Exportation de pages au format JPEG

1. Guide de l’utilisateur d’InDesign
  2. Premiers pas dans InDesign
    1. Introduction à InDesign
      1. Nouveautés d’InDesign
      2. Configuration requise
      3. Questions courantes
      4. Utilisation des bibliothèques Creative Cloud
    2. Espace de travail
      1. Principes de base sur les espaces de travail
      2. Palette d’outils
      3. Définition des préférences de la mémoire
      4. Espace de travail Tactile
      5. Raccourcis clavier par défaut
      6. Récupération de documents et annulation
  3. Création et mise en page de documents
    1. Documents et pages
      1. Création de documents
      2. Utilisation des gabarits de page
      3. Utilisation des pages d’un document
      4. Définition de la taille des pages, des marges et du fond perdu
      5. Utilisation de fichiers et de modèles
      6. Création de fichiers de livre
      7. Ajouter une numérotation de base des pages
      8. Numérotation des pages, chapitres et sections
      9. Conversion de documents QuarkXPress et PageMaker
      10. Partage de contenu
      11. Présentation d’un workflow élémentaire avec gestion des fichiers
      12. Enregistrement de documents
    2. Grilles
      1. Grilles
      2. Définition des formats de grilles
    3. Aides à la mise en page
      1. Règles
  4. Ajout de contenu
    1. Texte
      1. Ajout de texte dans les blocs
      2. Liaison de texte
      3. Utilisation des fonctionnalités pour l’arabe et l’hébreu dans InDesign
      4. Création de texte curviligne
      5. Listes à puces et numérotées
      6. Glyphes et caractères spéciaux
      7. Composition de texte
      8. Variables de texte
      9. Génération de codes QR
      10. Modification du texte
      11. Alignement du texte
      12. Habillage d’objets avec du texte
      13. Objets ancrés
      14. Contenu lié
      15. Mise en forme des paragraphes
      16. Mise en forme des caractères
      17. Recherche et remplacement
      18. Vérification orthographique et dictionnaires de langue
    2. Typographie
      1. Utilisation des polices dans InDesign
      2. Crénage et approche
    3. Mise en forme de texte
      1. Mise en forme de texte
      2. Tabulations et retraits
    4. Révision de texte
      1. Suivi et examen des modifications
      2. Ajout de notes éditoriales dans InDesign
      3. Importation de commentaires PDF
    5. Ajout de références
      1. Création d’une table des matières
      2. Notes de bas de page
      3. Création d’un index
      4. Notes de fin
      5. Légendes
    6. Les styles
      1. Styles de paragraphe et de caractère
      2. Styles d’objet
      3. Lettrines et styles imbriqués
      4. Utilisation de styles
      5. Interligne
    7. Tableaux
      1. Mise en forme des tableaux
      2. Création de tableaux
      3. Styles de tableau et de cellule
      4. Sélection et modification de tableaux
      5. Contours et fond des tableaux
    8. Interactivité
      1. Hyperliens
      2. Documents PDF dynamiques
      3. Signets
      4. Boutons
      5. Formulaires
      6. Animation
      7. Références croisées
      8. Agencement des fichiers PDF
      9. Transitions de page
      10. Films et sons
      11. Formulaires
    9. Images
      1. Présentation des tracés et des formes
      2. Dessin avec l’outil Crayon
      3. Dessin avec l’outil Plume
      4. Application des paramètres de contour
      5. Tracés transparents et formes composées
      6. Modification de tracés
      7. Masques
      8. Modification de l’aspect des arrondis
      9. Alignement et répartition d’objets
      10. Images liées et incorporées
      11. Intégration d’AEM Assets
    10. Couleurs et transparence
      1. Application de couleurs
      2. Utilisation de couleurs provenant d’images importées
      3. Utilisation des nuanciers
      4. Mélange d’encres
      5. Teintes
      6. Présentation des tons directs et des couleurs quadrichromiques
      7. Dégradés de couleurs
      8. Dégradés
      9. Aplatissement d’une illustration avec transparence
      10. Ajout d’effets de transparence
  5. Partage
    1. Partage et collaboration
    2. Partage pour révision
    3. Révision d’un document InDesign partagé
    4. Gestion des commentaires
  6. Publication
    1. Exportation et publication
      1. Publish Online
      2. Exportation de contenu pour EPUB
      3. Options Adobe PDF
      4. Exportation de contenu au format HTML
      5. Exportation au format Adobe PDF
      6. Exportation de pages au format JPEG
      7. Exportation au format HTML
      8. Présentation de DPS et AEM Mobile
    2. Impression
      1. Impression de livrets
      2. Repères d’impression et fonds perdus
      3. Impression de documents
      4. Encres, séparation et linéature de trame
      5. Surimpression
      6. Création de fichiers PostScript et EPS
      7. Contrôle des fichiers en amont de l’envoi
      8. Impression de miniatures et de documents grand format
      9. Préparation de fichiers PDF destinés à des prestataires de services
      10. Préparation à l’impression des séparations
  7. Extension des fonctionnalités d’InDesign
    1. Automatisation
      1. Fusion des données
      2. Modules externes
      3. Scripts

Le format JPEG utilise un mécanisme de compression d’image standard pour compresser des images en couleurs ou en niveaux de gris en vue de leur affichage sur un écran. Utilisez la commande Exporter pour l’exportation au format JPEG d’une page, d’une planche ou d’un objet sélectionné.

1. Si vous le souhaitez, sélectionnez un objet à exporter. Il n’est pas nécessaire d’effectuer une sélection pour exporter une page ou une planche.

2. Choisissez Fichier > Exporter.

3. Spécifiez un emplacement et un nom de fichier.

4. Dans la zone Type (Windows) ou Format (Mac OS) de la boîte de dialogue Enregistrer sous, choisissez l’option JPEG, puis cliquez sur Enregistrer.

La boîte de dialogue Exporter au format JPEG s’affiche.

5. Dans la section Exporter, optez pour l’une des méthodes suivantes :

Sélection

Exportez l’objet sélectionné.

Etendue

Indiquez le numéro de la page ou des pages à exporter. Séparez les numéros de pages d’une étendue par un tiret, et plusieurs pages ou étendues de pages distinctes par une virgule.

Tout sélectionner

Exportez toutes les pages des documents.

Planches

Exportez les pages en vis-à-vis d’une planche dans un seul fichier JPEG. Désactivez cette option pour exporter chaque page d’une planche sous forme de fichier JPEG distinct.

6. Les options du menu Qualité permettent de choisir entre une compression élevée (et une taille de fichier réduite) ou une haute qualité d’image.

• Maximum inclut toutes les données d’image haute résolution disponibles dans le fichier exporté et utilise un espace important sur le disque. Choisissez cette option si le fichier est destiné à une impression sur un périphérique de sortie haute résolution.

• Faible inclut uniquement des versions avec une résolution d’écran (72 ppp) des images bitmap importées dans le fichier exporté. Choisissez cette option si le fichier est destiné uniquement à l’affichage sur un écran.

• Avec les résolutions Moyenne et Supérieure, les données d’image seront plus nombreuses qu’avec la résolution Réduite, mais la taille du fichier sera réduite avec différents niveaux de compression.

7. Vous avez le choix entre les options de mise en forme suivantes :

• Progressive permet d’afficher progressivement les images JPEG, avec de plus en plus de détails au fur et à mesure de leur téléchargement par l’intermédiaire d’un navigateur Web.

• Ligne de base permet d’afficher les images JPEG après leur téléchargement.

8. Sélectionnez ou saisissez la résolution de l’image JPEG exportée.

9. Définissez l’espace colorimétrique du fichier exporté. Vous avez le choix entre RVB, CMJN ou Gris.

10. Sélectionnez les éléments suivants selon les besoins, puis cliquez sur le bouton Exporter.

Incorporer le profil colorimétrique

Lorsque cette option est sélectionnée, le profil colorimétrique du document est incorporé au fichier JPEG exporté. Le nom du profil est affiché en petits caractères à droite de l’option. Vous pouvez sélectionner le profil voulu à l’aide de la commande Edition > Attribuer des profils, avant d’exporter le fichier au format JPEG.

L’option Incorporer le profil colorimétrique est désactivée lorsque l’espace colorimétrique Niveaux de gris est sélectionné.

Utiliser les paramètres de fond perdu du document

Lorsque cette option est sélectionnée, la zone de fond perdu définie dans la boîte de dialogue Format de document est visible dans le fichier JPEG obtenu. Cette option est désactivée lors de l’utilisation de l’option Sélection.

Lissage

Le lissage est une technique de suppression du crénelage du contour du texte et des images bitmap.

Simuler la surimpression

Cette option est semblable à la fonction Aperçu de la surimpression, à la différence qu’elle s’applique à n’importe quel espace colorimétrique parmi ceux sélectionnés. Lorsqu’elle est sélectionnée, le fichier JPEG exporté par InDesign simule les effets de surimpression des encres de tons directs avec différentes valeurs de densité neutre en convertissant les tons directs en couleurs quadri pour l’impression.

Autres ressources similaires