Adobe regroupe l’extension d’Acrobat Chrome et Adobe Acrobat Reader DC de sorte que vous puissiez facilement ouvrir des fichiers PDF dans Reader tout en naviguant sur le Web. Après son installation et son activation, l’extension :

• ouvrira des fichiers PDF dans l’application de bureau Acrobat Reader ;
  • proposera une expérience de visualisation cohérente et fiable des fichiers PDF ;
  • fournira l’accès à tous les outils dont vous avez besoin pour ajouter des commentaires, remplir des formulaires et signer des fichiers PDF.

Remarque :

Vous pouvez facilement désactiver l’extension à tout moment. L’extension ne lit pas le contenu de vos fichiers PDF ou le contenu des sites que vous visitez.

Installation de l’extension Chrome d’Acrobat Reader

L’extension n’est pas installée automatiquement avec Acrobat Reader. Si Acrobat Reader est le propriétaire par défaut des fichiers PDF sur votre ordinateur, vous êtes invité à installer l’extension lorsque vous lancez Acrobat Reader. Une fois l’extension installée, vous devez l’activer afin de pouvoir l’utiliser.

Procédure d’installation et d’activation de l’extension Chrome d’Acrobat Reader :

1. Si Acrobat Reader est le propriétaire par défaut des fichiers PDF sur votre ordinateur, vous êtes invité à installer l’extension lorsque vous lancez Acrobat Reader.

Invite d’installation de l’extension Chrome
    Invite d’installation de l’extension Chrome en cas de mise à jour d’Acrobat Reader

Invite d’installation de l’extension Chrome
    Invite d’installation de l’extension Chrome dans le cas d’une nouvelle installation d’Acrobat Reader

2. Cliquez sur Continuer ou sur Suivant. L’extension est installée et ajoutée à Chrome.

3. Ouvrez Google Chrome. Une invite s’affichera comme dans la capture d’écran ci-dessous. Cliquez sur le bouton Activer l’extension.

Activer l’extension

Utilisation de l’option « Ouvrir dans Acrobat Reader » pour les fichiers PDF ouverts dans le navigateur Chrome

Lorsque vous ouvrez un fichier PDF dans Chrome, vous voyez l’invite Adobe Acrobat dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Cliquez sur Ouvrir dans Acrobat Reader.

Ouverture dans Acrobat Reader à partir de Chrome

Désinstallation de l’extension Chrome

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’extension, puis choisissez Gérer les extensions.

Gérer les extensions
  2. Désactivez la case Activé.

Désélection de la case à cocher Activé

Refus du programme d’amélioration des produits

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’extension, puis choisissez Gérer les extensions.

Gérer les extensions
  2. Sous Adobe Acrobat, cliquez sur Options.

Options
  3. Cochez la case, puis cliquez sur Enregistrer.

Désélection de la case à cocher Activé

Suppression de l’extension Chrome

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’extension, puis choisissez Supprimer de Chrome.

Supprimer l’extension
  2. Dans l’invite de confirmation de suppression, cliquez sur Supprimer.

Confirmer la suppression

Verrouillage de la fonction afin de désactiver l’application intégrée à l’application pour l’extension Chrome

Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs voient l’expérience intégrée à l’application pour l’extension Chrome, utilisez le bouton de verrouillage de la fonction pourlasupprimer.

Valeur de registre : « ENABLE_CHROMEEXT » à ajouter sous HKLM\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\Installer

Type de données Variable booléenne : valeur DWORD > REG_SZ
Par défaut Null

Version #

DC
Chemin HKLM HKLM\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\Installer
Résumé Indique si l’expérience intégrée à l’application de première utilisation doit être verrouillée ou non pour l’extension Chrome
Détails

Les valeurs possibles sont les suivantes :

• 0 ou 1 : supprime l’expérience intégrée à l’application de première utilisation.

Par défaut, si le bouton n’est pas présent, les utilisateurs verront l’expérience intégrée à l’application.