Description de la fonction

La fonctionnalité Remplacer le destinataire a été conçue pour aider les expéditeurs à rediriger un accord lorsque le destinataire actuel n’est pas disponible ou lorsqu’une valeur d’adresse électronique incorrecte a été saisie.

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les niveaux de service, avec quelques options de configuration pour les comptes à plusieurs licences.

Utilisation

Le remplacement du destinataire actuel commence sur la page Gérer et ne peut être effectué que par l’expéditeur d’origine de l’accord.

1. Depuis l’onglet Gérer, cliquez sur l’accord « Émis pour signature » à modifier.

• L’enregistrement de l’accord s’affiche en bleu lorsqu’il est sélectionné.

2. Cliquez sur l’onglet Historique dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

• Le panneau de droite est actualisé de manière à afficher la liste des événements pour l’accord sélectionné.

3. Recherchez le destinataire actuel de l’accord. Le lien Remplacer le signataire figure juste en dessous de l’adresse électronique. Cliquez sur le lien Remplacer le signataire.

1. Manage page - History tab - marked

La page Remplacer le signataire actuel est chargée. La partie droite contient une description du paramètre par défaut défini (pour remplacer le destinataire actuel ou inclure le nouveau destinataire comme autre solution viable).

2. Replace Signer page - Sender Options

Si ce paramètre est activé par l’administrateur Adobe Sign, il existe une option permettant à l’expéditeur de modifier l’action par défaut (sélectionnée ci-dessus). Si cette option n’est pas visible, seule l’action par défaut définie peut être effectuée.

4. Saisissez l’adresse électronique du nouveau destinataire que vous souhaitez affecter à l’accord.

5. Saisissez un message pour le nouveau destinataire.

• Le champ de message est obligatoire. Saisissez donc du texte dans ce champ.

6. Lorsque le message vous convient, cliquez sur le bouton Remplacer le signataire.

7. Vous êtes redirigé vers la page Tableau de bord et une bannière indiquant la réussite de l’opération s’affiche en haut de la page.

3. Success Banner

L’onglet Historique affiche la délégation d’un destinataire à un autre.

4. Replace Recipient - History tab post-replace

Le rapport d’audit indique également le remplacement du destinataire.

5. Replace Signer - Audit Report

Configuration du paramètre

Le paramètre par défaut de la fonctionnalité Remplacer le destinataire est le remplacement complet du destinataire actuel par le nouveau.

Les utilisateurs du programme Individuel ne peuvent pas modifier ce paramètre par défaut.

Pour les comptes à plusieurs licences, il existe une option permettant de modifier le comportement par défaut au niveau du compte ou du groupe et d’offrir éventuellement la possibilité à l’expéditeur d’un accord de choisir l’option adaptée à sa situation actuelle.

Accédez à Compte > Paramètres de compte > Paramètres généraux > Remplacer le destinataire.

6. Nav to setting

Les administrateurs doivent répondre à deux questions :

Quel doit être le comportement par défaut du compte/groupe ?

• Seul le nouveau destinataire pourra participer : il s’agit de l’action Remplacer par défaut.
    • Si le principal problème est d’avoir envoyé un accord à une adresse électronique incorrecte, il s’agit de la meilleure option.
  • Le destinataire d’origine et le nouveau destinataire pourront tous les deux participer : il s’agit de l’action Inclure.
    • Si le principal problème est que le processus de signature doit être effectué par des destinataires absents du bureau ou difficiles à contacter, il s’agit de la meilleure option.

L’expéditeur de l’accord doit-il être autorisé à modifier le paramètre par défaut ?

• En cochant la case Les utilisateurs de mon compte peuvent choisir si le destinataire d’origine peut ou non participer après son remplacement, vous affichez une case à cocher sur la page Remplacer le signataire actuel qui permet à l’expéditeur de choisir une action ou une autre.
    • La valeur du niveau compte/groupe est prise en compte dans l’état de la case à cocher lorsque la page est chargée.

Points à prendre en compte

Vous ne pouvez remplacer que le destinataire actuel.

Vous ne pouvez pas remplacer un destinataire par une personne qui fait déjà partie de l’accord.

Vous ne pouvez pas changer un destinataire remplacé en valeur d’origine.

Les accords envoyés via Mega Sign ne peuvent pas utiliser la fonctionnalité Remplacer le destinataire.

Vous pouvez remplacer plusieurs fois le même index de destinataire (par exemple, Signataire numéro 2) par différentes valeurs.

• Lorsque vous utilisez l’option inclure, vous augmentez chaque fois le nombre de destinataires potentiels.
  • Si vous utilisez à tout moment l’action remplacer, la liste complète des destinataires potentiels est remplacée par celle de la nouvelle adresse.

Les destinataires d’un groupe de destinataires ne peuvent pas être modifiés individuellement.

• Si vous utilisez l’action remplacer, l’ensemble du groupe est remplacé par celui de la nouvelle adresse électronique.
  • Si vous utilisez l’action inclure, le groupe de destinataires comporte un nouveau destinataire.

Les destinataires qui se trouvent dans un ordre de participation parallèle peuvent être remplacés individuellement.

Les destinataires définis dans un ordre d’acheminement hybride peuvent être remplacés individuellement.