Accertarsi che il computer abbia i driver della scheda video più recente è un processo in due fasi:

1. Identificate il produttore del chipset della scheda GPU
  2. Aggiornate i driver della scheda GPU

Identificate il produttore del chipset della scheda GPU

1. Avviate Illustrator.

2. Aprite il pannello Preferenze (Ctrl + K o menu Modifica > Preferenze).

3. Nella scheda GPU Performance, annotate il produttore elencato nell'area dei dettagli della GPU.

4. Seguire la procedura riportata di seguito per aggiornare il driver del dispositivo per il produttore specifico

Aggiornare i driver della scheda video

Importante: questa procedura vi guida nell'aggiornamento dei driver della scheda video in uso. Se il computer dispone di più schede GPU di vari produttori, aggiornate i driver per ciascuna delle schede installate nel computer.

Intel

• Se usate una scheda GPU basata sull'architettura del chipset Intel, il produttore potrebbe non avere ancora i driver più aggiornati a disposizione.

Per verificare i driver più recenti, seguite le istruzioni disponibili sulla pagina: http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-033916.htm.

Intel (dispositivi Surface Pro)

1. Potete scaricare il file zip corrispondente alla configurazione del computer da:
  2. Premete contemporaneamente i tasti Windows + X, quindi selezionate Gestione dispositivi.
  3. Se vengono visualizzate richieste di Controllo dell'account utente, concedete le autorizzazioni necessarie per continuare.
  4. Nella console Gestione dispositivi, espandete la sezione Schede video.
  5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nodo della grafica Intel, quindi selezionate Aggiornamento software driver.
  6. Scegliete l'opzione per individuare nel computer il software del driver necessario.
  7. Fate clic sull'unità del disco rigido, quindi selezionate la directory che contiene il file .zip scaricato al passaggio 1.
  8. Nel file .zip, individuate la cartella Grafica e apritela.
  9. Fate clic su Avanti. Dopo aver fatto clic su Avanti, l'installazione del driver avrà inizio.
  10. Se richiesto, riavviate il computer.

NVIDIA

1. Accedete alla pagina: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=it.
  2. Scaricate e installate i driver più recenti della vostra scheda GPU.

AMD (ATI e altre)

1. Sul computer Windows, premete Windows + R.
  2. Digitate devmgmt.msc, quindi fate clic su Invio.
  3. Nella console di gestione dispositivi, espandete il nodo schede video.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda GPU per la quale desiderate aggiornare i driver e scegliete Aggiornamento software driver.
  5. Seguite le istruzioni per aggiornare il software del driver, quindi chiudete la console di gestione dispositivi.

Nota:

Se avete altre schede GPU installate basate su AMD/ATI, aggiornate anch'esse.