Photoshop peut se bloquer si vous avez installé Lavasoft Ad-ware ou l’utilitaire Bins.

• Le logiciel Lavasoft Ad-Aware peut être installé comme extension de navigateur ou en tant que composant d’un package logiciel (par exemple, ManyCam).
  • Bins est installé en tant qu’utilitaire.

Diagnostic

Vous pouvez identifier la raison du blocage en fonction du module défaillant affiché dans l’Observateur d’événements de Windows. Procédez comme suit :

1. Pour ouvrir l’Observateur d’événements, dans le panneau de configuration de Windows, cliquez sur Outils d’administration, puis cliquez sur Observateur d’événements. Voir cet article de Microsoft pour en savoir plus.
  2. Ouvrez les Journaux Windows à partir du volet, puis cliquez sur Application.
  3. Recherchez une erreur d’application concernant Photoshop.
  4. Consultez le volet Général pour plus d’informations sur le nom du module défaillant.
    1. Si le nom du module défaillant est LavasoftTcpService64.dll (ou un nom similaire), Lavasoft est en cause.
    2. Si le nom du module défaillant est libcef.dll, Lavasoft est en cause.

Solution

• Essayez de réinitialiser Winsock : procédez comme suit :
    • Fermez toutes les applications.
    • Sélectionnez Démarrer et saisissez cmd pour lancer l’invite de commande.
    • À l’invite de commande, entrez la commande suivante : netsh Winsock reset
    • Appuyez sur Entrée.
    • Fermez la fenêtre d’invite de commande.
    • Redémarrez l’ordinateur.
    • Lancez Photoshop CC.
  • Lavasoft : désinstallez ou désactivez le logiciel Lavasoft ou un logiciel associé tel que ManyCam. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au site Web de Lavasoft.
  • Bins : mettez à jour votre version de Bins. Pour télécharger la version la plus récente, visitez le site Web de Bins.

Remarque :

Si l’Observateur d’événements a indiqué que le module défaillant est LavasoftTcpService64.dll, vous pouvez également essayer de supprimer ce fichier manuellement de votre ordinateur. Procédez comme suit :

1. Accédez à l’emplacement spécifié dans le Chemin du module défaillant dans les journaux de l’Observateur d’événements.
  2. Supprimez le fichier LavasoftTcpService64.dll.
  3. Fermez Photoshop et lancez-le à nouveau.