Si votre flux de travaux nécessite l’utilisation de fichiers de bibliothèques InDesign (.indl.) stockés sur un réseau ou dans un emplacement partagé, InDesign se bloque au démarrage.

Remarque :

Un blocage se produit dans le gestionnaire de polices d’InDesign.

Solution

Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous pour vider le cache d’InDesign :

Windows

1. Accédez à C:\Users\{utilisateur}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{n° de version}\{langue}\{utilisateur} est le nom d’utilisateur avec lequel vous êtes connecté, {n° de version} est la version d’InDesign, et {langue} est la langue de l’instance d’InDesign installée sur votre ordinateur.

Par exemple, si vous êtes connecté en tant que johndoe, que la version d’InDesign est 11.0 et la langue est en_US, le chemin d’accès sera C:\Users\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Remarque :

Sous Windows, le dossier AppData est masqué par défaut. Voir Afficher les fichiers cachés pour afficher les fichiers et dossiers cachés.

2. Renommez le dossier Caches comme suit : Caches_old.

3. Lancez InDesign.

macOS

1. Accédez à Hard Drive/Users/{utilisateur}/Library/Caches/Adobe InDesign/{n° de version}/{utilisateur} est le nom d’utilisateur avec lequel vous êtes connecté et {n° de version} est la version d’InDesign.

Par exemple, si vous êtes connecté en tant que johndoe, et que la version d’InDesign est 11.0,, le chemin d’accès sera Macintosh HD/Users/johndoe/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

Remarque :

Le dossier Library est masqué par défaut. Pour ouvrir le dossier de la bibliothèque, cliquez sur le Bureau pour vous assurer que vous êtes dans le Finder, maintenez la touche Option enfoncée, puis choisissez Aller > Bibliothèque.

2. Renommez le dossier en indiquant la langue dans laquelle InDesign est installé sur votre système. Par exemple, renommez le dossier en_USdossier comme suit : en_US_old.

3. Lancez InDesign.

Remarque :

Si votre flux de travaux nécessite l’utilisation de fichiers de bibliothèque (.indl.) situés dans un emplacement réseau, veillez à fermer le panneau Bibliothèque InDesign avant de quitter InDesign.