Utilisation de l’extension Adobe Capture dans Adobe InDesign

Découvrez comment utiliser l’extension Adobe Capture lorsque vous travaillez avec InDesign.

Avec l’extension Adobe Capture d’InDesign, vous pouvez capturer n’importe quelle image inspirante de votre choix et générer des éléments créatifs, tels que des thèmes de couleurs, des formes et des types.Vous pouvez enregistrer tous vos thèmes de couleurs et formes récemment créés ou saisir du texte dans la Bibliothèque Creative Cloud et y accéder ultérieurement pour gérer vos projets.

captureid

Avant de commencer

Que vous soyez en train de faire le tour du monde et de cliquer sur des photos sur votre appareil photo, ou au travail dans un studio, vous pouvez vous inspirer du monde qui vous entoure et enregistrer votre travail sur votre disque local sous forme d’images. Vous pourrez ensuite importer ou placer l’image enregistrée sur une page InDesign.

Capturez votre inspiration et enregistrez les éléments

Suivez les étapes ci-dessous pour capturer les thèmes de couleurs, les formes ou le type, et enregistrez-les dans la bibliothèque Creative Cloud.

1. Ouvrez le panneau Capture de l’une des manières suivantes :

• Sélectionnez Objet > Extraire de l’image, et choisissez Thèmes de couleur, Formes ou Texte.
  • Cliquez avec le bouton droit sur une image, sélectionnez Extraire de l’image et faites votre choix parmi les options.
  • Ouvrez le panneau Bibliothèques CC (Fenêtre > Bibliothèques CC), choisissez une bibliothèque et cliquez sur +, sélectionnez Extraire de l’image et faites votre choix parmi les options.

Thèmes de couleur

Générez une palette de couleurs en utilisant les couleurs de l’image.

1. Personnalisez la palette en procédant de l’une des façons suivantes :

• En déplaçant les curseurs de sélection ronds sur l’image
  • En utilisant les options disponibles sous Atmosphère de couleur

2. Cliquez sur Enregistrer dans les bibliothèques CC pour enregistrer le thème.

Formes

Convertissez l’image sélectionnée en graphisme vectoriel en noir et blanc.

1. Dans le volet de droite, sous FORME, procédez comme suit :

• Détail : faites glisser le curseur pour ajuster le niveau de détail de l’image vectorielle.
  • Inverser : choisissez cette option si vous souhaitez inverser les zones noires et blanches.
  • Lisser à l’enregistrement : utilisez cette option si vous souhaitez lisser l’image vectorielle avant de l’enregistrer.
  • Utilisez l’icône de gomme pour supprimer des zones de votre image.

2. Cliquez sur Enregistrer dans les bibliothèques CC pour enregistrer les formes.

Texte

Identifiez la police Adobe Fonts la plus proche de celle du texte sélectionné dans votre image. Lorsque vous sélectionnez une police Adobe, celle-ci est automatiquement activée pour utilisation dans Adobe Fonts.

1. Isolez une lettre ou un bloc de texte à l’aide des poignées de recadrage.
  2. Choisissez le type de police souhaité et expérimentez avec l’option Exemple de texte pour vous faire une idée du rendu de ce type de police dans divers textes.
  3. Utilisez la fonction Modifier pour tester les propriétés de la police (interlignage et approche, taille et style de la police) à l’aide des curseurs.
  4. Cliquez sur Enregistrer dans les bibliothèques CC pour enregistrer le nouveau type de police en tant que style de caractère ou de paragraphe dans vos bibliothèques.

Accès à vos nouveaux éléments de conception

Tous les anciens éléments de conception et ceux qui viennent d’être créés sont enregistrés et facilement accessibles dans la bibliothèque Creative Cloud. Un nouvel utilisateur peut accéder directement aux conceptions existantes pour un travail rapide ou créer de nouvelles conceptions comme nous l’avons fait dans les étapes ci-dessus.

Et ensuite ?

Nous vous avons expliqué comment utiliser l’extension Adobe Capture dans vos créations InDesign avec vos parties prenantes. Allez plus loin et découvrez comment utiliser l’espace de travail InDesign avec plusieurs parties prenantes.

Vous avez une question ou une suggestion ?

Demandez à la communauté

Publiez vos créations et posez vos questions sur la communauté Adobe InDesign. Nous avons hâte de vous y retrouver.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]