Vous pouvez utiliser Adobe Prelude pour assimiler des éléments, transcoder le métrage, créer des marques de sous-éléments et des premiers montages, puis importer ces données dans Adobe Premiere Pro.

Vous pouvez utiliser les fonctions de métadonnées et d’attribution de nom d’élément d’Adobe Prelude pour créer rapidement des sous-éléments, assembler des premiers montages et les envoyer vers Adobe Premiere Pro sous la forme d’une séquence en vue d’un montage immédiat. Vous pouvez ensuite exporter des premiers montages, des éléments, des sous-éléments et des chutiers à partir d’Adobe Prelude vers un projet Adobe Premiere Pro en vue du montage.

Pour plus d’informations sur l’utilisation d’Adobe Prelude, reportez-vous à l’Aide d’Adobe Prelude.

Didacticiel vidéo : Organisation d’éléments, de sous-éléments et de séquences dans Prelude

Didacticiel vidéo : Organisation d’éléments, de sous-éléments et de séquences dans Prelude
Apprenez à organiser vos éléments dans Prelude avant de les importer dans Premiere Pro.
Jeff Sengstack

Exportation de fichiers à partir d’Adobe Prelude

Vous pouvez exporter des premiers montages, des éléments, des sous-éléments et des chutiers à partir d’Adobe Prelude vers un projet Adobe Premiere Pro ou un fichier FCP XML. Une autre possibilité consiste à envoyer directement le premier montage vers Adobe Premiere Pro en vue du montage.

Les informations de société et de métadonnées d’Adobe Prelude sont transmises à Adobe Premiere Pro. Ce flux de production transparent réduit les tâches de post-production lorsque vous créez le montage final d’une séquence et accélère la procédure.

Exportation d’un projet Adobe Premiere Pro ou d’un fichier XML Final Cut Pro

Pour exporter un fichier de projet Adobe Premiere Pro contenant des éléments, des sous-éléments, des marques et des premiers montages d’Adobe Prelude, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Fichier > Exporter.
  2. La boîte de dialogue Exporter s’affiche.
  3. Sélectionnez la destination du fichier de projet.
  4. Nommez le fichier de projet et cochez la case d’activation.
  5. Dans le menu Type, sélectionnez le type de fichier XML Premiere Pro ou Final Cut Pro 7.
  6. Facultatif : exportez un média associé en cochant la case d’activation, puis en nommant le dossier.
  7. Cliquez sur OK.

Le fichier est exporté. Désormais, vous pouvez importer ou ouvrir le fichier de projet dans Adobe Premiere Pro.

Ressources