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien : Documentation sur les méthodes de l’API REST.

3    Sous la section GET /libraryDocuments, cliquez sur le bouton OAUTH ACCESS-TOKEN.

a. Activez la portée library_read:self.

4    Cliquez sur le bouton Tester.

5    Dans le corps de la réponse, localisez le nouveau modèle de formulaire W-9 (Request for Taxpayer Identification Number) ver. 10/18 (et non la version 11/17) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

find_librarydocid-w9oct2018

Les utilisateurs qui préfèrent gérer le formulaire fiscal dans leur bibliothèque de compte peuvent télécharger un PDF balisé complet ici.

Mise à niveau de l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce v18.x

Première notification : décembre 2018 En vigueur

Il est recommandé à tous les utilisateurs d’effectuer la mise à niveau vers la dernière version d’Adobe Sign pour Salesforce, et ce avant le 1er mars 2019.

À partir de mars 2019, le processus de nouvelle authentification de votre compte pour les mises à jour d’état automatiques depuis Adobe Sign ne fonctionnera plus avec les versions 18 et antérieures.

Si vous exécutez la version 18 ou antérieure, vous DEVEZ effectuer la mise à niveau pour continuer à bénéficier d’une prise en charge.

En règle générale, Adobe recommande de toujours effectuer la mise à niveau vers la dernière version d’Adobe Sign pour Salesforce, puisque cette version fournit les correctifs de sécurité les plus récents et que les « anciennes » versions ont une date de « fin de prise en charge ».

Mise à jour de l’instance Salesforce

Première notification : décembre 2018 En vigueur

Salesforce procède actuellement à des mises à niveau de l’infrastructure, en raison desquelles le nom de votre instance Salesforce pourrait changer. Si cela se produit, vous devrez actualiser votre configuration de mise à jour automatique. Pour ce faire, sur la page Administrateur Adobe Sign, sélectionnez Activer les mises à jour d’état automatiques.

enable_automaticstatusupdates

Comment obtenir davantage d’informations ?

Pour plus d’informations, contactez l’assistance par le biais de l’application Adobe Sign. Vos options d’assistance vous sont présentées lors de votre première connexion à Adobe Sign (https://secure.echosign.com/public/login). Ensuite, il suffit de cliquer sur l’icône « ? » dans le coin supérieur droit de l’écran. Vous pouvez également contacter votre gestionnaire de réussite client.

Interface Remplir et signer définie par défaut pour la signature de tous les documents qui vous sont envoyés

Première notification : décembre 2018 En vigueur

En décembre 2018, l’interface Remplir et signer a été définie comme méthode de signature par défaut des documents qui vous sont envoyés depuis un service extérieur à Adobe Sign.

Cette fonction offre la flexibilité d’un environnement de remplissage et signature en forme libre, tout en garantissant la fiabilité et la sécurité des signatures électroniques d’Adobe Sign.

La fonctionnalité Je suis le seul à signer classique restera quelque temps accessible au moyen d’un bouton bascule pour les clients en entreprise, avant d’être supprimée au profit de l’environnement Remplir et signer simplifié.

nav_to_settings

Nouvelle version : version du produit Adobe Sign de décembre 2018

Première notification : novembre 2018 En vigueur

Mise à jour produit de décembre 2018 publiée dans les délais avec plusieurs améliorations de fonctions.

Consultez le contenu actualisé dans les notes de mise à jour.

Fin de la prise en charge de l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce v18.x et inférieures le 1er mars 2019.

Première notification : novembre 2018 En vigueur

Les mises à jour produit, les mises à jour de sécurité et l’assistance technique pour Adobe Sign pour Salesforce v18 seront interrompues le 1er mars 2019.

ACTION REQUISE

Effectuez la mise à niveau vers la dernière version de notre intégration à Salesforce afin de continuer à recevoir les mises à jour de produit et de sécurité et à profiter de l’assistance technique.

Consulter le guide de mise à niveau ›

Télécharger depuis AppExchange ›

Adobe Sign pour Workplace de Facebook

Première notification : novembre 2018 En vigueur

Mise à jour d’Adobe Sign pour « Workplace de Facebook » prévue début 2019. Cette intégration permet aux utilisateurs d’envoyer des documents pour signature, de vérifier le statut de tous leurs accords et d’obtenir des notifications Adobe Sign directement dans Workplace Chat.

Pour plus d’informations :

Modifications prévues de l’interface de l’application

Première notification : juillet 2018 En vigueur

Page Envoi de flux de tâches personnalisé – La version de juin 2018 procurait des conditions d’utilisation de la page Envoyer plus cohérentes pour les utilisateurs de flux personnalisés.  Actuellement, ceci est en option afin de laisser suffisamment de temps pour effectuer les mises à jour de la documentation et de la formation des utilisateurs finaux selon les besoins.

Cette option sera progressivement supprimée dans les versions à venir.

Action requise

Activez la nouvelle fonctionnalité (en sélectionnant Compte > Paramètres du comte > Paramètres d’envoi > Envoi de flux de tâches personnalisé dans le menu Administration).

custom_workflow_designercontrols-aug

Avis de sécurité : fin de la prise en charge des anciens modèles d’authentification d’API en août 2019

Première notification : août 2018  En vigueur

Adobe s’engage à fournir des conditions d’utilisation sécurisées à ses clients en se conformant aux protocoles de sécurité standard les plus récents. À cette fin, Adobe Sign cessera en août 2019 de prendre en charge les anciens modèles d’authentification d’API qui permettent d’envoyer le nom d’utilisateur et le mot de passe dans l’appel d’API.

IMPACT

Les clients qui utilisent actuellement l’ancien modèle d’authentification devront migrer vers l’authentification OAuth plus récente.

ACTION REQUISE

• Les clients qui utilisent une intégration doivent effectuer la mise à niveau vers la dernière version. Reportez-vous aux guides de référence pour consulter la liste des dernières intégrations de partenaires avec Adobe.
  • Les clients qui ont développé leur propre intégration à Adobe Sign devront effectuer la mise à jour vers l’authentification OAuth la plus récente. Pour plus de détails, voir ce Guide de migration.
  • Les utilisateurs mobiles devront effectuer la mise à niveau vers la dernière version de l’application Adobe Sign pour iOS et Android.

Fin de vie prévue de l’API SOAP en juin 2020

Première notification : juin 2018 En vigueur

Avec la publication de la version 6 de l’API REST, qui procure aux développeurs d’Adobe Sign de meilleures conditions de programmation, l’API SOAP est devenue obsolète et ne sera plus prise en charge après juin 2020.  L’API REST est désormais l’interface privilégiée des intégrateurs et développeurs d’applications. Les prochains développements devront être réalisés au sein de cette API.

Voici quelques références pour faciliter la transition :

ACTION REQUISE

Si vous avez développé une intégration ou une application pour le service Adobe Sign reposant sur l’API SOAP, vous devrez modifier l’application en utilisant au moins la version 6 de l’API REST avant juin 2020.  Les développeurs et intégrateurs seront directement contactés au cours des prochains trimestres, afin d’assurer une transition fluide vers la dernière API.

Ressources supplémentaires

Anciennes notifications

Intégration : Fin de la prise en charge de l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce v16 et v17 le 15 novembre 2018

Première notification : avril 2018 Plus en vigueur depuis : janvier 2019

Les mises à jour produit, les mises à jour de sécurité et l’assistance technique pour Adobe Sign pour Salesforce v16 et v17 ont été interrompues le 15 novembre 2018.

ACTION REQUISE

Effectuez la mise à niveau vers la dernière version de notre intégration à Salesforce afin de continuer à recevoir les mises à jour de produit et de sécurité et à profiter de l’assistance technique.

Consulter le guide de mise à niveau ›

Intégration : fin de la prise en charge d’Adobe Sign pour Dynamics v5

Première notification : juillet 2018 Plus en vigueur depuis : janvier 2019

Fin de la prise en charge d’Adobe Sign pour Dynamics v5.  La version 7 de la gestion de la relation client Adobe Sign pour Dynamics 365 a été publiée en juin.

S’ils ne l’ont pas déjà fait, les clients qui utilisent Dynamics onPrem et Online 365 doivent effectuer la mise à jour vers la dernière version disponible en téléchargement sur la page AppSource de Microsoft pour Adobe Sign.

Mode Plein écran par défaut pour l’interface utilisateur d’Adobe Sign

Première notification : juin 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

Afin d’améliorer l’expérience sur des périphériques plus petits et de fournir une meilleure expérience de lecture sur les ordinateurs de bureau, la version Adobe Sign de mars a mis en place une expérience utilisateur Sign plus flexible qui est basée sur la largeur du navigateur.

Elle a été activée de manière sélective pour les comptes Entreprise et de manière générale pour tous les comptes particuliers et Team.

En juillet, ce mode est devenu la configuration par défaut.  Les utilisateurs verront leur interface web adaptée à la largeur de la page et aux composants de piles dont la taille ne sera plus réduite pour s’adapter à la largeur étroite.

Action requise

Aucune action n’est requise pour profiter de cette nouvelle fonctionnalité. Toutefois, celle-ci peut être désactivée par un administrateur de compte en accédant à Compte > Paramètres généraux > Paramètre de présentation de la page Adobe Sign et en décochant la case.

Dans la version de septembre, la possibilité de désactiver cette fonction a été supprimée de l’application et l’expérience utilisateur la plus souple est devenue standard.

Nouvelle version : Adobe Sign de septembre 2018

Première notification : août 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

La version de septembre 2018 d’Adobe Sign sera publiée début septembre.

Cette version comprend des fonctionnalités nouvelles et améliorées destinées aux administrateurs et aux utilisateurs finaux. Aucune répercussion sur le service n’est prévue.

Adobe Sign prend désormais en charge l’API « E-KYC » Aadhaar version 2.1

Première notification : août 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

Le flux de signatures Aadhaar dans Adobe Sign repose désormais sur les caractéristiques de l’API « E-KYC » (identification à distance des clients) la plus récente. Cette modification garantit la conformité aux nouvelles réglementations qui permettent aux signataires de la version 2.1 de signer un accord à l’aide de leur identifiant virtuel. Cette mise à jour améliore également les conditions d’utilisation du signataire et corrige les problèmes d’Internet Explorer 11 précédemment signalés.

Adobe Sign a obtenu la certification FedRAMP Tailored

Première notification : mai 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

Répondant aux exigences du programme Federal Risk Authorization Management Program (FedRAMP) Tailored, Adobe Sign a obtenu sa certification par la GSA (administration des services généraux des États-Unis), ce qui l’autorise à être vendu et utilisé par des agences gouvernementales américaines non liées à la défense.

Ce certificat signifie qu’un organisme de contrôle de sécurité de la GSA a examiné et approuvé Adobe Sign, en vue d’une utilisation au niveau « Li-SaaS In Process ».  Adobe Sign continuera à faire lʼobjet d’une surveillance constante obligatoire afin de conserver son statut de fournisseur officiel de services cloud.

Pour en savoir plus sur le FedRAMP, rendez-vous sur https://www.fedramp.gov/

Adobe Sign s’attache à promouvoir les lois sur la confidentialité des données

Première notification : mai 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

Adobe Sign s’engage à respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

Cette loi sur la protection de la vie privée concerne toutes les entreprises qui collectent des informations personnelles sur des citoyens de lʼUE.  Adobe Sign respecte le règlement qui implique de ne collecter, lors de la procédure d’inscription, que les informations nécessaires à l’exercice de ses activités.

Tous les membres Adobe Sign peuvent accéder et modifier leurs informations personnelles via leur profil utilisateur et en examinant les accords quʼils ont signés.

Les clients Adobe Sign qui interagissent avec les consommateurs auront la possibilité de fournir des informations à leurs clients sur les données qui ont été collectées et de les supprimer en fonction de leurs processus opérationnels. Pour obtenir davantage d’informations sur les nouvelles fonctionnalités d’Adobe Sign relatives au RGPD, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur la réglementation d’Adobe concernant le respect de la vie privée dès la conception de l’ensemble de ses produits, voir : https://www.adobe.com/fr/privacy.html.

Les accords non signés de plus d’un an ont commencé à expirer automatiquement.

Première notification : février 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

Adobe Sign a commencé en octobre 2018 à faire expirer les accords de plus d’un an et dont l’état est toujours En attente de signature.

Les participants à ces accords ne recevront aucune notification, mais ils pourront les afficher sur leur page Gérer, sous la liste Annulés/refusés.

ACTION REQUISE

Les clients peuvent passer en revue leurs anciens accords sur la page Gérer ou en créant et en téléchargeant un rapport des accords de plus d’un an.  Dans les deux cas, le filtre est l’état Émis pour signature.

Cette nouvelle règle s’applique seulement aux accords non finalisés.

Ceci n’a aucune incidence sur les accords qui ont été finalisés, annulés ou refusés.

Intégration : version v20 d’Adobe Sign pour Salesforce disponible en juillet 2018

Première notification : juin 2018 Plus en vigueur depuis : octobre 2018

La version de l’été 2018 d’Adobe Sign pour Salesforce (auparavant appelée « version du printemps ») a été publiée le 17 juillet 2018.

La version de l’été comprend de nouvelles fonctionnalités, ainsi que des fonctionnalités améliorées pour les administrateurs et les utilisateurs finaux. La mise à jour est disponible sur le répertoire Salesforce AppExchange d’Adobe Sign.

Consultez les notes de mise à jour ici.

Trafic non sécurisé bloqué

Première notification : juin 2018 Plus en vigueur depuis : août 2018

Le 20 juin 2018, nous avons mis fin à la prise en charge de plusieurs catégories de trafic réseau non sécurisé pour Adobe Sign. Ce changement était nécessaire pour répondre à des besoins spécifiques de conformité PCI.

Trafic entrant ou connexions d’un client à nos serveurs.

Les connexions non chiffrées vers les API (autrement dit, les requêtes qui utilisent « http: » plutôt que « https: ») ne sont plus prises en charge.

Suite à cette modification, les applications clientes et partenaires ne parviendront plus à établir des connexions non chiffrées.

• Le comportement erroné sera spécifique à chaque application.

Trafic sortant ou connexions de nos serveurs aux serveurs spécifiques d’un client.

Il existe deux catégories :

• Télécharger les rappels pour les téléchargements de documents (décrit ici pour notre API REST, mais s’applique également à l’API SOAP héritée)
  • Rappels de statut pour informer le client d’un changement du statut de l’accord (décrit ici pour notre API REST, mais s’applique également pour l’API SOAP héritée)

Pour les deux catégories de rappels, nous ne prenons plus en charge :

• les connexions non chiffrées (qui utilisent des URL « http: » plutôt que « https: ») ;
  • les connexions aux serveurs ne prenant pas en charge TLSv1.2 (en d’autres termes, TLSv1.0 et TLSv1.1 ne seront plus pris en charge) ;
  • les connexions aux serveurs ayant des certificats non valides. Ceci inclut les certificats auto-signés ou ayant expiré, ainsi que les cas dans lesquels une adresse URL utilise une adresse IP au lieu d’un nom d’hôte.

Consultez la foire aux questions (FAQ) ›

Nouvelle version : Adobe Sign de juin 2018

Première notification : mai 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

La version Adobe Sign de juin 2018 a été achevée le 11 juin.

La version de juin 2018 comprend des fonctionnalités nouvelles et améliorées destinées aux administrateurs et aux utilisateurs finaux. Les notes de mise à jour sont disponibles ici.

Nouveau certificat SSL

Première notification : avril 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

Adobe Sign a adopté un nouveau certificat SSL le 2 mai 2018. Aucune modification n’a été apportée à la clé publique, aux protocoles de chiffrement sous-jacents ou au modèle. Contactez le service clientèle si vous avez des questions.

ACTION REQUISE

Si vous avez des intégrations personnalisées incorporées à Adobe Sign à l’aide d’API SOAP ou REST, et si une ou plusieurs de ces intégrations a « épinglé » la clé publique existante, aucune action n’est requise.

Si vous incluez ou approuvez le certificat à l’aide d’autres méthodes, vous trouverez les nouveaux certificats d’Adobe Sign sur la page Configuration requise pour Adobe Sign. Le nouveau certificat SSL est actif depuis le 2 mai 2018.

Importantes modifications apportées aux plages d’adresses IP

Première notification : avril 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

Si la configuration de votre réseau ou de votre pare-feu actuel approuve explicitement les adresses IP d’Adobe Sign, vous devez mettre à jour les paramètres de configuration réseau de manière à inclure les nouvelles adresses IP afin de permettre l’accès aux services.

La plupart des adresses IP existantes resteront opérationnelles et ne doivent pas être supprimées ni retirées de votre configuration réseau.

Affichez la liste complète des plages d’adresses IP dans la configuration requise ›

ACTION REQUISE

Si vous approuvez les adresses IP Adobe Sign dans les rappels d’API ou le pare-feu, vous devez approuver les adresses IP supplémentaires dans les rappels d’API. Avertissez les tiers qui acheminent vos rappels, le cas échéant.

Si vous utilisez l’intégration Adobe Sign pour Salesforce, les administrateurs doivent approuver les plages d’adresses IP supplémentaires dans leur compte Salesforce.com (Sites inclus).

AJOUTER :

• 40.67.155.147/32
  • 40.67.154.249/32
  • 40.67.155.185/32
  • 40.67.155.112/32

Si vous avez approuvé des plages d’adresses IP pour des relais de messagerie sortante, ajoutez :

• 40.67.157.141/32
  • 40.67.154.24/32
  • 40.67.158.131/32

Intégration : version v7 d’Adobe Sign pour Dynamics

Première notification : juin 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

La version Summer ’18 (v7) d’Adobe Sign pour Dynamics 365 CRM est prévue pour mi-juin.

Cette version va plus loin dans Microsoft Dynamics 365 CRM avec une interface utilisateur repensée pour une navigation plus rapide et ajoute les coordonnées de vos contacts LinkedIn de façon à toujours « voir » vos destinataires.  En outre, les clients peuvent maintenant automatiser entièrement leurs processus Adobe Sign en incorporant Adobe Sign directement dans les flux de travaux Microsoft Dynamics 365 CRM.

La mise à jour est disponible dans le répertoire Microsoft AppSource d’Adobe Sign.  Aucune répercussion sur le service n’est prévue.

Intégration : action requise pour Adobe Sign pour les clients Salesforce v19.x

Première notification : juin 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

Si vous exécutez la version 19.x d’Adobe Sign pour Salesforce, vous devez passer à la version 19.5.2 soit avant le 1er juin 2018 ou le 8 juin 2018 en fonction de votre organisation Salesforce.com. La version Summer ’18 de Salesforce, qui a été déployée progressivement en juin par Salesforce, comporte des modifications qui affectent la rétrocompatibilité avec Adobe Sign pour l’intégration de Salesforce et impactera la possibilité d’envoyer des accords.

À compter du 1er juin 2018, les clients utilisant la version 19.x d’Adobe Sign pour Salesforce et qui passent à la version Summer ’18 de Salesforce ne seront pas capables d’ajouter des destinataires et d’envoyer des accords sur la version flash de la page Envoyer*.

ACTION REQUISE

Si vous utilisez la version v19.x, passez à la version v19.5.2 d’Adobe Sign pour Salesforce avant que Salesforce mette à niveau votre organisation vers la version Summer ’18 de Salesforce :

• Accédez à AppExchange, cliquez sur Obtenez dès maintenant et suivez les instructions.

Si vous avez besoin d’aide pour la mise à niveau, veuillez vous reporter au guide de mise à niveau d’Adobe Sign pour Salesforce (v19).

Nouveau certificat SSL

Première notification : avril 2018 Plus en vigueur depuis : juillet 2018

Adobe Sign adoptera un nouveau certificat SSL le 2 mai 2018. Aucune modification n’a été apportée à la clé publique, aux protocoles de chiffrement sous-jacents ou au modèle. Contactez le service clientèle si vous avez des questions.

ACTION REQUISE

Si vous avez des intégrations personnalisées incorporées à Adobe Sign à l’aide d’API SOAP ou REST, et si une ou plusieurs de ces intégrationsont« épinglé » la clé publique existante, aucune action n’est requise.

Si vous incluez ou approuvez le certificat à l’aide d’autres méthodes, vous trouverez les nouveaux certificats d’Adobe Sign sur la page Configuration requise pour Adobe Sign. Le nouveau certificat SSL est actif depuis le 2 mai 2018.

Adobe Sign – Version de mars achevée

Première notification : janvier 2018 Plus en vigueur depuis : mai 2018

Adobe Sign Mise à jour de mars 2018 achevéeà 12h00(heure du Pacifique) le 15 mars 2018.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux notes de mise à jour complètes.

Notes de mise à jour ›

SAP SuccessFactors sera publié en avril.

Version 2017 du formulaire fiscal W-4 (États-Unis) – hors service au 17 avril 2018

Première notification : avril 2018 Plus en vigueur depuis : mai 2018

La version 2017 du modèle de formulaire fiscal W-4 (États-Unis) a été supprimée de la bibliothèque Adobe Sign le 17 avril 2018.

Les clients qui utilisent le formulaire W-4 de la bibliothèque Adobe Sign par le biais de l’API doivent mettre à jour leur ID de document vers la version 2018 (voir ci-dessous).

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Version 2018 du formulaire fiscal W-4 (États-Unis) disponible

Première notification : mars 2018 Plus en vigueur depuis : mai 2018

Le 13/3/2018, un nouveau modèle du formulaire W-4 de l’IRS a été ajouté à Adobe Sign. Il est intitulé W-4 2018 (Employee’s Withholding Allowance Certificate).

ACTION REQUISE

Le nouveau modèle de formulaire W-4 possède un nouvel ID de documentlibraryDocumentId. Si vous utilisez l’ID de documentlibraryDocumentIddu modèle existant dans vos applications, vous devez le mettre à jour.

Pour trouver l’ID de documentlibraryDocumentIddans un compte API :

1    Connectez-vous en tant qu’administrateur du compte.

2    Cliquez sur l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien : Documentation sur les méthodes de l’API REST.

3    Sous la section GET /libraryDocuments, cliquez sur le bouton OAUTH ACCESS-TOKEN.

a. Activez la portée library_read:self

4    Cliquez sur le bouton Tester!

5    Dans le corps de la réponse, recherchez le nouveau modèle de formulaire W-4 (pas la version 2017) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

find_librarydocid-March1

5    Dans le corps de la réponse, recherchez le nouveau modèle de formulaire W-4 (pas la version 2017) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Avis de sécurité : fin de la prise en charge de TLS 1.0 et 1.1 le 9 avril 2018

Première notification : janvier 2017 Plus en vigueur depuis : mai 2018

En 2018, Adobe va supprimer la prise en charge des protocoles TLS 1.0 et 1.1 afin de respecter les meilleures pratiques du secteur en matière de sécurité SSL/TLS.

À compter du 8 avril, le protocole de négociation SSL TLS 1.2 sera requis ; les versions TLS 1.0 et TLS 1.1 antérieures ne seront plus acceptées. Les clients qui n’utilisent pas TLS 1.2 ne pourront pas établir de connexion réseau au service Adobe Sign.

ACTION REQUISE

Clients exécutant des navigateurs web : utilisez un navigateur pris en charge (voir la configuration système requise).

Clients exécutant des applications à l’aide des API Adobe Sign : la prise en charge du protocole TLS 1.2 peut dépendre de l’application, des bibliothèques d’exécution et/ou du système d’exploitation. Dans certains cas, la prise en charge du protocole TLS est fournie par les bibliothèques du système d’exploitation, alors que dans les autres cas, elle est fournie par une bibliothèque d’exécution de l’application.

Si vous exécutez Adobe Sign pour Dynamics v5.x et versions antérieures, effectuez une mise à niveau vers la version 6.0.

La prise en charge du système d’exploitation par le protocole TLS 1.2 nécessite :

• Serveur Windows : Windows Server 2008 R2 ou version ultérieure
  • Poste de travail Windows : Windows 8 ou version ultérieure
  • OS X : OS X 10.8 ou version ultérieure

Prise en charge du modèle d’application pour TLS 1.2 :

• Pour Java : Java 8 ou version ultérieure Java 7 peut être utilisé mais TLSv1.2 est nécessaire pour qu’il soit explicitement activé par l’application.
  • .NET : utilisez .NET 4.6 ou ultérieur. .NET 4.5 peut être utilisé mais TLSv1.2 est requis pour qu’il soit explicitement activé par l’application. .NET dépend de la prise en charge de TLS 1.2 par Windows (voir ci-dessus).
  • Pour les applications utilisant OpenSSL : utilisez OpenSSL 1.01 ou version ultérieure.

FAQ relative à cette fin de vie ›

En savoir plus sur la configuration requise ›

Intégration : fin de vie d’Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v4 et v5

Première notification : février 2018 Plus en vigueur depuis : mai 2018

Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v4, v5 et versions antérieures (version sur site et en ligne) est désormais obsolète. Adobe Sign pour Dynamics versions 6 et ultérieures prend en charge Microsoft Dynamics (versions sur site) 2013, 2015, 365 et Dynamics CRM 365 Online. Si vous avez des questions sur la mise à niveau vers la dernière version, contactez votre responsable du succès client.

Consulter les notes de mise à jour ›

Consultez le guide de mise à jour ›

ACTION REQUISE

Installez immédiatement la mise à niveau d’Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v6 tant pour les versions sur site que les versions en ligne. Vous pourrez effectuer la migration de toutes les données depuis la version v4 et les versions antérieures vers la dernière version.

Intégration : fin de vie d’Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v4

Première notification : septembre 2016 Plus en vigueur depuis : mai 2018

Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v4 et antérieures (versions sur site et en ligne) n’est plus disponible et ne fonctionne plus depuis le 30 novembre 2017. Adobe Sign pour Dynamics versions 6 et ultérieures prend en charge Microsoft Dynamics (versions sur site) 2013, 2015, 365 et Dynamics CRM 365 Online. Si vous avez des questions sur la mise à niveau vers la dernière version, contactez votre responsable du succès client.

Consulter les notes de mise à jour ›

Consultez le guide de mise à jour ›

ACTION REQUISE

Installez la mise à niveau d’Adobe Sign pour Microsoft Dynamics v6 avant le mois de novembre 2017 tant pour les versions sur site que les versions en ligne. Vous pourrez effectuer la migration de toutes les données depuis la version v4 et les versions antérieures vers la dernière version.

Dernier modèle du formulaire W-9 de l’IRS disponible le 13 février

Première notification : février 2018 Plus en vigueur depuis : avril 2018

Le 13/2/18, un nouveau modèle du formulaire W-9 de l’IRS sera ajouté à Adobe Sign. Il est intitulé W-9 (Request for Taxpayer Identification Number) ver. 11/17. Parallèlement, le modèle W-9 existant sera renommé W-9 (Request for Taxpayer Identification Number) (legacy). Ce changement de nom n’affecte PAS votre flux de travail.

Le 13/3/18, le modèle W-9 (Request for Taxpayer Identification Number) (legacy) sera retiré. Prenez les mesures nécessaires avant le 13/3/18 pour éviter toute interruption de votre flux de travail.

ACTION REQUISE

Le nouveau modèle de formulaire W-9 possède un nouvel ID de document libraryDocumentId. Si vous utilisez dans vos applications l’ID de document libraryDocumentId du modèle existant, pensez à le mettre à jour.

Pour trouver libraryDocumentId dans un compte API :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur du compte.
  2. Cliquez sur l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien : Documentation sur les méthodes de l’API REST.
  3. Sous la section GET /libraryDocuments, cliquez sur le bouton OAUTH ACCESS-TOKEN.
    1. Activez la portée library_read:self.
  4. Cliquez sur le bouton Tester!
  5. Dans le corps de la réponse, recherchez le nouveau modèle de formulaire W-9 (pas la version héritée) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Intégration : fin de vie d’Adobe Sign pour Microsoft SharePoint v3 et versions antérieures

Première notification : octobre 2017 Plus en vigueur depuis : avril 2018

Adobe Sign pour Microsoft SharePoint v3 et versions antérieures (sur site et en ligne) ne fonctionnera plus à partir du 31 mars 2017. Adobe Sign pour SharePoint v4 et ultérieures prend en charge Microsoft SharePoint (sur site) 2013, 2016 et SharePoint Online.

Action requise :

Effectuez immédiatement la mise à niveau vers Adobe Sign pour SharePoint v4. Si vous avez des questions sur la mise à niveau vers la dernière version, contactez votre responsable du succès client.

Consulter le guide de mise à niveau ›

Intégration : mise à niveau importante d’Adobe Sign pour Salesforce v18

Première notification : mai 2017 Plus en vigueur depuis : mars 2018

Dans sa prochaine mise à jour, Salesforce imposera un nouveau modèle de sécurité pour les composants Lightning appelé LockerService. Si vous utilisez Adobe Sign pour Salesforce v18, vous devez le mettre à niveau vers la version 18.27 ou ultérieure pour garantir que les composants Lightning de Salesforce fonctionnent comme prévu.

ACTION REQUISE

Si vous utilisez Adobe Sign sur Salesforce v18, vous devez installer la mise à jour 18.27 ou une version ultérieure.

Découvrez LockerService de Salesforce ›

Obtenez le dernier module AppExchange ›

Intégration : fin de la prise en charge de l’intégration d’Adobe Sign avec Salesforce v15

Première notification : avril 2017 Plus en vigueur depuis : mars 2018

Les mises à jour produit, les mises à jour de sécurité et l’assistance technique pour Adobe Sign pour Salesforce v15 ont été interrompues le 15 décembre 2017.

La version 19 est désormais disponible dans Salesforce AppExchange.

ACTION REQUISE

Effectuez la mise à niveau vers la dernière version de notre intégration à Salesforce afin de continuer à recevoir les mises à jour de produit et de sécurité et à profiter de l’assistance technique.

Consulter le guide de mise à niveau ›

IMPORTANT

Avant de commencer la mise à jour vers la version 19, passez en revue les paramètres d’autorisations Salesforce requis dans la section Nouveautés de la section 19 :

https://helpx.adobe.com/fr/sign/help/adobe_sign_for_salesforce_upgrade_guide.html

Les modèles Adobe Sign du formulaire I-9 2017 de l’IRS sont désormais disponibles.

Première notification : novembre 2017 Plus en vigueur depuis : février 2018

Le 24 octobre dernier, le nouveau modèle du formulaire I-9 révisé de l’IRS a été ajouté à Adobe Sign. Il est intitulé : I-9 (Employment Eligibility Verification) ver. 07/17/17 N.

Parallèlement, le modèle existant I-9 2017 (Employment Eligibility Verification) a été renommé I-9 (Employment Eligibility Verification) 07/17/17 N (legacy).

Ce changement de nom n’affecte PAS votre flux de travail.

Toutefois, le 1er décembre 2017, ce modèle I-9 (Employment Eligibility Verification) ver. 07/17/17 N (legacy), a été supprimé.

Si vous utilisez l’ID de document libraryDocumentId du modèle hérité dans vos applications, vous devez effectuer la mise à jour pour utiliser la nouvelle valeur libraryDocumentId.

ACTION REQUISE

Le nouveau modèle de formulaire I-9 possède un nouvel ID de document libraryDocumentId. Si vous utilisez dans vos applications l’ID de document libraryDocumentId du modèle existant, pensez à le mettre à jour.

Pour trouver libraryDocumentId dans un compte API :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur du compte.
  2. Cliquez sur l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien : Documentation sur les méthodes de l’API REST.
  3. Sous la section GET /libraryDocuments, cliquez sur le bouton OAUTH ACCESS-TOKEN.
    1. Activez la portée library_read:self.
  4. Cliquez sur le bouton Tester!
  5. Dans le corps de la réponse, recherchez le modèle de formulaire I-9 révisé (I-9 (Employment Eligibility Verification) ver. 07/17/17 N) pour afficher la valeur libraryDocumentId.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Importantes modifications apportées aux plages d’adresses IP

Première notification : juin 2017 Plus en vigueur depuis : février 2018

Si la configuration de votre réseau ou de votre pare-feu actuel approuve explicitement les adresses IP d’Adobe Sign, vous devez mettre à jour les paramètres de configuration réseau de manière à inclure les nouvelles adresses IP afin de permettre l’accès aux services.

La plupart des adresses IP existantes restent actives et ne doivent pas être supprimées de votre configuration réseau. Toutefois, vous devez supprimer deux plages d’adresses IP obsolètes pour l’Amérique du Nord.

Affichez la liste complète des plages d’adresses IP dans la configuration requise ›

ACTION REQUISE

Si vous approuvez les adresses IP Adobe Sign dans les rappels d’API ou le pare-feu, vous devez approuver les adresses IP supplémentaires dans les rappels d’API. Avertissez les tiers qui acheminent vos rappels, le cas échéant.

Si vous utilisez l’intégration Adobe Sign pour Salesforce, les administrateurs doivent approuver les plages d’adresses IP supplémentaires dans leur compte Salesforce.com.

AJOUTER :

Inde :

13.126.23.0/27

SUPPRIMER :

Amérique du Nord :

166.78.79.112/28

207.97.227.112/28

Intégration : mise à niveau importante d’Adobe Sign pour NetSuite

Première notification : mai 2017 Plus en vigueur depuis : février 2018

Oracle a récemment été mis à niveau pour la version 17.0 de NetSuite. La mise à niveau a engendré un problème dans Adobe Sign pour NetSuite. Il se peut dès lors que l’onglet Licences ne s’affiche pas pour certains rôles. Installez la mise à jour d’Adobe Sign pour la version 4.0.1 de NetSuite, pour garantir que les rôles fournis par l’administrateur pour le registre des licences puissent voir l’onglet Licences.

ACTION REQUISE

Connectez-vous à l’application et installez la mise à niveau d’Adobe Sign prévue pour la version 4.0.1 de NetSuite, afin que les utilisateurs puissent avoir accès à l’onglet Accord d’Adobe Sign.

Nouvelle version : Adobe Sign, version de septembre 2017

Première notification : septembre 2017 Plus en vigueur depuis : novembre 2017

La mise à jour de septembre 2017 d’Adobe Sign est maintenant terminée. Cette version comprend des fonctionnalités nouvelles et améliorées destinées aux administrateurs et aux utilisateurs finaux, notamment :

• Prise en charge des horodatages eIDAS, certifiés sur la liste de confiance de l’Union européenne (EUTL)
  • Prise en charge des nouveaux services d’horodatage configurables si votre entreprise utilise déjà un fournisseur d’horodatage LTV
  • Annonce de la prise en charge étendue du Cloud Signature Consortium auprès des nouveaux partenaires
  • Prise en charge de la conformité d’identité Aadhaar et d’un nouveau centre de données en Inde (IN1)
  • Champs de formulaire à code de couleurs et nouvelle prise en charge des polices de champ de formulaire afin d’optimiser la création et l’utilisation des formulaires
  • Détection des champs de formulaire davantage déployée au niveau du champ
  • Remplacement ou ajout de destinataires à la volée

Prise en charge étendue des produits Microsoft avec intégration nouvelle ou optimisée pour :

• Office 365 – Outlook, Word et PPT
  • Dynamics CRM v6
  • Teams
  • Flow

Consulter les notes de mise à jour ›

Sécurité : fin de la prise en charge de Windows Vista SP2 et d’Internet Explorer 9 et 10

Première notification : mars 2017 Plus en vigueur depuis : novembre 2017

Le 17 mars 2017, Adobe Sign a mis fin à la prise en charge de Windows Vista SP2 et d’Internet Explorer 9 et 10. Les clients qui continuent à utiliser ces navigateurs ne pourront pas tirer parti des nouvelles fonctionnalités. De plus, leur accès à Adobe Sign ne sera pas garanti à l’avenir.

ACTION REQUISE

Il est conseillé de mettre à jour les machines plus anciennes et de passer à des systèmes d’exploitation plus récents, comme Windows 7, 8 ou 10 avec l’un des navigateurs compatibles, repris dans la liste des configurations requises par Adobe Sign, afin de garantir aux nouvelles fonctionnalités d’Adobe Sign un fonctionnement optimal.

En savoir plus sur la configuration requise ›

La mise à jour de mai d’Adobe Sign est maintenant terminée

Première notification : avril 2017 Plus en vigueur depuis : juillet 2017

La mise à jour de mai d’Adobe Sign est maintenant terminée. Cette version comprend des fonctionnalités nouvelles et améliorées destinées aux administrateurs et aux utilisateurs finaux. Dans cette version, les interfaces utilisateur classiques d’envoi et de création ont été supprimées et la nouvelle interface utilisateur est devenue la même pour l’ensemble du programme. Les intégrations d’API avec page d’envoi incorporée seront également modifiées dans l’interface utilisateur. La nouvelle procédure d’envoi conserve toutes les fonctionnalités de la version classique, à l’exception du workflow de signature par fax, qui a été remplacé par un nouveau workflow de signature écrite, numérisée et téléchargée. Les expériences d’envoi et de création incluent également de nouvelles fonctionnalités, comme les messages privés, de nouveaux rôles des destinataires et bien plus encore.

De nouveaux accords ont permis d’améliorer les options liées à l’aspect des champs de texte attribués. Les anciennes options Helvetica, Times et Courier ont été remplacées par des polices équivalentes Adobe, à savoir Adobe Source Sans Pro, Source Code Pro et Source Serif Pro, respectivement.

Les fonctionnalités de cette version n’ont pas toutes été activées dans le déploiement. Certaines le seront en juin seulement. Pour plus de renseignements, consultez les Notes de mise à jour.

Notes de mise à jour ›

En savoir plus sur les modifications apportées à la page d’envoi incorporée ›

En savoir plus sur les modifications relatives aux signatures écrites ›

ACTION REQUISE

Aucune action n’est requise.

Nouveaux certificat SSL et autorité de certification

Première notification : juin 2017 Plus en vigueur depuis : juillet 2017

Adobe Sign va adopter un nouveau certificat SSL et une nouvelle autorité de certification le

22 juillet 2017. Aucune modification n’a été apportée à la clé publique, aux protocoles de chiffrement sous-jacents ou au modèle. Les autorités de certification racine et intermédiaire vont changer avec cette mise à jour. Contactez le service clientèle si vous avez des questions.

ACTION REQUISE

Si vous disposez d’intégrations personnalisées avec Adobe Sign utilisant les API SOAP ou REST et si l’une de ces intégrations comprend la clé publique existante, aucune action n’est requise.

Si vous incluez ou approuvez le certificat à l’aide d’autres méthodes, vous trouverez les nouveaux certificats d’Adobe Sign et de l’autorité de certification dans la configuration requise d’Adobe Sign. Le nouveau certificat SSL et la nouvelle autorité de certification entreront en vigueur le 22 juillet 2017.

En savoir plus sur la configuration requise ›

API : nouveau paramètre permettant de personnaliser le code d’erreur généré en cas d’expiration de l’URL

Première notification : mai 2017 Plus en vigueur depuis : juillet 2017

Actuellement, le code d’erreur HTTP renvoyé lorsque l’URL expire est le 404 (page introuvable), qui n’est pas conforme aux normes de HTTP. Ces URL peuvent être générées par les appels d’API REST, tels que GET/agreements/{agrID}/combinedDocument/url. Toutefois, le code d’erreur HTTP le plus approprié est le 410 (disparu). Dans la version de mai, 410 est devenu le code d’erreur HTTP par défaut. Un nouveau paramètre est disponible pour permettre au code d’état HTTP personnalisé (404, 410, etc.) d’être envoyé dans le présent scénario d’erreur.

ACTION REQUISE

Si vos applications s’attendent à ce que l’URL expirée génère des codes d’erreur 404, vous devrez demander une modification de la valeur de ce paramètre sur 404. Contactez le service clientèle pour obtenir de l’aide.

Dépréciation des fonctionnalités : suppression du workflow de signature par fax

Première notification : mai 2017 Plus en vigueur depuis : juillet 2017

Avec la version de mai 2017, la nouvelle procédure d’envoi est devenue la norme et le workflow de signature par fax a été remplacé par un nouveau workflow de signature écrite grâce au système de numérisation et de téléchargement. La fonctionnalité moderne de numérisation et de téléchargement offre une précision accrue et un suivi amélioré, permettant ainsi une lisibilité optimale. Les clients qui utilisent l’API ont également été invités à utiliser ce nouveau workflow de signature écrite.

La procédure d’envoi classique des signatures par fax sera disponible pendant une durée limitée. Toutefois, elle sera abandonnée le 31 octobre 2017. Les utilisateurs de l’application web qui souhaitent continuer à utiliser le workflow de signature par fax peuvent le faire en repassant à la page d’envoi classique à l’aide de l’option Paramètres d’envoi. Les utilisateurs de l’API doivent contacter leur responsable clientèle pour pouvoir continuer à utiliser le workflow de signature par fax.

ACTION REQUISE

Examinez la nouvelle documentation relative au workflow de signature et informez vos utilisateurs finaux des modifications. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre documentation d’utilisateur final et de client pour les workflows de signature écrite.

Découvrez le nouveau workflow de signature écrite ›

Appareils mobiles : la connexion Google ID et Google Apps de l’application mobile Adobe Sign sera supprimée

Première notification : mars 2017 Plus en vigueur depuis : juin 2017

Pour renforcer la sécurité et améliorer la simplicité d’utilisation, Google n’autorise plus les demandes d’authentification OAuth à Google dans les navigateurs incorporés appelés affichages web des applications mobiles natives. Par conséquent, les options de connexion Google et Google Apps ont été supprimées de la version de mai de l’application mobile d’Adobe Sign.

Les utilisateurs d’Adobe Sign pourront toujours se connecter à l’aide de leurs Google ID via la connexion standard (adresse e-mail et mot de passe). La seule différence est la suppression des options Google et Google Apps sur la page de connexion. Si vous rencontrez des problèmes liés à la connexion standard et votre Google ID, réinitialisez votre mot de passe, puis réessayez.

Consultez le blog Google ›

Maintenance planifiée avec temps d’arrêt pour l’Amérique du Nord (NA1)

Première notification : janvier 2017 Plus en vigueur depuis : avril 2017

Dans notre centre de données d’Amérique du Nord (NA1), Adobe Sign fera l’objet d’une maintenance planifiée avec un temps d’arrêt à la date suivante :

Du samedi 8 avril 2017 17h00 (heure d’été du Pacifique) au samedi 8 avril 2017 23h00 (heure d’été du Pacifique)

Les clients situés dans nos autres centres de données ne devraient pas être touchés.

La maintenance planifiée est nécessaire pour achever le développement des opérations du centre de données d’Amérique du Nord. Pendant la période de maintenance, le service sera inaccessible sur NA1.

Pour vérifier quel est le centre de données de votre compte, connectez-vous à Adobe Sign et examinez l’abréviation dans l’URL (NA1, NA2, etc.). Pour toute question, contactez votre responsable du succès client.

ACTION REQUISE

• Si vous utilisez l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce : les administrateurs de l’intégration Salesforce doivent mettre en liste blanche les plages d’adresses IP supplémentaires dans leur compte Salesforce.com pour que l’intégration continue à fonctionner après le 7 avril 2017. Informations d’approbation relatives à Salesforce ›
  • Si vous mettez en liste blanche les adresses IP Adobe Sign dans vos rappels d’API ou le pare-feu : les administrateurs Adobe Sign doivent mettre en liste blanche les adresses IP supplémentaires dans vos rappels d’API. Avertissez les tiers qui acheminent vos rappels, le cas échéant. S’il n’ajoute pas les nouvelles plages d’adresses IP, les rappels seront bloqués par votre pare-feu. FAQ sur les plages d’adresses IP et la maintenance planifiée ›

Intégration : fin de la prise en charge de l’intégration d’Adobe Sign avec Salesforce v14

Première notification : septembre 2016 Plus en vigueur depuis : février 2017

Les mises à jour produit, les mises à jour de sécurité et l’assistance technique pour Adobe Sign pour Salesforce v14 ont été interrompues le 15 décembre 2016. La version 18 est maintenant disponible.

ACTION REQUISE

Effectuez une mise à niveau vers la dernière version de l’intégration avec Salesforce. Les clients qui utilisent des versions qui ne sont pas prises en charge devront effectuer une mise à niveau vers une version actuelle pour continuer à bénéficier d’une assistance technique.

Consulter le guide de mise à niveau ›

API : fin de la prise en charge des API SOAP par les applications OAuth

Première notification : novembre 2016 Plus en vigueur depuis : février 2017

Avec la version de maintenance de décembre, les nouvelles applications OAuth peuvent uniquement accéder aux API REST. Les applications OAuth et les clés d’intégration existantes continueront à avoir accès aux API SOAP jusqu’à nouvel ordre.

ACTION REQUISE

Utilisez les API REST lorsque vous développez de nouvelles applications. Pour plus d’informations, accédez au Centre des développeurs.

API et application web : modification des règles de complexité des mots de passe en 2017

Première notification : novembre 2016 Plus en vigueur depuis : février 2017

Pour renforcer la sécurité, les règles de complexité des mots de passe Adobe Sign sont modifiées. Début 2017, les clients qui utilisent l’application web seront invités à mettre à jour leur mot de passe dans les 90 jours. Les clients qui se connectent ou configurent des utilisateurs par le biais des API REST ou SOAP existantes auront jusqu’au milieu de l’année 2018 pour mettre à jour leurs applications afin de respecter les exigences en matière de sécurité des mots de passe d’Adobe Sign. Des informations sur la transition vers les nouvelles règles seront disponibles pour les utilisateurs d’API au début de l’année 2017.

Nouveaux critères des mots de passe :
• 8 caractères au minimum, 100 caractères au maximum
• Au moins une majuscule
• Au moins une minuscule
• Au moins un chiffre
• Au moins un caractère spécial (ponctuation), à l’exception d’un espace
• Ne peuvent pas contenir de nom d’utilisateur, de prénom ou de nom ne respectant pas la casse
• Le nouveau mot de passe est refusé s’il correspond à des mots de passe précédemment utilisés

ACTION REQUISE

Début 2017, les utilisateurs de l’application web devront mettre à jour les mots de passe lorsqu’ils y seront invités. Les clients qui configurent des utilisateurs par le biais de l’API auront jusqu’au mois de juillet 2018 pour mettre à jour leurs applications afin d’utiliser l’API REST pour respecter les nouveaux critères des mots de passe.

API et application web : fin de la prise en charge de l’ancienne syntaxe des balises de texte

Première notification : juin 2016 Plus en vigueur depuis : février 2017

La prise en charge des balises de texte v1.0 est terminée. Bien que les balises v1.0 continueront à être prises en compte dans le service, aucun bogue ni aucune demande d’amélioration ne seront acceptés pour cette syntaxe.

ACTION REQUISE
Vérifiez que les utilisateurs ont recours à la syntaxe des balises de texte 2.0 lors de la création de modèles de document. Passez en revue les applications et les modèles existants pouvant contenir des anciennes balises de texte et mettez-les à jour avec la nouvelle syntaxe des balises de texte 2.0. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de référence sur la création de formulaires à l’aide de balises de texte.

Consultez le guide de référence sur les balises de texte ›

Mise à jour technique : janvier 2017 (notification préalable)

Première notification : juin 2016 Plus en vigueur depuis : février 2017

Les modèles Adobe Sign pour les formulaires IRS 2017 I-9 et W-4 sont maintenant disponibles. Les modèles I-9 (Employment Eligibility Verification 2016) et W-4 2016 (IRS Employees Withholding Allowance) ne seront pas disponibles le 20 janvier 2017 à minuit (Pacifique).

ACTION REQUISE

Les modèles de formulaire IRS 2017 possèdent de nouveaux ID de document. Si vous utilisez les ID de document dans vos applications, vous devrez les mettre à jour.

Pour trouver LibraryDocumentID dans un compte API :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur de compte Adobe Sign.
  2. Générez une clé d’intégration.
  3. Accédez à l’onglet Compte > API Adobe Sign > Informations sur l’API > cliquez sur le lien :Documentation sur les méthodes de l’API REST
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Ressources et opérations.
  5. Dans la ligne /libraryDocuments, cliquez sur le lien Afficher/masquer pour exposer les méthodes.
  6. Cliquez sur le premier bouton OBTENIR en regard de l’option /libraryDocuments.
  7. Collez votre clé d’intégration dans le champ Jeton d’accès.
  8. Cliquez sur le bouton Tester!
  9. Recherchez les formulaires I-9 et W-4 2017 pour voir les valeurs de LibraryDocumentID.

Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, contactez votre responsable du succès client.

Techniques notifications 2015 - 2016