Vous pouvez imprimer un document de plusieurs pages sous forme de livret. Acrobat ou Reader imprime deux pages par feuille. Si vous assemblez les pages imprimées recto verso, puis que vous les pliez et les agrafez, vous obtenez un livret dont la pagination est correcte.

Étapes pour Reader et Acrobat X

Étapes pour Reader et Acrobat 9

PDF multipage imprimé sous forme de livret
PDF multipage imprimé sous forme de livret : quatre pages par feuille, imprimées recto-verso, reliure à gauche.

Reader et Acrobat X

Impression d’un document multipage sous forme de livret :

1. Choisissez Fichier > Imprimer.

2. Choisissez une imprimante dans le menu situé en haut de la boîte de dialogue d’impression.

3. Dans la zone Pages à imprimer, sélectionnez les pages que vous souhaitez dans le livret.

Toutes les pages imprime toutes les pages, de la première à la dernière.

Pages permet d’indiquer une série de pages pour l’impression d’une partie d’un livret volumineux. Vous divisez ainsi un livret volumineux en liasses plus petites, puis imprimez ensuite chaque liasse séparément.

4. Sous Dimensionnement et gestion des pages, sélectionnez Livret.

Sélectionnez Livret
  5. Dans le menu déroulant Face(s) du livret, sélectionnez l’une des options suivantes : Recto verso (Imprimantes recto verso) imprime automatiquement des deux côtés du papier, si votre imprimante prend en charge l’impression recto verso automatique, ou Recto / Verso (pour les imprimantes non recto verso). Si votre imprimante ne peut pas imprimer automatiquement des deux côtés, imprimez d’abord les feuilles sur le recto. Rechargez ensuite les pages dans le bac et imprimez le verso.

Options Face(s) du livret
  6. Laissez les feuilles telles qu’elles arrivent dans le bac. Acrobat ou Reader détermine les feuilles à imprimer en fonction du travail d’impression. Par exemple, si vous avez un PDF de 16 pages et que vous avez sélectionné Toute les pages dans la zone Etendue, alors les feuilles 1 à 4 s’impriment.

Options Feuilles de livret
  7. Sélectionnez l’option Rotation auto. des pages pour une rotation automatique de chaque page, afin d’optimiser l’ajustement à la zone d’impression.

Sélectionnez l’option Rotation auto. des pages

Acrobat et Reader 9

Impression d’un document multipage sous forme de livret :

1. Choisissez l’option Fichier > Imprimer.

2. Choisissez une imprimante dans le menu situé en haut de la boîte de dialogue d’impression.

3. Dans la zone Etendue, spécifiez les pages à imprimer :
    Toutes les pages Imprime les pages de la première à la dernière.
    Pages  Permet d’indiquer une série de pages pour l’impression d’une partie d’un livret volumineux. Vous divisez ainsi un livret volumineux en liasses plus petites, puis imprimez ensuite chaque liasse séparément.

4. A partir du menu déroulant Mise à l’échelle, sélectionnez Impression en livret. Des commandes supplémentaires s’affichent en dessous du menu déroulant Mise à l’échelle.

Sélectionnez Impression en livret
  5. Dans le menu déroulant Face(s) du livret, sélectionnez l’une des options suivantes :
    Recto verso (Imprimantes recto verso) Imprime automatiquement des deux côtés du papier, si votre imprimante prend en charge l’impression recto verso automatique.

Options Face(s) du livret

Recto / Verso (pour les imprimantes non recto verso) Si votre imprimante ne peut pas imprimer automatiquement des deux côtés, imprimez d’abord les feuilles sur le recto. Rechargez ensuite les pages dans le bac et imprimez le verso.

6. Laissez les feuilles telles qu’elles arrivent dans le bac. Acrobat ou Reader détermine les feuilles à imprimer en fonction du travail d’impression. Par exemple, si vous avez un PDF de 16 pages et que vous avez sélectionné Toute les pages dans la zone Etendue, alors les feuilles 1 à 4 s’impriment.

7. Sélectionnez l’option Rotation auto. des pages pour une rotation automatique de chaque page, afin d’optimiser l’ajustement à la zone d’impression.

Manipulation des pages de livret
  8. Choisissez une option dans le menu déroulant Reliure :

Options Reliure de livret
  9. Cliquez sur OK ou sur Imprimer.