La inversión en Creative Cloud para empresas revela su verdadero potencial cuando se utiliza para gestionar contenidos y posibilitar la colaboración y el uso compartido de los archivos entre los usuarios. El almacenamiento es un componente esencial de esta oferta de Creative Cloud que garantiza que los usuarios tengan siempre acceso a los contenidos y los servicios relacionados.

Habilitar el almacenamiento de Creative Cloud

Al usar Creative Cloud para empresas, los usuarios finales pueden guardar archivos en Creative Cloud de forma segura. También pueden compartir archivos y colaborar con otros usuarios. Estos pueden acceder a los archivos a través del sitio web de Creative Cloud, la aplicación de escritorio y la aplicación móvil. Los usuarios también pueden usar una lista creciente de aplicaciones móviles, como Adobe Illustrator Draw y Photoshop Mix. El almacenamiento solo está disponible con Creative Cloud para empresas si este forma parte del acuerdo que ha firmado su organización con Adobe.

Si quiere actualizar el abono para incluir almacenamiento y otros servicios, póngase en contacto con el administrador de cuentas de Adobe.

El Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE) es el que rige los derechos de almacenamiento, si procede. La cantidad de almacenamiento disponible se especifica en el contrato y Adobe lo configura junto con la cuenta de su organización.

Si se deshabilitan los servicios y el almacenamiento, los usuarios no tendrán acceso a los mismos cuando intenten utilizarlos.

Asignar perfiles de productos

Para tener derecho a utilizar un producto o un servicio, el usuario debe formar parte de un perfil de productos. Los perfiles de productos también determinan la posibilidad de almacenamiento de los usuarios. Utilice Admin Console para asociar abonos que incluyan almacenamiento y servicios a los perfiles de productos de su organización.

Para información relacionada sobre cómo administrar perfiles de productos, consulte Administrar productos y perfiles.

Configuración del proxy y el firewall

Para los abonos de Creative Cloud para empresas, consulte esta lista detallada de Creative Cloud para empresas: terminales de red y asegúrese de que los usuarios puedan acceder al almacenamiento y los servicios web de identidad.

Para obtener más información sobre seguridad, consulte Creative Cloud para empresas: resumen sobre seguridad.

Sincronización con el escritorio

Para habilitar la sincronización de archivos con el escritorio, asegúrese de que los usuarios finales tienen acceso a la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Según el modelo de implementación de la aplicación, puede realizar una de las siguientes acciones:

Titularidad y cuota de almacenamiento

El almacenamiento no se puede agrupar ni asignar para cada usuario, sino que se acumula. La cantidad total de almacenamiento disponible es la suma del almacenamiento disponible de todos los abonos. Los abonos de Creative Cloud para particulares y para equipos, así como los abonos de Creative Cloud para empresas, pueden otorgar cierta cantidad de espacio de almacenamiento, por lo que algunos Adobe ID pueden contar con más espacio del que se ofrece en el abono para empresas en sí mismo. Del mismo modo, la cuota de almacenamiento de los Enterprise ID o los Federated ID se acumula si un usuario con un Enterprise ID o un Federated ID es abonado de más de un perfil de productos que conceda derecho a almacenamiento y servicios.

Por ejemplo, si un usuario que tenga un Enterprise ID es abonado de dos perfiles de productos que otorguen 2 GB de almacenamiento cada uno, el usuario podrá disponer de un total de 4 GB de almacenamiento personal.

En el caso de los Adobe ID, el almacenamiento también se acumula con los abonos de Creative Cloud para particulares y equipos. Un usuario con un abono a Creative Cloud para equipos (100 GB) y un abono a Creative Cloud para empresas de 2 GB tendrá una cuota total de almacenamiento de 102 GB.

Cuando se elimina a los usuarios de un perfil de productos, pierden todos los derechos que este les otorga. La cuota de almacenamiento se revisa inmediatamente.  Si el almacenamiento de los usuarios sobrepasa la cuota revisada, estos no podrán añadir archivos nuevos, aunque sí que seguirán teniendo acceso a sus archivos existentes. Los usuarios tendrán que eliminar archivos para liberar espacio y volver a situarse por debajo de su nueva cuota de almacenamiento.

Sin embargo, si elimina a un usuario, los archivos del almacenamiento de Creative Cloud se eliminan y no podrá recuperarlos.

Si se elimina a los usuarios con Enterprise ID o Federated ID de un perfil de productos que les otorga almacenamiento y acceso a los servicios, pierden sus derechos sobre el almacenamiento. Los archivos están disponibles durante 90 días, durante los cuales los usuarios pueden descargarlos. Sin embargo, no se les permite cargar archivos y es posible que tras los 90 días mencionados no puedan acceder a los mismos.

Administrar el cifrado

Para obtener más detalles, consulte Administración del cifrado.

Acceso gestionado a los archivos (solo para Enterprise ID y Federated ID)

Los administradores de empresas no suelen tener acceso al almacenamiento de Creative Cloud. Sin embargo, a veces necesitan tener acceso a los archivos. Por ejemplo, imaginemos que un usuario ha abandonado la organización y se necesitan ubicar los archivos de su cuenta para que los utilice otro empleado.

Los administradores no tienen acceso directo al espacio de Creative Cloud. Sin embargo, al ser el administrador, puede forzar el restablecimiento de la contraseña de los Enterprise ID y cambiarla de forma manual para acceder a los archivos que estén almacenados en el sitio web de Creative Cloud.

Nota:

El usuario recibe un correo electrónico con las instrucciones necesarias para restablecer la contraseña. Como medida de seguridad, necesita tener acceso al correo electrónico del usuario para especificar una nueva contraseña y poder iniciar sesión en la cuenta.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Usuarios.

La página Usuarios mostrará una lista con los usuarios de su organización.

2. Para restablecer la contraseña de un usuario, haga clic en el correo electrónico del usuario.

Se abrirá la herramienta Usuario .

3. Haga clic en Enviar correo electrónico de restablecimiento de contraseña.

Esta función no está disponible para los usuarios que tengan un Adobe ID.

4. Inicie sesión en Creative Cloud con el nombre de usuario y la nueva contraseña para descargar los archivos.

En el caso de los Federated ID, puede solicitar el restablecimiento de la contraseña y se le enviará la misma por correo electrónico. Entonces, podrá acceder manualmente a los archivos desde el sitio web de Creative Cloud.

Utilice el almacenamiento asignado

Los usuarios finales pueden acceder al almacenamiento y liberar espacio mediante las siguientes herramientas:

Para acceder a la documentación de usuario final, consulte: Gestión y sincronización de archivos.