Le flux de signature « Par écrit » est actuellement disponible pour tous les niveaux de service.

L’obtention d’une signature physique est parfois nécessaire en raison d’exigences juridiques ou de conformité, de prises de position politiques ou tout simplement parce que l’une des deux parties préfère les signatures physiques.

Le flux de signatures « Par écrit » Adobe Sign facilite l’obtention de signatures physiques, tout en garantissant un contrôle d’accès adéquat, conservant la qualité et la clarté du document final et tirant parti des processus et des vérifications électroniques.

Configuration d’un accord pour la signature par écrit

Les expéditeurs peuvent uniquement sélectionner l’option « Par écrit » au lieu de l’option « Électronique ».

Flux de travaux

Processus de signature Par écrit pour les signataires

Pour les signataires, le flux de signature « Par écrit » ressemble au flux de signature électronique jusqu’à l’étape d’impression du document pour signature :

• Dans ce cas, le destinataire est informé par courrier électronique comportant un lien vers le document.
  • Le destinataire ouvre le document par voie électronique et prend d’abord connaissance du résumé en 3 étapes du processus.
Three Steps

• Le destinataire peut remplir tous les champs de formulaire demandés/obligatoires
  • Une fois cette étape effectuée, le destinataire clique sur le bouton Suivant pour passer aux instructions de téléchargement :
Step 2

• Le destinataire clique sur le bouton Télécharger pour télécharger le document complété.
  • Une fenêtre s’ouvre et demande au destinataire d’ouvrir ou d’enregistrer le fichier
  • Une fois le fichier PDF ouvert, imprimez les pages du document
  • Apposez votre signature physique
  • Numérisez le document
    • Adobe Sign prend en charge les fichiers les plus courants (PDF, JPG, GIF, TIF, BMP).
    • Adobe Sign ne prend en charge qu’un seul fichier. Si vous avez plusieurs images, vous devez les rassembler dans un fichier unique.
  • En cliquant sur le lien dans le courrier électronique « Veuillez signer » original, vous ouvrez l’interface pour mettre le fichier en ligne (ou le télécharger à nouveau si nécessaire)
step 3

• Cliquez sur le bouton Télécharger pour soumettre pour ouvrir une fenêtre qui permet au signataire de naviguer jusqu’au fichier à télécharger.
  • Une fois le fichier téléchargé, le destinataire a accompli sa tâche : l’accord passe au prochain signataire ou termine le processus.

Conversion de la signature électronique en signature par écrit

Lorsque les paramètres du compte sont configurés à cet effet, les signataires peuvent choisir de remplacer leur signature électronique par une signature par écrit.

Dans la vue du signataire, une fois l’accord ouvert, une liste d’options s’affiche en haut à gauche de la fenêtre.

Elle contient l’option Imprimer, signer et télécharger qui convertit le flux de signature en flux Par écrit pour tous les destinataires suivants.

Le signataire sera alors invité à terminer la procédure en suivant le processus de signature par écrit décrit ci-dessus.

convert form esig

Activation de l’option de signature par écrit

Pour que la signature par écrit soit disponible :

1. Allez dans Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Types de signature autorisés
  3. Cochez l’option Autoriser les expéditeurs à envoyer des documents pour signature par écrit
  4. Cliquez sur Enregistrer pour valider la modification
enable_setting

Une fois la fonction activée, elle sera disponible dans la page d’envoi

Remarque :

Si vous utilisez la visibilité limitée (Compte > Paramètres du compte > Paramètres généraux), vous devez explicitement activer la signature « Par écrit » dans ces paramètres avant de voir apparaître l’option dans la page d’envoi.

Pour tout accord envoyé en associant les paramètres de visibilité limitée et le flux de signatures « Par écrit », les paramètres de visibilité limitée ne seront pas pris en compte et le signataire verra le document dans son intégralité.